|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-12-2009)
|
![]() |
#362 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Так и получается у меня, что информация, приходящая извне - еще не переработанная здравым смыслом (А СМЫСЛ ПРОИЗВОДИТСЯ НЕ УМОМ, А "ЧУТЬЕМ", И ТОЛЬКО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ В МЫСЛЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ УМОМ) - является просто догмой. Многие - доверчивы и, без сопоставления со своим "чутьем", принимают догмы на веру. Так вот, именно из внутреннего чутья я выношу идею о том, что к вопросу об убийстве нужно подходить целостно. Мы же хотим результата, так? А результата не получается, потому что выборочное применение догмы "не убий" там и сям не работает. Когда в фашистский концлагерь приходят "наши" и расстреливают немцев, освобождая русских, какое у тебя "чутье"? Если твой муж защищая ваших детей от их насильника, убивает его - ТЫ ИСПЫТАЕШЬ СОВСЕМ ИНОЕ "ЧУТЬЕ", чем если ты видишь как женщина делает аборт. Если ты убиваешь вечером, у себя над кроватью, комара, то говорить "не убий" - пустое сотрясание воздуха. А если ты еще и оправдываешь убийство этого комара, то автоматически отметаешь "не убий" как закон. В этом случае, я отказываюсь опираться на именно эту догму, а буду искать другие законы и закономервности, соблюдая которые, мы как человечество - и весь живой симбиоз в целом - будем освобождаться постепенно от оков боли, болезни, трагизмов, несчастья и других неприятных спутников жизни. Короче, если убийство комара или животного (для выживания) оправдано хоть как-то, то "не убий" для меня - пустой звук. Если аборт ОЩуЩАЕТСЯ как что-то в корне ужасное, то давай искать действительную причину, без ссылки на пустой звук. Да, по-моему, здесь и надо искать - в ФУНКЦИЯХ ЖЕНЩИНЫ, и вокруг этой темы. И тогда мы, возможно, поймем, почему некоторые женщины делают аборты. |
|
![]() |
![]() |
#363 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Кстати, чтобы излечить ее от поноса, с которым она ко мне пришла, я ее 2 дня держала только на воде, затем по крошечке стала давать сырое мясо и довела дозы до нормы. Но каждый раз, когда она ела выреную курицу или рыбу, кефир, кошачьи консервы (Sheba!), или сухой корм, или когда уходила на улицу, то начинался понос. Приходилось несколько раз вот так лечить... Теперь я слежу за тем, чтобы она получала только сырое мясо, и она - в полном порядке. Не знаю... У кого-нибудь есть такой опыт? |
|
![]() |
![]() |
#364 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Ну а в пределе смерть и никуда от нее не денешься, так что любая жизненная ситуация заведомо лучше, чем жизни неизбежное разрешение. То есть, чем меньше страшна смерть, тем меньше хлопот доставляют несчастья. И природа так устроила, что неизбежное воспринимается безэмоционально: толку эмоции гонять, если поменять все равно ничего не можешь? Это любой человек, столкнувшийся с возможностью умереть скажет. Короче, эмоции — это сигнал, а не самоцель. Цитата:
Ну пошутил же. |
||
![]() |
![]() |
Happie (07-12-2009)
|
![]() |
#365 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Давай не спешить с выводами, а лучше основательно сначала подумаем... Я, например, еще не готова выступить с каким-либо конкретным решением вопроса. В варианте голодания как аборта: на начальном сроке плод берет и рассасывается ВНУТРЬ. Идет на питание матери. Это что - убийство из серии уголовных преступлений? Или природа так распорядилась? Или это что вообще? Вот я не знаю. Напоминаю, я так никогда не делала. У меня была наоборотная проблема - очень хотелось родить и воспитать 10 детей, да забеременеть не получалось. (Но после некоторого переосмысления некоторых вопросов, себя-оздоровления, и смены мужа, проблема разрешилась. Но это к теме не относится) |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
троль (07-12-2009)
|
![]() |
#366 |
Заблокирован
|
Happie, в таком ракурсе ответ действительно неочевидный. Будем рассуждать исходя из того, что выжили наиболее приспособленные особи, то есть большинство признаков появились не случайно, а являются результатом многовекового естественного отбора. То есть, если плод рассасывается, значит такая особь более приспособлена. Может типа боевые условия и плод может вырасти неполноценным, поэтому и рассасывается? Ведь убивают зверушки своих уродливых деток. А на более поздных не рассасывается, может потому что в природе голод редко бывает длительным и не успевает рассосаться и приходится выводить засчет ресурсов организма. Ну тут только догадки.
Но все равно нужно понимать, что и гамбругерами можно питаться, но когда-нибудь это аукнется. То есть, рассасывать детенка — явно не норма. А в плане того, что это убийство: нуда, убийство, бывает. Вот только тогда нужно определиться: если убивать неродившегося человека можно, то можно и родившегося. Вы, кажется, были против второго пункта, тогда я не вижу логики. |
![]() |
![]() |
Happie (07-12-2009)
|
![]() |
#367 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я не могу быть против убийства абстрактного, непривязанного к конкретной ситуации, потому что опираюсь не на догмы а на здравй смысл. Если вы против убийства вообще, то вы уже вчера нежилец... Это я к тому, что я не знаю как определить грань, какое живое существо можно в принципе убивать, абстрактно, просто так, а какое - нельзя. Глиста - можно? Блоху - можно? Комара - можно? Яйцо куриное - можно? Курицу - можно? Корову? Свинью? Собаку/кошку (в корее их едят, а у нас усыпляют, когда они приносят материальный ущерб)? Извращенца насильника? Террориста? Убийцу-уголовника? Вражеского солдата? Обнаглевшего пьяного мента в целях самообороны?... Короче... если кого-то можно, а кого-то нельзя, то абстрактное "не убий" НЕ РАБОТАЕТ. Ищем другие критерии. |
|
![]() |
![]() |
#368 | |
Заблокирован
|
Happie, кажется, вы меня не так поняли. Я говорю, что для меня убивать можно весь перечисленный вами список. И, соответственно, и собственного ребенка (я бы не стал, зачем, если он может меня радовать?). А все мои возмущения по поводу абортов относятся к людям, которые говорят, что взрослого человека убивать нельзя. Поэтому и:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я надеялась, что раз вы включились в разговор, у вас есть соображения. Потому что для меня этот вопрос пока остается открытым. Так, для вас вопросов в этом деле нет? Вы считаете, что если кто-то решил голодать в начале срока для рассасывания плода, это приемлемо? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
mark (07-12-2009)
|
![]() |
#370 | |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Пробужденность как раз и можно определить как способность "слышать" то, что идет из самой глубины существа.
![]() |
Следущий пользователь сказал mark спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-12-2009)
|
![]() |