Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2009, 14:00   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
я понимаю тебя, когда Ты принимаешь у себя здравый смысл в руководящие (я заглянула в твою натальную карту:) мне ее язык более-менее понятен:)....
Но не понимаю, почему только 2 выбора: здравый смысл или догма?
Умом я могу не хуже тебя :) ...... сделала выбор на внутренне чутье - и правильно....
Ум - всего лишь операционный инструмент, пусть даже такой блестящий (не шучу!) как у тебя - он не совершенен. И серьезные решения принимать я ему не передоверяю. И в случае "не убий" сколько бы он не изощрялся, мое глубинное чутье определенно говорит: преступно! И не догма, и не УК мне руководитель! Если я хочу остаться собой, сохранить и развить в себе человеческое..этот выбор нерушим!
Тайночка, да, в вопросе чутья ты права. Я просто не вполне правильно выразилась. Я уже давно под здравым смыслом понимаю голос из самого глубокого нутра. Это и называю разумом. Ум - это, конечно, инструмент переработки информации, и той, что приходит извне, и той, что приходит изнутри. Ум без информации - в чистом виде - пустой набор клеток и функций.

Так и получается у меня, что информация, приходящая извне - еще не переработанная здравым смыслом (А СМЫСЛ ПРОИЗВОДИТСЯ НЕ УМОМ, А "ЧУТЬЕМ", И ТОЛЬКО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ В МЫСЛЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ УМОМ) - является просто догмой. Многие - доверчивы и, без сопоставления со своим "чутьем", принимают догмы на веру.

Так вот, именно из внутреннего чутья я выношу идею о том, что к вопросу об убийстве нужно подходить целостно. Мы же хотим результата, так? А результата не получается, потому что выборочное применение догмы "не убий" там и сям не работает.

Когда в фашистский концлагерь приходят "наши" и расстреливают немцев, освобождая русских, какое у тебя "чутье"?

Если твой муж защищая ваших детей от их насильника, убивает его - ТЫ ИСПЫТАЕШЬ СОВСЕМ ИНОЕ "ЧУТЬЕ", чем если ты видишь как женщина делает аборт.

Если ты убиваешь вечером, у себя над кроватью, комара, то говорить "не убий" - пустое сотрясание воздуха. А если ты еще и оправдываешь убийство этого комара, то автоматически отметаешь "не убий" как закон.

В этом случае, я отказываюсь опираться на именно эту догму, а буду искать другие законы и закономервности, соблюдая которые, мы как человечество - и весь живой симбиоз в целом - будем освобождаться постепенно от оков боли, болезни, трагизмов, несчастья и других неприятных спутников жизни.

Короче, если убийство комара или животного (для выживания) оправдано хоть как-то, то "не убий" для меня - пустой звук.

Если аборт ОЩуЩАЕТСЯ как что-то в корне ужасное, то давай искать действительную причину, без ссылки на пустой звук.

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
А женщины...женщины же!!! Разве в этом полярном мире не наша естественная функция - охранять жизнь?
В противовес безумному разрушению и мы должны усилить ее!
Да, по-моему, здесь и надо искать - в ФУНКЦИЯХ ЖЕНЩИНЫ, и вокруг этой темы. И тогда мы, возможно, поймем, почему некоторые женщины делают аборты.