Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2010, 11:45   #33
 
Аватар для Алексаша
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254 Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Алё! (7 дней)

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Почему не обратиться к ученым биохимикам,
Хотелось бы так и сделать, потому что, те объяснения, которые приводятся в отношении энзимов, выглядят уж больно наивно. Я не пытаюся возражать, что сырая еда менее полезна, чем вареная, но отнюдь не из-за "экономии" энзимов. Кстати, столь экзотическое слово, "энзим", по-русски означает фермент. Ферменты, действительно, повсеместно присутствуют в живых тканях. Ферменты в организме играют роль катализаторов или ингибиторов всех биохимических реакций.

Ох, не хотелось, но придется сделать небольшой экскурс в мир ферментов.

Ферменты это белковые молекулы, которые имеют в своей структуре активные группы. В обычном состоянии ферменты активностью не обладают, поскольку их активные группы пространственно разнесены. Для того чтобы фермент начал действовать, необходимо чтобы сработала следующая цепочка. Допустим, в организме меняется гомеостаз: появляется пища в желудке, меняется РН крови, появляются метаболиты в мышцах и т. д. Словом, происходят любые химические изменения, это немедленно передается в гипоталамус, там происходит сравнение с эталонными значениями и, в зависимости от степени отклонения формируется сигнал для гипофиза, который в зависимости от этого вырабатывает тропные гормоны, которые поступают в кровь и по кровеносному руслу поступают в железы внутренней сереции, после чего те в свою очередь вырабатывают регулирующие гормоны. Вот теперь пора вспомнить про ферменты. Эти самые гормоны трансформируют структуру белка фермента (энзима) таким образом, что его активные группы пространственно ориентируются так, чтобы воздействовать на вещество и "принудить" его к реакции.

Таким образом, переходя к выводам, можно заметить, что фермент (энзим) штука глубоко личная, совсем не универсальная, которая весьма специфическим образом взаимодействует со структурами определенного организма. Поэтому я не понимаю, каким образом энзимы яблока участвуют в нашем пищеварени. Я не утверждаю, что такого взаимодействия нет. Я просто не вижу биохимических основ такого взаимодействия.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (04-05-2010), ATAS (02-05-2010)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter