Цитата:
Сообщение от Фотиния
Мне кажется, что перемена места работы, а тем более места жительства не решит проблему в целом.
Меняя внешнее, мы не можем изменить отношение к себе . А как известно, все проблемы у нас в голове. А меняя место жительства мы пытаемся убежать "от них". Но "от себя" не убежишь даже, если это будут заморские страны и шикарные апартаменты.
Об этом, хоть и в упрощенной форме, хорошо написано в "Алхимике" Коэлье.
|
При всём уважении и к Вам, и к Коэлье тоже, не могу согласиться с этим утверждением.
Всё в этом мире взаимосвязано, всё так или иначе играет немаловажную роль в нашем поведении и отражается на нашем психологическом здоровье. Любые положительные эмоции важны. Даже слово доброе от посторонних людей помогает, не говоря уже о заморских странах, и шикарных апартаментах.
Вот устроил себе Игорь отпуск на две недели, поехал к морю, - и полегчало ему. Пусть временно, но всё же эффект был достигнут. А если бы побольше всего яркого да доброго, думаю, и депрессия бы отступила.
У меня, по-крайней мере, всё именно так и происходит. Когда тяжело вдруг становится- стараюсь сменить обстановку и не зацикливаться на проблемах, балую себя.. и помогает.
Не приведи Господь, Фотиния, но ежели любого нормального человека переместить в места значительно отдалённые от заморских стран, и поместить в условия, являющимися антиподом шикарным апартаментам, то, я уверен, что он быстро поймёт разницу, и, наверняка, лучше его психическое состояние не станет. Даже Коэлье с "Алхимиком" не поможет.