|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Так и получается у меня, что информация, приходящая извне - еще не переработанная здравым смыслом (А СМЫСЛ ПРОИЗВОДИТСЯ НЕ УМОМ, А "ЧУТЬЕМ", И ТОЛЬКО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ В МЫСЛЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ УМОМ) - является просто догмой. Многие - доверчивы и, без сопоставления со своим "чутьем", принимают догмы на веру. Так вот, именно из внутреннего чутья я выношу идею о том, что к вопросу об убийстве нужно подходить целостно. Мы же хотим результата, так? А результата не получается, потому что выборочное применение догмы "не убий" там и сям не работает. Когда в фашистский концлагерь приходят "наши" и расстреливают немцев, освобождая русских, какое у тебя "чутье"? Если твой муж защищая ваших детей от их насильника, убивает его - ТЫ ИСПЫТАЕШЬ СОВСЕМ ИНОЕ "ЧУТЬЕ", чем если ты видишь как женщина делает аборт. Если ты убиваешь вечером, у себя над кроватью, комара, то говорить "не убий" - пустое сотрясание воздуха. А если ты еще и оправдываешь убийство этого комара, то автоматически отметаешь "не убий" как закон. В этом случае, я отказываюсь опираться на именно эту догму, а буду искать другие законы и закономервности, соблюдая которые, мы как человечество - и весь живой симбиоз в целом - будем освобождаться постепенно от оков боли, болезни, трагизмов, несчастья и других неприятных спутников жизни. Короче, если убийство комара или животного (для выживания) оправдано хоть как-то, то "не убий" для меня - пустой звук. Если аборт ОЩуЩАЕТСЯ как что-то в корне ужасное, то давай искать действительную причину, без ссылки на пустой звук. Да, по-моему, здесь и надо искать - в ФУНКЦИЯХ ЖЕНЩИНЫ, и вокруг этой темы. И тогда мы, возможно, поймем, почему некоторые женщины делают аборты. |
|
![]() |