Цитата:
Сообщение от Norg
Hungry85, попадание питательных веществ в организм через пищеварительную систему препятствует переключению на эндогенное питание, но так как оно недостаточно, то может на больших сроках привести к истощению организма. Надо или нормально есть, или нормально не есть, а не дурака валять с полуголодом.
|
Ну тогда, получается, что все, кроме Брегга с его дистиллированной водой, валяли дурака. Ведь такое количество "питательных веществ" (2-3 ккал на стакан), я думаю, неизбежно и при употреблении обычной воды из-под крана, и воды из природных источников (ну, там водоросли какие-то побултыхались, микроорганизмы попали

). Да и что такое эндогенное питание? Оно ведь присутствует и на любой диете - цель любых ограничений - заставить тело брать "из себя".
Кстати, а сам в таком случае не боишься истощения этого самого? Ведь 17 дней - не 5 и даже не 10.
Конечно, я не претендую разводдить здесь научную дискуссию, и даже не утверждаю, что то, что я сейчас делаю с моим баловством кофейком есть лечебное голодание - скорее условный голод в максимально комфортном режиме. Конечно, если я возьмусь лечить какое-то заболевание, то ничего, кроме минералки, употреблять на голодании не буду. Но все-таки у меня святое убеждение такой перфекционизм - это скорее воздействие на мозг, для включения механизмов самовнушения. Это примерно как у меня знакомая сходила в центр снижения веса, и ей там насчитали дневную норму 1128 ккал. У меня это не вызвало ничего, кроме удивления: как, ну как ты собираешься это считать с точностью до 8 калорий?? Ведь любой продукт неоднороден, и во всей таблице указана лишь средняя энергетическая ценность. Да и погрешность весов до 10 г. никто не отменял.