Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2009, 14:48   #1
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
мы как человечество - и весь живой симбиоз в целом - будем освобождаться постепенно от оков боли, болезни, трагизмов, несчастья и других неприятных спутников жизни.
А этот мерзкий живой симбиоз не знает, что его спасают от несчастий и спокойно себе живет. Большинство ситуаций человек сам наделяет какой-либо эмоциональной окраской (ну точнее должен, но это за него в его детстве делает общество). А эмоции как боль — сигнал: "эй, что-то не так, нужно что-то делать". И как и боль их можно заглушить: "все пучком, ща разберемся". Конечно с ограничениями, сильную боль как и сильные эмоции особо не заглушишь, но научиться и этому можно (терпели же как-то люди в конлагерях всякие пытки, если это, конечно, не сказка). Короче, самое последнее несчастье в случае, если не придавать ему еще большего значения постоянно себя жалея, перестает быть таковым и становится ситуацией. А все то значение, которое она на себе несет, порождает азарт и желание действовать.
Ну а в пределе смерть и никуда от нее не денешься, так что любая жизненная ситуация заведомо лучше, чем жизни неизбежное разрешение. То есть, чем меньше страшна смерть, тем меньше хлопот доставляют несчастья. И природа так устроила, что неизбежное воспринимается безэмоционально: толку эмоции гонять, если поменять все равно ничего не можешь? Это любой человек, столкнувшийся с возможностью умереть скажет. Короче, эмоции — это сигнал, а не самоцель.
Цитата:
Если аборт ОЩуЩАЕТСЯ как что-то в корне ужасное, то давай искать действительную причину, без ссылки на пустой звук.
Я однажды свою кошку, которая в жизни собак не видела, поднес к псу, который с детства жил с кошкой и соответственно ничего при их виде не испытывал. Так она вырвалась с такой скоростью, что охренели все присутствующие, включая пса. У нее в генах записано "собака = плохо". Точно также у всех живых существ записано "все, что внутри меня — мое, все, что снаружи — чужое". И вход-выход может осуществляться только через порты (рот, нос, анус итд), которые хорошо защищены. Первая реакция человека, которому выпустили кишки — собрать их и затолкать обратно. Так какого хрена женщина должна выскребать из себя что-то?!
Цитата:
Ха! Морковь для хищника - болезнь и скорая смерть...
Ну пошутил же.
троль вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
Happie (07-12-2009)
Старый 07-12-2009, 17:09   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
у всех живых существ записано "все, что внутри меня — мое, все, что снаружи — чужое". И вход-выход может осуществляться только через порты (рот, нос, анус итд), которые хорошо защищены. Первая реакция человека, которому выпустили кишки — собрать их и затолкать обратно. Так какого хрена женщина должна выскребать из себя что-то?!
троль, а начался дебат-то в теме о голодании, в ходе которого плод рассасывается.

Давай не спешить с выводами, а лучше основательно сначала подумаем...

Я, например, еще не готова выступить с каким-либо конкретным решением вопроса.

В варианте голодания как аборта: на начальном сроке плод берет и рассасывается ВНУТРЬ. Идет на питание матери. Это что - убийство из серии уголовных преступлений? Или природа так распорядилась? Или это что вообще? Вот я не знаю.

Напоминаю, я так никогда не делала. У меня была наоборотная проблема - очень хотелось родить и воспитать 10 детей, да забеременеть не получалось. (Но после некоторого переосмысления некоторых вопросов, себя-оздоровления, и смены мужа, проблема разрешилась. Но это к теме не относится)
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
троль (07-12-2009)
Ответ