|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||||
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Сыроедение без кризов - плохо или хорошо?
Тимсон, все здесь обстоит несколько иначе... я же сыроежу уже не первый год... и даже не третий. и довольно успешно по сравнению с большинством.
И я, в отличие от некоторых, ничего не "вывожу". Более того, у меня ощущение, что с микрофлорой давно все в порядке. И вообще, нет у меня всех тех хворей, которыми мается большинство народа... так уж получилось . "Месяцы", о которых я пишу, - яблочный и свекольный - это пройденный этап. Цитата:
Проводился он как раз в сезон - в августе-сентябре на самых экологически чистых яблоках, которые только возможны в наших условиях и принес ни с чем не сравнимое удовлетворение. Кстати, длился он полтора месяца, и я могла бы продолжать его и дальше... яблоки кончились. Цитата:
Ну, морковный у меня явно не ради аника, и даже не ради микрофлоры, а ради моей весьма проблемной кожи. Цитата:
Вроде проблем никаких. Посмотрим дальше Морковка идет на ура, только лень с ней возиться - просто вообще отвыкла от кухни за пять с лишним лет сыроедения. Ну, а насчет поста и вегетарианства - это ж у меня круглый год. И практически на протяжении всей жизни. Была пара периодов много лет назад, когда пыталась есть мясо (у меня с детства к нему было органическое отвращение - до рвоты) - ни к чему хорошему это не привело, поэтому прекратила. Цитата:
Однако полгода назад, после почти пятилетнего сыроедения провела такой эксперимент - в течение двух недель, помимо сырой еды, включала в рацион и варенку в виде риса, масла ги и термообработанных овощей. Единственная неприятность - повышение слизеобразования (насморк, боль в горле и т.п.). Ну и вес добавился довольно быстро. С стороны ЖКТ никаких неприятностей не было, усваивалось все прекрасно! Может быть, две недели - просто слишком маленький срок... Продолжать эксперимент не стала, а устроила яблочный месяц, о чем ничуть не жалею. Хотя кожа откликнулась на масло с благодарностью, что заставило несколько задуматься... Вообще-то, ихтиоз - наследственное заболевание, считающееся неизлечимым. Все "лечение" сводится к тщательному уходу за кожей с целью подавления симптомов . Это ванны, мази, кремы, рыбий жир, ультрафиолетовое облучение и т. д. Витамины, в частности А, Е, С, РР, U, группы В. Так, по крайней мере, пишут (хотя, помнится, было время, тоже витамин А глушила сдуру). У меня, правда, не какая-нибудь там тяжелая форма, но все равно достаточно неприятная. Постоянно, начиная со второго года жизни, коже требовался непрерывный уход. стоит не намазаться - катастрофа. Но привыкаешь так жить, и вроде бы, нормально (у моей мамы была точно такая же кожа, и мы особенно и не горевали). Но то, что в последние годы живу практически без косметики - это ни с чем не сравнимое счастье: можно умыться - и сразу идти, не боясь последствий... И то, что кожа в конце зимы выглядит почти как нормальная - это результат прямо-таки фантастический, и ради одного этого можно остаток жизни питаться одной морковкой, даже если и пожелтею - это для меня не самое страшное! ![]()
|
| 23 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (02-12-2012),
BusinessLady (03-12-2010),
infinity (29-05-2019),
Monica (07-04-2010),
slavol (03-03-2010),
Sole (10-09-2013),
taina (30-08-2019),
Алексей_75 (01-02-2021),
Белладонна (22-03-2016),
Валерия1509 (01-03-2010),