|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 3,648
Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: дневник Пенелопы
Уважаемый Гвоздь,все ,что я напишу это конечно-же только ИМХо.
Надо отдать должное доктору Даутову,его терпению и профессионализму .Он очень добросовесно и эмоционально читает этот курс. 20 дней ежедневно по2-3 часа обязательная лекция,интересная и содержательная.За это время исписывается целая общая тетрадка всеми голодающими.Сами лекции эти имеют помимо информационного значения еще и некое гипнотическое(я почувствовала на себе) влияние.Первые месяцы после посещения клиники перед глазами всплывали картинки из конспекта или лицо д.Даутова(можно отнести это к сугубо личным ощущениям и образной части моего мышления.Как никак все время занимаюсь визуализацией )Эти лекции состоят из исторической части, из попытки объяснения как происходит чистка и оздоровление организма на клеточном уровне и какие прцессы они затрагивают,это самая большая часть лекций.Еще часть лекций посвящена ЗОЖу и продуктам питания.Доктор рассматривает человека как биологическую,энергетическую и информационную структуру.На лекциях очень чувствовалась попытка посмотреть на человека вцелом исходя из его потребностей с одной стороны и попытки разобраться в замысле божьем(Природы) пот отношению к челоеку с другой стороны.Здоровье рассматривалось им как не только физическое,но и психическое,духовное и социальное благополучие человека.Было и несколько медетативных моментов.Чувствоалось огромное желание доктора объяснить присуствующим,что "занятие человеком позиции раковой клетки-тягчайшее преступление против светлых сил и законов мироздания" Очень много говорилось и про конкретные , "популярные" заболевания нашего времени,механизмах их возникновения.И о многом другом.Мне показалось ,что голодание у всех протекало гораздо легче и результативние,чем домашние голодания.Почему? 1.Отсуствие стрессов и раздражителей. 2.Отличная компания(30человек)-все произвольно разбились на групки по интересам и уровню сознания. 3.возможность все время гулять на свежем воздухе. 4.массажи ,прцедуры. 5.Квалифицированный мед персонал,очень отзывчивый и душевный(просто удивительно) Все недостатки полностью перекрывются вышеизложенным.А на 14 -ый день -экскурсия в горы на целый день-пещеры и смотровые площадки. Я очень хорошо понимаю как трудно было довести до ума всех,от домохозяйки до интелектуалов -физиков ,главные вехи ЗОЖа.(Особенно трудно с интелектуалами-спорщиками )Но я видела там людей приезжающих снова и снова,излеченных от множества болячек,меняющихся прямо на глазах.Очень приятно ,что доктор дал всем на будущие правильный вектор жизни.Он не агитировал никого ,например за сыроедение,или длительные самостоятельные голодания,но способ питания ,предложенный им, в дальнейшем справоцировал меня на спокойный переход на сыроедение. Думаю ,если в рационе(по доктору) сначала будет 70%процентов сырой пищи,плюс раздельное питание,плюс отсуствие сахара,соли,копченостей,алкоголя,кофе и т.п.вы все-равно перейдете на сыроедение.Но это лично мой выбор.Каждый решает сам.Думаю ,что весь теоретический курс,который никак не возможно здесь изложить,очень важный момент при переходе на ЗОЖ,даже для меня ,не смотря на мой предыдущий(до д.Даутова) опыт голода дома(28дней) и последуюшие 15 и 15 ,предворительное знание литературы(Брэг,Николаев,Шелтон,Атеров)Я думаю ,что клиника и теоретическая подготовка для большинства-хороший толчек в сторону здорового образа жизни.Система -это все-таки сила.Мне было неприятно на этом форуме читать фыркание по поводу клиники,платы за прибывание там(это просто смешно),про какую-то комерцию.Думаю это очень несправедливо по отношению к человеку ,который взял на себя смелость содержать такую клинику в своем собственном доме и выкладывается по полной программе.Пользу от этого дела невозможно мерять деньгами.К тому-же у всех есть альтернатива,например этот форум ,книги и своя голова. Последний раз редактировалось Penelopa; 31-03-2009 в 05:18.. |
|
|
|
| 14 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |