|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 654 раз(а) в 142 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Тема психологической разгрузки
Именно так: "Бог дал, Бог взял".
Что бы мы не понимали под "Богом". Вот мне дали хорошего мужа. Прожили с ним много лет, растили детей. Ушел - не благодарность за то, что было, а недовольство "ПОЧЕМУ МАЛО???" А ну давай еще такого же лет на сто. Или двести. А лучше столько, сколько ЛИЧНО Я ЗАХОЧУ! Мое желание и мнение есть самое главное! И разве одна я такая? (Вернее, была такой...) Вот малыш родился без отца. Некому нас было встречать из роддома. Вернулась в грязный холодный дом, и в первый же день пришлось включить отопление, делать уборку, думать о еде... А при муже-то я бы была королева! И цветочки бы на столе стояли, и все блестело. (Старшие дети предлагали помощь,то есть бросить учебу в Москве и приехать, отказалась.) При муже могла бы и поболеть, восстанавливаясь после родов, а тут- нет. Швабру в руки и вперед... И что? Если на пользу пошло? Еще как пошло на пользу! и малышу явно пошло на пользу. Очень сильный и мудрый ребенок растет. И старшие дети без прикрытия отца мощно начали подниматься. Не на кого надеяться. Когда люди ходят в спортзал, и от гантелей у них растут мышцы, это никого не удивляет и не возмущает. Когда жизнь дает урок, от которого мы становимся умнее, мудрее, сильнее - обида. Не надо нам НИКАКИХ УРОКОВ в виде болезни, смерти, аварий и т.д. Мы и так все знаем! Через год после смерти мужа на улице встретила знакомого. "Иногда вижу тебя, вот у кого всегда все хорошо!" Ясное дело, хорошо. Куда уж лучше. Муж умер. А по сути, действительно, хорошо. У меня есть уверенность, что мы все в заботливых ладонях, и никогда, ничего плохого с нами не может случиться. Примерно об этом стих у Б. Пастернака: "Как вдруг из расспросов сиделки, покачивающей головой, Он понял, что из переделки Он вряд ли выйдет живой... Кончаясь в больничной постели, Я чувствую рук твоих жар. Ты держишь меня, как изделие, И прячешь, как перстень, в футляр". |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|