Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2017, 08:14   #25

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 3 недели + месяц недельного цикла

Цитата:
Сообщение от Norg Посмотреть сообщение
Hungry85, попадание питательных веществ в организм через пищеварительную систему препятствует переключению на эндогенное питание, но так как оно недостаточно, то может на больших сроках привести к истощению организма. Надо или нормально есть, или нормально не есть, а не дурака валять с полуголодом.
Ну тогда, получается, что все, кроме Брегга с его дистиллированной водой, валяли дурака. Ведь такое количество "питательных веществ" (2-3 ккал на стакан), я думаю, неизбежно и при употреблении обычной воды из-под крана, и воды из природных источников (ну, там водоросли какие-то побултыхались, микроорганизмы попали). Да и что такое эндогенное питание? Оно ведь присутствует и на любой диете - цель любых ограничений - заставить тело брать "из себя".
Кстати, а сам в таком случае не боишься истощения этого самого? Ведь 17 дней - не 5 и даже не 10.
Конечно, я не претендую разводдить здесь научную дискуссию, и даже не утверждаю, что то, что я сейчас делаю с моим баловством кофейком есть лечебное голодание - скорее условный голод в максимально комфортном режиме. Конечно, если я возьмусь лечить какое-то заболевание, то ничего, кроме минералки, употреблять на голодании не буду. Но все-таки у меня святое убеждение такой перфекционизм - это скорее воздействие на мозг, для включения механизмов самовнушения. Это примерно как у меня знакомая сходила в центр снижения веса, и ей там насчитали дневную норму 1128 ккал. У меня это не вызвало ничего, кроме удивления: как, ну как ты собираешься это считать с точностью до 8 калорий?? Ведь любой продукт неоднороден, и во всей таблице указана лишь средняя энергетическая ценность. Да и погрешность весов до 10 г. никто не отменял.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
Hungry85 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (18-02-2017), МИЛУСЯ (18-02-2017)