Цитата:
Сообщение от nikok
Не приложу ума, как без кучи аналогий, знакомых примеров, дающих возможность с разных позиций взглянуть на одно и то же, четче вырисовать координаты именно того смысла, который хочу вложить?
Как ?
|
nikok Может я обольщаюсь,но мне кажется,что я поняла тебя.
Цитата:
Сообщение от nikok
Стоит ли пенять на желание серьезно работать, исходящей от причины (возраста), если желание "работать в кайф" должно и проистекает от огромной любви к качеству молодости ?
|
Тут ты попал в точку!

И,допустим,часть такой "неистовой" любви к молодости осталась.

А теперь я попробую сказать так,что бы ты меня понял.Ты говоришь:
Цитата:
|
Мы любим Эника и ссылаемся на его слова, и помним, что Катя не терпением и лишениями добилась результата, а охоткой.
|
Но не всё достигается только "охоткой", есть обстоятельства,которые требуют терпения и лишений.Вы молоды,одарённые Богом, не затурканы воспитанием и не особо зависите от мнения социума. Смелы в суждениях и поступках.

Это прекрасно. Вы для меня вундеркинды! Такой я никогда не буду,но кое-что взять у вас могу и стремлюсь к этому. И вот это стремление и попытка меняться в лучшую сторону у меня сопровождается кайфом! А это уже не малое количество смолотой муки.
Цитата:
|
ИМХО и что самое интересное, что столько муки не смолоть было терпением ограничений и лишений. А только кайфом !
|
Видишь,кайф присутствует,но сил с молодыми не сравнить (хотя как посмотреть!) И приходится немного хитрить

И ветряк под нужным углом устанавливать,что бы "шибче" крутился, и деревья трясти в ручную

(Это я так обзываю своё стремление порисоваться,что бы получить энергию одобрения. Тоже вещь не мало важная для старушек!

) Главное учусь у вас молодых,и двигаюсь ,двигаюсь только с кайфом!!!!!
Nikok! Ты сетуешь,что эгрегор Эников для тебя не доступен. А я помню его слова,что у тебя многое ещё впереди!

Вот для меня-не доступен,но то,что такие люди есть- уже греет!!! и жить хочется.