Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2009, 13:49   #361
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Интересное наблюдение: от всего кроме сырого мяса и сырой рыбы у нее понос.
Может проблемы с ЖКТ? Посадить на голод и потом восстановление на морковном соке.
троль вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
Happie (07-12-2009)
Старый 07-12-2009, 14:00   #362
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
я понимаю тебя, когда Ты принимаешь у себя здравый смысл в руководящие (я заглянула в твою натальную карту:) мне ее язык более-менее понятен:)....
Но не понимаю, почему только 2 выбора: здравый смысл или догма?
Умом я могу не хуже тебя :) ...... сделала выбор на внутренне чутье - и правильно....
Ум - всего лишь операционный инструмент, пусть даже такой блестящий (не шучу!) как у тебя - он не совершенен. И серьезные решения принимать я ему не передоверяю. И в случае "не убий" сколько бы он не изощрялся, мое глубинное чутье определенно говорит: преступно! И не догма, и не УК мне руководитель! Если я хочу остаться собой, сохранить и развить в себе человеческое..этот выбор нерушим!
Тайночка, да, в вопросе чутья ты права. Я просто не вполне правильно выразилась. Я уже давно под здравым смыслом понимаю голос из самого глубокого нутра. Это и называю разумом. Ум - это, конечно, инструмент переработки информации, и той, что приходит извне, и той, что приходит изнутри. Ум без информации - в чистом виде - пустой набор клеток и функций.

Так и получается у меня, что информация, приходящая извне - еще не переработанная здравым смыслом (А СМЫСЛ ПРОИЗВОДИТСЯ НЕ УМОМ, А "ЧУТЬЕМ", И ТОЛЬКО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ В МЫСЛЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ УМОМ) - является просто догмой. Многие - доверчивы и, без сопоставления со своим "чутьем", принимают догмы на веру.

Так вот, именно из внутреннего чутья я выношу идею о том, что к вопросу об убийстве нужно подходить целостно. Мы же хотим результата, так? А результата не получается, потому что выборочное применение догмы "не убий" там и сям не работает.

Когда в фашистский концлагерь приходят "наши" и расстреливают немцев, освобождая русских, какое у тебя "чутье"?

Если твой муж защищая ваших детей от их насильника, убивает его - ТЫ ИСПЫТАЕШЬ СОВСЕМ ИНОЕ "ЧУТЬЕ", чем если ты видишь как женщина делает аборт.

Если ты убиваешь вечером, у себя над кроватью, комара, то говорить "не убий" - пустое сотрясание воздуха. А если ты еще и оправдываешь убийство этого комара, то автоматически отметаешь "не убий" как закон.

В этом случае, я отказываюсь опираться на именно эту догму, а буду искать другие законы и закономервности, соблюдая которые, мы как человечество - и весь живой симбиоз в целом - будем освобождаться постепенно от оков боли, болезни, трагизмов, несчастья и других неприятных спутников жизни.

Короче, если убийство комара или животного (для выживания) оправдано хоть как-то, то "не убий" для меня - пустой звук.

Если аборт ОЩуЩАЕТСЯ как что-то в корне ужасное, то давай искать действительную причину, без ссылки на пустой звук.

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
А женщины...женщины же!!! Разве в этом полярном мире не наша естественная функция - охранять жизнь?
В противовес безумному разрушению и мы должны усилить ее!
Да, по-моему, здесь и надо искать - в ФУНКЦИЯХ ЖЕНЩИНЫ, и вокруг этой темы. И тогда мы, возможно, поймем, почему некоторые женщины делают аборты.
Старый 07-12-2009, 14:16   #363
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Может проблемы с ЖКТ? Посадить на голод и потом восстановление на морковном соке.
Ха! Морковь для хищника - болезнь и скорая смерть... Потому то моя киска и выздоравливает от сырого мяса, что оно для нее - самое что ни на есть видовое питание.

Кстати, чтобы излечить ее от поноса, с которым она ко мне пришла, я ее 2 дня держала только на воде, затем по крошечке стала давать сырое мясо и довела дозы до нормы. Но каждый раз, когда она ела выреную курицу или рыбу, кефир, кошачьи консервы (Sheba!), или сухой корм, или когда уходила на улицу, то начинался понос. Приходилось несколько раз вот так лечить... Теперь я слежу за тем, чтобы она получала только сырое мясо, и она - в полном порядке.

Не знаю... У кого-нибудь есть такой опыт?
Старый 07-12-2009, 14:48   #364
Заблокирован

Цитата:
мы как человечество - и весь живой симбиоз в целом - будем освобождаться постепенно от оков боли, болезни, трагизмов, несчастья и других неприятных спутников жизни.
А этот мерзкий живой симбиоз не знает, что его спасают от несчастий и спокойно себе живет. Большинство ситуаций человек сам наделяет какой-либо эмоциональной окраской (ну точнее должен, но это за него в его детстве делает общество). А эмоции как боль — сигнал: "эй, что-то не так, нужно что-то делать". И как и боль их можно заглушить: "все пучком, ща разберемся". Конечно с ограничениями, сильную боль как и сильные эмоции особо не заглушишь, но научиться и этому можно (терпели же как-то люди в конлагерях всякие пытки, если это, конечно, не сказка). Короче, самое последнее несчастье в случае, если не придавать ему еще большего значения постоянно себя жалея, перестает быть таковым и становится ситуацией. А все то значение, которое она на себе несет, порождает азарт и желание действовать.
Ну а в пределе смерть и никуда от нее не денешься, так что любая жизненная ситуация заведомо лучше, чем жизни неизбежное разрешение. То есть, чем меньше страшна смерть, тем меньше хлопот доставляют несчастья. И природа так устроила, что неизбежное воспринимается безэмоционально: толку эмоции гонять, если поменять все равно ничего не можешь? Это любой человек, столкнувшийся с возможностью умереть скажет. Короче, эмоции — это сигнал, а не самоцель.
Цитата:
Если аборт ОЩуЩАЕТСЯ как что-то в корне ужасное, то давай искать действительную причину, без ссылки на пустой звук.
Я однажды свою кошку, которая в жизни собак не видела, поднес к псу, который с детства жил с кошкой и соответственно ничего при их виде не испытывал. Так она вырвалась с такой скоростью, что охренели все присутствующие, включая пса. У нее в генах записано "собака = плохо". Точно также у всех живых существ записано "все, что внутри меня — мое, все, что снаружи — чужое". И вход-выход может осуществляться только через порты (рот, нос, анус итд), которые хорошо защищены. Первая реакция человека, которому выпустили кишки — собрать их и затолкать обратно. Так какого хрена женщина должна выскребать из себя что-то?!
Цитата:
Ха! Морковь для хищника - болезнь и скорая смерть...
Ну пошутил же.
Happie (07-12-2009)
Старый 07-12-2009, 17:09   #365
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
у всех живых существ записано "все, что внутри меня — мое, все, что снаружи — чужое". И вход-выход может осуществляться только через порты (рот, нос, анус итд), которые хорошо защищены. Первая реакция человека, которому выпустили кишки — собрать их и затолкать обратно. Так какого хрена женщина должна выскребать из себя что-то?!
троль, а начался дебат-то в теме о голодании, в ходе которого плод рассасывается.

Давай не спешить с выводами, а лучше основательно сначала подумаем...

Я, например, еще не готова выступить с каким-либо конкретным решением вопроса.

В варианте голодания как аборта: на начальном сроке плод берет и рассасывается ВНУТРЬ. Идет на питание матери. Это что - убийство из серии уголовных преступлений? Или природа так распорядилась? Или это что вообще? Вот я не знаю.

Напоминаю, я так никогда не делала. У меня была наоборотная проблема - очень хотелось родить и воспитать 10 детей, да забеременеть не получалось. (Но после некоторого переосмысления некоторых вопросов, себя-оздоровления, и смены мужа, проблема разрешилась. Но это к теме не относится)
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
троль (07-12-2009)
Старый 07-12-2009, 18:30   #366
Заблокирован

Happie, в таком ракурсе ответ действительно неочевидный. Будем рассуждать исходя из того, что выжили наиболее приспособленные особи, то есть большинство признаков появились не случайно, а являются результатом многовекового естественного отбора. То есть, если плод рассасывается, значит такая особь более приспособлена. Может типа боевые условия и плод может вырасти неполноценным, поэтому и рассасывается? Ведь убивают зверушки своих уродливых деток. А на более поздных не рассасывается, может потому что в природе голод редко бывает длительным и не успевает рассосаться и приходится выводить засчет ресурсов организма. Ну тут только догадки.
Но все равно нужно понимать, что и гамбругерами можно питаться, но когда-нибудь это аукнется. То есть, рассасывать детенка — явно не норма.
А в плане того, что это убийство: нуда, убийство, бывает. Вот только тогда нужно определиться: если убивать неродившегося человека можно, то можно и родившегося. Вы, кажется, были против второго пункта, тогда я не вижу логики.
Happie (07-12-2009)
Старый 07-12-2009, 19:03   #367
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
нуда, убийство, бывает. Вот только тогда нужно определиться: если убивать неродившегося человека можно, то можно и родившегося. Вы, кажется, были против второго пункта, тогда я не вижу логики.
Троль друг мой... НЕ УБЕДИТЕЛЬНО. НЕ ВИЖУ СВЯЗИ. НУЖДАЮСЬ В КРИТЕРИЯХ.

Я не могу быть против убийства абстрактного, непривязанного к конкретной ситуации, потому что опираюсь не на догмы а на здравй смысл. Если вы против убийства вообще, то вы уже вчера нежилец...

Это я к тому, что я не знаю как определить грань, какое живое существо можно в принципе убивать, абстрактно, просто так, а какое - нельзя.

Глиста - можно? Блоху - можно? Комара - можно? Яйцо куриное - можно? Курицу - можно? Корову? Свинью? Собаку/кошку (в корее их едят, а у нас усыпляют, когда они приносят материальный ущерб)? Извращенца насильника? Террориста? Убийцу-уголовника? Вражеского солдата? Обнаглевшего пьяного мента в целях самообороны?...

Короче... если кого-то можно, а кого-то нельзя, то абстрактное "не убий" НЕ РАБОТАЕТ.

Ищем другие критерии.
Старый 07-12-2009, 19:13   #368
Заблокирован

Happie, кажется, вы меня не так поняли. Я говорю, что для меня убивать можно весь перечисленный вами список. И, соответственно, и собственного ребенка (я бы не стал, зачем, если он может меня радовать?). А все мои возмущения по поводу абортов относятся к людям, которые говорят, что взрослого человека убивать нельзя. Поэтому и:
Цитата:
Сообщение от троль
если убивать неродившегося человека можно, то можно и родившегося. Вы, кажется, были против второго пункта, тогда я не вижу логики.
Старый 07-12-2009, 19:23   #369
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Happie, кажется, вы меня не так поняли. Я говорю, что для меня убивать можно весь перечисленный вами список.
Вот всегда так... спорим, спорим, ищем, ищем, а потом вдруг рррраз... и выясняется, что изначально просто неправильно поняли друг друга.

Я надеялась, что раз вы включились в разговор, у вас есть соображения. Потому что для меня этот вопрос пока остается открытым.

Так, для вас вопросов в этом деле нет? Вы считаете, что если кто-то решил голодать в начале срока для рассасывания плода, это приемлемо?
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
mark (07-12-2009)
Старый 07-12-2009, 21:21   #370

Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Вы считаете, что если кто-то решил голодать в начале срока для рассасывания плода, это приемлемо?
Для меня вопрос-ответ в пробужденности.
Пробужденность как раз и можно определить как способность "слышать" то, что идет из самой глубины существа.
Happie (07-12-2009)
Ответ