Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2010, 11:17   #11

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Igor.73 (10+10)

Цитата:
Сообщение от Фотиния Посмотреть сообщение
Мне кажется, что перемена места работы, а тем более места жительства не решит проблему в целом.
Меняя внешнее, мы не можем изменить отношение к себе . А как известно, все проблемы у нас в голове. А меняя место жительства мы пытаемся убежать "от них". Но "от себя" не убежишь даже, если это будут заморские страны и шикарные апартаменты.
Об этом, хоть и в упрощенной форме, хорошо написано в "Алхимике" Коэлье.
При всём уважении и к Вам, и к Коэлье тоже, не могу согласиться с этим утверждением.
Всё в этом мире взаимосвязано, всё так или иначе играет немаловажную роль в нашем поведении и отражается на нашем психологическом здоровье. Любые положительные эмоции важны. Даже слово доброе от посторонних людей помогает, не говоря уже о заморских странах, и шикарных апартаментах.
Вот устроил себе Игорь отпуск на две недели, поехал к морю, - и полегчало ему. Пусть временно, но всё же эффект был достигнут. А если бы побольше всего яркого да доброго, думаю, и депрессия бы отступила.
У меня, по-крайней мере, всё именно так и происходит. Когда тяжело вдруг становится- стараюсь сменить обстановку и не зацикливаться на проблемах, балую себя.. и помогает.
Не приведи Господь, Фотиния, но ежели любого нормального человека переместить в места значительно отдалённые от заморских стран, и поместить в условия, являющимися антиподом шикарным апартаментам, то, я уверен, что он быстро поймёт разницу, и, наверняка, лучше его психическое состояние не станет. Даже Коэлье с "Алхимиком" не поможет.
Startour вне форума  
2 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение:
Igor.73 (31-07-2010), Фотиния (31-07-2010)