|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
![]() А твоя инфа немного устарела, нашел на "вскидку", Нажмите тут для просмотра всего текста
24 ноября 2008 года
Скумбрию приучили к неволе Первая акваферма по выращиванию скумбрии в Республике Корея появилась неподалеку от острова Чечжу. Скумбрия – довольно капризная рыба, поэтому ученым долгое время не удавалось воссоздать условия для ее искусственного разведения. Однако путем введения специального гормона, южнокорейским специалистам удалось, наконец, «уговорить» рыбу к размножению в неволе. Разведение скумбрии происходит не на обычной акваферме. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, огромная площадка расположена в 10 км от берега острова. На плантации мальки за месяц достигают размера 10 см. Смертность популяции достаточно низкая – не более 10%. По мнению ученых, конструкция морского хозяйства слабо подвержена влиянию ураганов и других стихийных бедствий, что делает его эксплуатацию чрезвычайно выгодной. Разработкой новой техники разведения скумбрии и конструктивных особенностей аквахозяйства занималось Чечжусское отделение Государственного НИИ рыболовства Республики Корея. И где, Южной Корее! Раз получилось у них, думаю технология будет продаваться, копироваться... Траулерный флот ой как невыгоден.... ![]() Думаю и про селедку найдется... Не знаю как у вас в Питере, а наши Смоленские предприниматели за рыбкой как раз в те края катаются, говорят цена очень хорошая... Понятно почему. ![]()
![]() |
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |