|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Ага, я тоже так пытался три года подряд - сначала пологорода у тёщи морковкой засадил, потом энтузиазма поубавилось, оставил 2 грядки. Выросла на славу - большая, красивая, но ... невкусная. Я бы даже сказал - противная на вкус. Аж с души воротит. Может чем-то кормить ее надо было в момент роста - ведь не вся химия вредная, мне так кажется. Может земля за десятилетия работы без отдыха стала никакая в плане питательных веществ? Хотя навоза тёща по грядкам разбрасывает регулярно и изрядно. Сорта сажал разные - это предположение отметается. И хранится такая своя морковка очень плохо - гниет. Уже по-всякому пробовал.
Есть предположение, что уборка сорняков и опавших листьев - в корне неправильное дело. Сорняки надо срезать с корня, ну или выдергивать, и оставлять на грядке, а потом вместе с листьями и той же морковной ботвой перекапывать с землей на той же грядке. Чтобы червячки произвели из всего этого удобрения. А вот колхозная морковка у нас пока еще не вся нахимиченная. И на удивление вкусная и сочная, а в сезон урожая на колхозных рынках еще и дешевая. Покупал мешками. Я собственно к чему все это? При всей кажущейся простоте не такое уж простое это дело - вырастить приличную морковку. Выбрать правильный сорт, чтоб под твой климатический регион подходила. Неизвестно какая земля попадется - тут вообще темный лес "что на что влияет". Про хранение я вообще молчу. Чем ее больше вырастишь, тем сложнее будет сохранить. Даже в холодном регионе, с учетом имеющегося опыта поколений. А уж в вашем вечном лете ... ??? Кстати. В прошлую зиму у нас земля промерзла до 180см. А по норме канализационные трубы закопаны на глубине 170 см. Половина труб промерзла и полопалась. О каком хранении морковки в естественных условиях тут может идти речь? Чем ни накрой - источника тепла нет. Я пытался на балконе хранить (балкон застеклен, там всегда температура на 10 градусов выше уличной), накрывал-укутывал старыми шубами, даже пуховым одеялом. Внутрь клал термометр для контроля. Нифига не помогло! Источника тепла нет - и все промерзает. Для эксперимента совал внутрь этой куклы старый фен - грел. Пока греешь - можно до плюс 2 догнать. Как только выключил фен - через 10 минут температура выравнивается до окружающей. Удачи! PS anyk99 - Как там дела с твоим новым форумом? |
![]() |
14 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-04-2013),
Fleur de sel (07-04-2013),
Grigory (07-04-2013),
Ksun (05-05-2013),
prosto Natali (08-04-2013),
Starvey (07-04-2013),
taina (09-04-2013),
Tommy Long (07-04-2013),
Wit (08-04-2013),
ЛГТ (07-04-2013),