|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1351 | ||
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кто твёрдо знает, что делать – тот приручает судьбу
Цитата:
Я в весенне-летний период высыпаюсь за 6 часов, а поздней осенью и зимой мне нужно 8 часов. Ещё зависит от того, во сколько ложусь спать. Если в 22 часа (что оооочень большая редкость), то просыпаюсь в 4 часа в любое время года. Возможно ты просто устала от постоянных лечений и режимов. Сложно всё время держать себя в рамках, не расслабляясь. Меня спасают медитации. Но тоже периодически бывает депрессивное состояние и раздражительность повышенная. Цитата:
Даже не знала про такое... Посмотрела в Википедии. Мама, дорогая!!!!! Я бы ни за что такое не смогла проглотить... ![]() Из Википедии: "Кордицепс (лат. Cordyceps) — род спорыньёвых грибов, пиреномицеты, паразитирующие на определённых видах насекомых. В природе встречается более двухсот различных видов кордицепсов. Кордицепс известен как гриб, обладающий высокими адаптогенными свойствами. Его широкое распространение в мире подтверждает этот факт. Он обитает как в обычных климатических условиях, так и в высокогорных районах на высоте до 6000 метров. Размножение происходит путём паразитирования на бабочках (точнее, гусеницах), мухах и муравьях. Споры, попадающие на волосистую поверхность насекомого, прорастают и внедряются в тело насекомого. Насекомое или личинка бабочки гибнет, и в теле развивается полноценные гифы мицелия кордицепса. Некоторые виды рода Кордицепс содержат вещества с представляющими интерес биологическими и фармакологическими свойствами, например кордицепин (cordycepin). Анаморфа вида Cordyceps subsessilis (Tolypocladium inflatum) является сырьём для получения иммунодепрессанта циклоспорина. Тела насекомых, в которых находятся споры кордицепса, не разлагаются и не заражаются никакими другими микроорганизмами по причине присутствия кордицепина, обладающего свойством, подобным антибиотику. В китайской народной медицине используется как тоник, афродизиак и омолаживающее средство."
Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав. Последний раз редактировалось Орхи; 06-06-2013 в 13:05.. |
||
![]() |
8 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
Peace13 (07-06-2013),
plush kitten (08-06-2013),
prosto Natali (07-06-2013),
Versaveia (06-06-2013),
Белка (06-06-2013),
Вета46 (06-06-2013),
Красно Солнышко (21-06-2013),
Юленьк@ (07-06-2013)
|
![]() |
#1352 |
|
Добрый вечер!
![]() День прошёл нормально. Съедено: 726 ккал, БЖУ 17/27/108г, СЕ 52% 1. Кофе 0,7г Шоколад 10г 2. Оладьи овощные 280г Кофе 1,3г Сахар 5г 3. Апельсин 130г 4. Салат овощной 200г Мороженое пломбир 100г Клубника 100г В 19-00 начала 24-часовое голодание, условно-сухое с внешним контактом с водой. Завтра в 19-00 начну пить воду. В 20-00 выпью 200г кефира. Сегодня попыталась крутить велотренажёр. Решила начать с 1 минуты и постепенно увеличивать нагрузку через каждые 3 дня. Уровень боли был терпимый - 5 баллов из 10-ти. ИДУ дальше... Всем приятного летнего вечера, уюта и душевного тепла! ![]()
Maksenek (16-06-2013),
Peace13 (07-06-2013),
Versaveia (06-06-2013),
Белка (07-06-2013),
Вета46 (06-06-2013),
Юленьк@ (07-06-2013)
|
![]() |
#1353 | |
Поблагодарил: 14,239
Поблагодарили 13,529 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Больше не буду)))) Наташенька, а ты не в курсе - можно ли при гонартрозе на эллиптическом тренажере заниматься??? Спасибо!!! И тебе тоже уюта, тепла и много приятностей разных! |
|
![]() |
7 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (06-06-2013),
Maksenek (16-06-2013),
Versaveia (07-06-2013),
Вета46 (06-06-2013),
Красно Солнышко (21-06-2013)
|
![]() |
#1354 | |
|
Цитата:
А боли после этого прошли?
5 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (07-06-2013),
Белка (07-06-2013),
Вета46 (06-06-2013)
|
![]() |
#1355 |
Поблагодарил: 14,239
Поблагодарили 13,529 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 8
|
|
![]() |
4 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (07-06-2013),
|
![]() |
#1356 |
|
Добрый день!
![]() Вчера улеглась спать в 23-00. К четырём часам ночи я уже выспалась, но вставать так рано не хотелось, поэтому бездарно провалялась до пяти, пытаясь заснуть. Вобщем, как-то нужно отрегулировать время укладывания. С утра выполнила все свои практики: Око Возрождения, медитацию, дыхание Фролова, упражнения на пресс и ноги, КС на исцеление. Всё практиковала на фоне мантр. ("Формула успеха" текущая таблица). На утро: вес 67,1 (-100г). Ожидала, что снижение будет больше... ![]() температура 35,7 давление 112/77 пульс 65. Голодание на сегодня пришлось отменить и перенести на завтра. Дело в том, что вчера у моих родителей исполнилось 54 года со дня свадьбы. Сегодня позвонили друзья семьи, что придут поздравить. Так что голодать не получается. ![]() Всё остальное в действии. Тружусь, как счастливая пчёлка... ![]() Вчера вечером выполняла медитацию Техника Чистого Осознания. С каждым разом эффект всё более потрясающий. Сеанс КС после этой медитации проходит гораздо глубже и ярче. Такое чувство, что всё плохое на всех уровнях отшелушивается слой за слоем и уходит навсегда, а освободившееся место заполняется позитивом и радостным ощущением жизни. ![]() Вот пока и все новости. Уверенно ИДУ дальше... Всем счастливого дня, света и любви! ![]()
Peace13 (07-06-2013),
Versaveia (07-06-2013),
Белка (07-06-2013),
Вета46 (08-06-2013),
Дончик (07-06-2013),
тоша (07-06-2013),
Юленьк@ (07-06-2013)
|
![]() |
#1357 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Девочки, ну что вы глупости понапридумывали про Кордицепс то?)))
Разфантазировались))) понимаешь ли))) ![]() Там же не живой вам гриб или гусеницу дают пить) Там все обработанно и проверено! Так что не пугайтесь и не пугайте других) ![]()
Gold-orhi (07-06-2013),
Versaveia (07-06-2013),
Белка (07-06-2013),
|
![]() |
#1358 |
|
Неее, Юленька, я же не против...
![]() А если кому-то нравится, так пусть пьют. Главное, чтобы во благо и с пользой. Некоторые народы вообще насекомых трескают за обе щёки. В Тайланде, например, их продают на рынке. И готовят прямо там же. Мои дети в прошлом году ездили туда. Так сын пробовал не только насекомых, а ещё и змеюк каких-то. Невестка, как и я, его вкусовых пристрастий почему-то не разделила. ![]() ![]() ![]()
Versaveia (07-06-2013),
Белка (07-06-2013),
Вета46 (08-06-2013),
|
![]() |
#1359 | |
Поблагодарил: 9,141
Поблагодарили 14,058 раз(а) в 2,993 сообщениях Файловый архив: 22
|
Увы, ИМХО это много. (
Хорошо, когда боли не более 3 баллов из 10 к концу упражнения и боли проходят через 20 минут после упражнения. Попробуй не крутить педали, а качать качельку в безболезненной амплитуде. Начни с 1 см 1 мин и прибавляй очень медленно, но 3-5 или более раза в день. Может быть ))))). Пробовать надо )))). Цитата:
попытка не пытка, главное вовремя остановится ))) см выше - чтоб не более 3х баллов за 20 минут )) |
|
![]() |
8 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (07-06-2013),
Versaveia (07-06-2013),
Белка (07-06-2013),
Дончик (08-06-2013),
|
![]() |
#1360 |
Поблагодарил: 9,141
Поблагодарили 14,058 раз(а) в 2,993 сообщениях Файловый архив: 22
|
очень-очень страшная СКАЗКА ПРО СТРАХИ
Нажмите тут для просмотра всего текста
СКАЗКА ПРО СТРАХИ очень-очень страшная Весть об амнистии разнеслась по тюрьме мгновенно. - Амнистия! Амнистия! – раздавалось то тут, то там. Заключенные были возбуждены, и каждый лелеял тайную надежду, что вот теперь-то – его очередь. Надзиратели сохраняли хмурый вид, но внутренне тоже надеялись, что выпустят побольше: тюрьма была переполнена, камер не хватало, энергии уходила уйма. - А в чем дело? В честь чего амнистия? – жадно интересовался молодой и глупый Страшок Старости. - Ты не мельтеши. Ты здесь недавно появился, тебе еще сидеть да сидеть, силу набирать, бороду отращивать, – посмеивался Страх Темноты. Он был одним из самых старых заключенных, его еще в раннем детстве посадили. - А чего сразу я? – заныл Страх Старости. – Может, еще выпустят? - Щас, – с садистским удовольствием сказал огромный, тучный Страх Одиночества. – Тюрьма-то чья? Во-во. Женщины, знаешь, они такие… Старости боятся до самой старости… - А в старости чего боятся? – не унимался юный Страшок. - А там тебя амнистируют, а на твое место посадят, например, Страх Смерти. Так что сиди и жди! – пообещал Страх Одиночества. Под сводами тюрьмы раздался зычный голос: - Собрание! Собрание! Все на собрание! Залязгали двери камер, заключенные потянулись на голос. Развлечений в тюрьме было мало, собрания любили. Можно было потрепаться, новости узнать, амнистию обсудить. - Граждане заключенные! Страхи и Страшки! – начал речь Главный Надзиратель. – Сообщаю вам, что хозяйка Тюрьмы решила ее немножечко разгрузить. И поэтому кое-кто из вас сможет освободиться. - Ты нам тут тюльку не гони! – забузил нахально-иррациональный, в приблатненной кепочке, Страх Мышей и Крыс. – Ты дело говори. Кого на свободу, почему на свободу. - Ты помолчи, тебе не светит, у тебя вообще пожизненное, – урезонил его Надзиратель. – Сам ведь не знаешь, кто тебя и за что посадил. Не знаешь ведь? - Да бабы дуры! – наехал Мыше-Крыс. – Кошек не боятся. Хомяков не боятся. А крыс-мышей – боятся! А спроси, почему – ведь сами не знают! А меня, мальчишечку, замели ни за что. «Таганка, я твой бессменный арестант!» – затянул было Страх, но Надзиратель властной рукой заткнул ему рот. - Художественная самодеятельность будет на Новый год, а сейчас мы про амнистию. А амнистия вот в честь чего: наша Хозяйка записалась на прием к психологу, хочет поработать над собой. Сами знаете, это всегда заканчивается освобождением части Страхов. Заключенные радостно загудели. Такое уже случалось, психолога в тюрьме считали в законе и очень уважали. - Да, освобождение! Но не для всех! – строго сказал Надзиратель. – Давайте-ка перекличку сделаем. На свободу – с чистой совестью, так сказать… С левой крайней камеры – начинай! - Страх Темноты, сижу с детства, – монотонно забубнил Страх Темноты. – За что сел – не знаю, вернее, не помню. Под амнистию не попадал. - Страх Боли, – представился изящный хлыщ во фраке и с бабочкой на тощей шее. – Посадили после аппендицита. Сама дотянула почти до перитонита, а я остался виноватым, – усмехнулся он. – Теперь боится любой боли – хоть зубной, хоть душевной. А я регулярно ей эту боль поставляю, – рассмеялся Страх Боли. - Как это – поставляет? – шепотом спросил Страх Старости. - Ну ты и темный! – удивился Страх Темноты. – Ты чего, не знаешь – каждый Страх, который попадает в заключение, притягивает ситуации по своей теме. - Зачем??? – еще больше удивился Страх Старости. - Ну как «зачем»? Конечно, чтобы выпустили! Нет страха – нет ситуаций, что тут непонятного? – с досадой сказал Страх Темноты. Ему очень хотелось на свободу, но им никто не занимался – все к нему привыкли. - Так мне что, надо Старость притягивать? А как? – озаботился юный Страшок. - Ну, это просто, – вмешался в разговор Мышино-Крысиный Страх. – Будешь ей морщинки новые в зеркало показывать. Целлюлит опять же. Седые волоски. Чем больше она будет пугаться, тем сильнее будешь становиться ты. Ее страх – твоя пища, дуралей! Тем временем перекличка шла своим чередом. - Страх Одиночества, сел лет в 25, попадал под амнистию, когда она замуж выходила, год на свободе, потом развод – и я снова в камере. - Жалобы есть? – рявкнул Надзиратель. - Никак нет, Хозяйка кормит исправно. Каждый день боится! Даже когда спит! – радостно сообщил Страх Одиночества. - На свободу-то хочешь? – смягчился Надзиратель. - Конечно, хочу! – загрустил Страх Одиночества. – Кто ж не хочет? Только не светит мне… Уж очень она от окружающих зависит. Одна вообще боится одна оставаться, даже хоть на часик. То на телефоне висит, то к подружкам бегает, то к себе зазывает… Мужики какие-то левые все время крутятся… А чем больше она меня питает, тем больше у нее Одиночества в жизни. А чем больше Одиночества – тем больше страха. Меня уже раздуло, еле в камеру пролезаю. Мне бы на диету… А она меня все подкармливает… Надоело! – плюнул с досады Страх Одиночества. - Ну, ты того…не унывай, – сочувственно кашлянул Надзиратель. – Надежда, как говорится, умирает последней. Давайте дальше! - Страх Ошибки, – выступил вперед длинный тощий старичок с бородкой клинышком. – Посадили в 9 классе, когда учитель математики стал насмешки строить. В институте благодаря доцентам-профессорам срок добавили. С тех пор, как устроилась на работу к начальнику-зверю, 5 дней в неделю получаю усиленную пайку. - Ничего себе устроился! – позавидовал Страшок Старости. - Не завидуй, ничего тут хорошего нет, – осадил его Страх Темноты. – Жить без ошибок человеку невозможно, это ведь просто опыт. А если ошибок бояться – то как тогда вообще жить? - Говорят, есть такой маньяк-убийца – Страх Жизни, – задумчиво сообщил Страх Одиночества. – Он самый страшный Страх на свете. Если его посадят, тогда и начнется… - Что начнется? – спросил заинтригованный Страх Старости. - Паралич жизни начнется. Того боишься, этого боишься. Жить боишься! Этот пахан нас всех тут построит. Никаких тогда амнистий. Будем все в куче, друг к другу жаться, спрессовываться. Кормить, конечно, станут на убой – но это еще хуже. Мы разрастемся, а тюрьма не резиновая. Начнем сами задыхаться и Хозяйку душить. Слышал такое выражение – «страх душит?» – вот, как раз из этой серии… - Ужас какой! – содрогнулся Страшок. - Тише там! – приказал Надзиратель. – Кто следующий? - Страх Осуждения, – заговорил невзрачный мужичонка в помятом костюме. – Меня с подачи родителей посадили, они все время говорили «а что люди скажут?», «какое ты мнение о себе создаешь?», «никто тебя такую любить не будет». Сижу тоже с детства, прочно так сел. На свободу страсть как хочется, – вдруг хлюпнул носом он. – Посодействуйте… - Да ты что, родной? – участливо спросил Надзиратель. – Как будто не знаешь, что тут Хозяйка решает, с кем хочет расстаться, а с кем – не очень. - Да я что? – вскинулся мужичонка. – Я ведь ей подсказывал, как со мной расстаться. Это же просто, на меня просто надо наплевать – и я таять начну. А она не плюет!!! – и Страх Осуждения разрыдался, утираясь полой затертого пиджачка. - Ну, не плачь, не плачь, – стали утешать его соседи. – Ты сиделец уважаемый, мы тебя все любим… - Да? Правда? Вы меня не осуждаете? – воспрял духом Страх Осуждения. – Ну тогда что ж… Потерплю. Посижу еще. - А ты кто, что-то я тебя раньше не видел? – грозно спросил Надзиратель, указывая на красавчика со щегольскими усиками, в просторном черном плаще и пижонской шляпе. - А я – извращенец, – скромно сообщил новичок. – Я Страх Страха. - Неужели и такое извращение есть? – удивился Страшок Старости. Новичок продолжал:- Я пока еще не ваш, забрел с ознакомительными целями. - Как это забрел? – вопросил Надзиратель, хватаясь за дубинку. - Да вы не бойтесь, меня Хозяйка впустила. Но мы с ней еще не в контакте. Не сконнектились, так сказать. Может быть, позже? - Не дай Бог! – отверг такую мысль Надзиратель. - Иди отсюда! Извращенцев нам не хватало! – зашумели Страхи. – И так в тесноте, в обиде, а тут еще в гости будут всякие ходить! - Я ухожу, но могу и насовсем вернуться, – пообещал Страх Страха, пробираясь к выходу. Но было видно, что он испугался. Надзиратель с облегчением засунул дубинку на место. - Будем завершать, – распорядился он. – Еще раз вспомним правила внутреннего распорядка. А ну, по очереди! Страхи бодро зарапортовали Правила: - Страхи попадают в заключение только по желанию Хозяйки! - Страх действует по вдохновению: подступает, накатывает, душит, давит, охватывает, парализует, в зависимости от реакции Хозяйки на ситуацию. - Страхи существуют, пока Хозяйка не принимает решение с ними расстаться. - Любому Страху может быть либо добавлен срок, либо объявлена Амнистия в любое время. - Страхи питаются эмоциями Хозяйки. Если питание не производится – Страх умирает. - Отпущенные на свободу Страхи вновь становятся Чистой Энергией Жизни. Страхи чувствовали небывалое единение. Надзиратель был явно доволен. - Ну что ж, граждане Страхи! По камерам! И дружно ждем амнистии! – провозгласил Надзиратель. Страхи потянулись к местам отсидки. - А все-таки, ну вот зачем мы ей? – недоуменно спросил Страх Старости. – Ведь столько энергии на нас тратит! - Все просто, молодой человек, – пояснил тихий, интеллигентный Страх с большими печальными глазами и такой же печальной лысиной. – Мы ей нужны, чтобы случайно не стать счастливой. Она думает, что быть счастливой – это неприлично, ведь в мире еще столько несчастья! - Что за бред? С чего вы это взяли? – оторопел Страшок Старости. - Поверьте, юноша. Уж я-то знаю. Ведь я – Страх Счастья... Страшок хотел было еще задать вопрос, но шумящая толпа разнесла их в разные стороны. Впереди была амнистия. Впереди была надежда! И освобождение… © Copyright: Эльфика, 2009 |
![]() |
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (07-06-2013),
Белка (07-06-2013),
Вета46 (08-06-2013),
Вета46 (08-06-2013),
|
![]() |