|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
Соль добавляют для того, чтобы на ещё никем из микробов не захваченной будущей квашне отдать преимущество именно молочнокислой бактерии. Если залить будущую квашню уже готовой культурой молочнокислых, то и соль не потребуется - молочнокислики сами всех чужих задавят. Но надо понять и ПРОГНОЗ квашни молочнокислых... А прогноз однозначен - как только количество молочной кислоты в квашне достигнет показателя (ИЩИТЕ ПОКАЗАТЕЛЬ В ИНЕТЕ!!!).... молочнокислики начнут дохнуть, и на их место размножится плесень, питающаяся этой молочной кислотой. Короче - если квашня делается именно ради молочнокислых, то и использовать её надо тогда, когда молочнокисликов УЖЕ много, но предел их максимума кислотности ЕЩЁ не достигнут. Если ЦЕЛЬ - не молочнокислики, а другие, то ищите в инете и условия их оптимума. Так болгары ВЫСЧИТЫВАЛИ тот момент закваски молока своей палочкой, при котором УЖЕ максимум палочки, но ЕЩЁ не наступил закат их торжества в квашне... ВО ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИШИТЬ КВАШНЮ ДАЖЕ СЛЕДОВ КИСЛОРОДА!!! (Спрессовать, выдавить... Но не устраивать вакуум или низкое давление - при изменении давления мигом изменится и деятельность даже привычных нам кисломолочных бактерий. БОКОМ ВЫЙДЕТ!!!) ЕСЛИ ЦЕЛЬ - переработка целлюлозы в сахара, то читайте про то, какие именно микробы в КОРОВАХ, КОЗАХ и БАРАШКАХ заняты ПЕРВЫМ этапом переработки. Оценивайте, какие из тех микробов НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ и нашей микрофлоре... Ну и... если делать нечего, то и квасьте хоть табуреты, хоть листья деревьев, хоть кору... Только озаботьтесь прочесть и о том, как именно микробиологи анализируют вид микробов в квашне... Это, кстати, очень простые методы. ДАВНО ИЗУЧЕННЫЕ. Их не надо "пробовать" или изобретать. Их достаточно ПРОЧЕСТЬ и понять. И, возвращаясь к теме "кроссворда Изюма" - ВСПОМНИМ - КАКОВА ЦЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТУРБОЖРАЧКИ?!!! P\S Кстати... Пушистый!!!! Пользуюсь случаем сказать "БРАВО" и "СПАСИБО" по сообщению про "ШОРЫ".
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
|
|
|
| 14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
alexblsv (19-02-2013),
anatolius (19-02-2013),
beaver9 (19-02-2013),
Ksun (18-02-2013),
Lizabet (18-02-2013),
Nevermind (18-02-2013),
Starvey (19-02-2013),
suresure (09-05-2013),
TVB (19-02-2013),
ЛГТ (19-02-2013),
Путник1975 (20-02-2013),
Пушистый (18-02-2013),
редиска (19-02-2013),
Хомяк (24-02-2013)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|