Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2013, 12:45   #11

Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто твёрдо знает, что делать – тот приручает судьбу

Цитата:
Сообщение от Юленьк@ Посмотреть сообщение
Пока ежедневно не получается, так как я на выхожных просто обажаю поспать)))
Если честно, не представляю, как могу я в субботний день встать в 5.30))) Это для меня УжОС)))) Я соня. А встаю на недели так, только потому что на работу надо)
Юленька, скорее всего, ты просто не высыпаешься среди недели. Вот организм и возмещает патологический недосып в выходные. Ведь 8 часов сна - это среднестатистический вариант. А вообще, у разных людей своя норма.
Я в весенне-летний период высыпаюсь за 6 часов, а поздней осенью и зимой мне нужно 8 часов. Ещё зависит от того, во сколько ложусь спать. Если в 22 часа (что оооочень большая редкость), то просыпаюсь в 4 часа в любое время года.
Цитата:
Сообщение от Юленьк@ Посмотреть сообщение
Раскисла я что -то...
Возможно ты просто устала от постоянных лечений и режимов. Сложно всё время держать себя в рамках, не расслабляясь.
Меня спасают медитации. Но тоже периодически бывает депрессивное состояние и раздражительность повышенная.

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Никого не хочу обидеть, Но Может ну его на фиг?
Все-таки высший гриб, который поселяется в гусеницу, перепрограммирует ее и на след.год это уже растение, чего он там перепрограммирует в организме неизвестно, не умеют у нас им лечить, к сожалению. ИМХО.
Ой, девочки, что это за ужастики вы пьёте?
Даже не знала про такое...
Посмотрела в Википедии. Мама, дорогая!!!!! Я бы ни за что такое не смогла проглотить...

Из Википедии:
"Кордицепс (лат. Cordyceps) — род спорыньёвых грибов, пиреномицеты, паразитирующие на определённых видах насекомых.
В природе встречается более двухсот различных видов кордицепсов.
Кордицепс известен как гриб, обладающий высокими адаптогенными свойствами. Его широкое распространение в мире подтверждает этот факт. Он обитает как в обычных климатических условиях, так и в высокогорных районах на высоте до 6000 метров.
Размножение происходит путём паразитирования на бабочках (точнее, гусеницах), мухах и муравьях. Споры, попадающие на волосистую поверхность насекомого, прорастают и внедряются в тело насекомого. Насекомое или личинка бабочки гибнет, и в теле развивается полноценные гифы мицелия кордицепса.
Некоторые виды рода Кордицепс содержат вещества с представляющими интерес биологическими и фармакологическими свойствами, например кордицепин (cordycepin). Анаморфа вида Cordyceps subsessilis (Tolypocladium inflatum) является сырьём для получения иммунодепрессанта циклоспорина.
Тела насекомых, в которых находятся споры кордицепса, не разлагаются и не заражаются никакими другими микроорганизмами по причине присутствия кордицепина, обладающего свойством, подобным антибиотику.
В китайской народной медицине используется как тоник, афродизиак и омолаживающее средство."

Последний раз редактировалось Орхи; 06-06-2013 в 13:05..
Орхи вне форума  
8 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение:
Peace13 (07-06-2013), plush kitten (08-06-2013), prosto Natali (07-06-2013), Versaveia (06-06-2013), Белка (06-06-2013), Вета46 (06-06-2013), Красно Солнышко (21-06-2013), Юленьк@ (07-06-2013)