|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Очередное ГОЛОДАНИЕ.
Цитата:
Раньше я пытался идти по второму пути через силу воли. Иногда получалось иногда нет. Стал задумываться над тем, почему после голода организм долго висит "на грани срыва"? Вроде привыкаешь за месяц-два к "правильному" рациону, но наступает момент когда Жор, словно подкараулив тебя, берёт власть в свои руки. Приходит срыв, от которого начинается эпопея гов...едства. Методик борьбы с Жором как таковых не существует именно потому, что сорвавшись раз-другой люди находят панацею в постоянных голоданиях. Садятся на "качели", амплитуда которых прямопропорциональна несдержанности на срывах. Чем больше позволил себе съесть д...рьма, тем сильнее сокрушаешься этим, тем большие сроки выбираешь для "искупления". В итоге качели полностью разбалансируют работу гормональной системы. ЛГ вызывает выброс эндорфинов и приносит "умиротворение", потихоньку становясь Кумиром, Панацеей и Богом. Наступает ЗАВИСИМОСТЬ. Я пробовал множество методик для борьбы с ЖОРом. Спорт, вегетарианство, еженедельные голодания, йогу. Всё это действенно, но до тех пор, пока "не ослабишь удила". Жора не дремлет. В таком ракурсе получается, что особого выбора нет. Или ты здоровый ЗОЖник (белая ворона социума) или Человек (со всеми вытекающими). В итоге со временем сложился стереотип "чёрное и белое". К тому времени, меня уже больше всего на свете интересовало "серое" ![]() Приходит время, когда ты устроил свой быт, жизненный уклад. Возникает потребность навести порядок в личном образе жизни, чтобы он не шёл вперекос с окружающим тебя миром. Качели для этого мне не подходят. Выросли дети, накопилось множество знакомых. Всё это требует переключения внимания с себя любимого на ВНЕ. Жизнь в гармонии с окружающим миром, создаёт условия при которых болезни сами покидают твоё тело. Но как совместить "лучшее из нажитого" с "обыденностью"? Тут и попалась на глаза "Фуина тема". Много сомнительного в деталях, но основной БАЗИС имхо верный. Занимаясь своей практикой, подгоняя эту теорию под себя я уяснил, что в состоянии создать СВОЙ НЕЗАВИСИМЫЙ МИР. Ведь только искоренив в себе природу ЗАВИСИМОСТЕЙ, можно перенести своё внимание с себя на своё окружение. При чём достаточно безболезненно, без особых перенапрягов психики. Дальше БУДЕТ МОЁ ИМХО, ПРОСЬБА ТАПКАМИ НЕ КИДАТЬСЯ. Всё дело в гормональном БАЗИСЕ. Подняв его до уровеня "психологического комфорта", ты создаёшь "условия жизни" в себе. Тебя перестаёт одолевать потребность "впрыснуть эндорфины". Становишься спокойнее, рассудительнее, физически крепнешь. Голодание становится "тайным оружием", а не игрушкой. Но, самое главное НЕТ ЖОРА. Считаю, только методом создания мира и покоя в себе самом, можно строить свои оздоровительные системы, исходя из особенностей своей конституции. А в этом сможет помочь Аюрведа. Дай, Бог всем здоровья,терпения, мудрости и долголетия.
18 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (06-01-2010),
Alla V (06-01-2010),
Katrina (12-01-2010),
Ksenik (07-01-2010),
myhajlo (06-01-2010),
Porque (06-01-2010),
Tat (06-01-2010),
tata (06-01-2010),
YOTA (17-01-2010),
Yulia Mart (17-05-2023),
zhuk (06-01-2010),