Цитата:
Сообщение от Reasonable
А! Вот что оно было! Мне мам сказала с презрением, по телику мол спец сказал что "моё" голодание приносит непоправимый вред, "что-то там с печенью и жирами"...
Вы наверное имеете в виду жировой гепатоз? Ну, я проядексила и ничего такого не нашла, кроме как ссылку на наш же форум в Опыте лечения голоданием различных болезней: Голодание против жирового гепатоза (14 дней). Чек говорит помогло:
Так что всё как раз наоборот.
|
Надо бы мне обследоваться что с печенью сейчас, 2 года спустя :) Правда я не голодал с тех пор, но печень вроде не беспокоит. Проблему дисбактериоза кстати решил путем перехода на раздельное питание.
С изжогой оказалось сложнее, только 2 месяца назад начал использовать палео диету, как рукой сняло :) И вес начал улетать, почти как при голодании.
Так что можете для начала не пугать маму голоданием, попробуйте раздельное питание и палео диету (голодания кстати являются одной из частей этой диеты)
Думаю много зависит как раз от диеты, если организм получает необходимые вещества в нужном количестве, голодания намного легче пройдут.
Можно также начать с однодневных голоданий, против них даже большинство врачей не возражает.