Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2011, 17:17   #11

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник GURUSUNNY (18+10+9+7...)

Привет Всем в этом дневнике!

Вот прошёл почти месяц после моего последнего голодания. Не всё прошло образцово и показательно хотя жёстких срывов и не было. В этом, как я считаю, заслуга особого восстановительного рациона на выходе с большим количеством свежей зелени. Есть в таком питании и минусы о которых я скажу чуть ниже.
Питание этого месяца почти не содержало белковой пищи. Поспортсменить не удалось - плотный график и немножко лени))) После недели второй начали повторяться старые проблемы. Удалось свести к минимуму с помощью употребления большого количества черемши.
Что могу сказать? Наблюдения Начинающего по поводу еды БЕЗУСЛОВНО справедливы и обьективны но могу сказать с полной увереностью - нет пищи которая лечит. Любая пища угнетает способность организма к самоисцелению - ЛЮБАЯ. И даже если брать во внимание положительное действие растений обладающих лечебными свойствами (например той же черемши) то полное отсутствие пищи уверен решило бы например проблему моего гипергидроза намного быстрее.

Хотелось бы сказать еще свое мнение по поводу подхода к способу и сроку голодания.
Цитата:
А голодание что? Скорая помощь. Карета уедет и цветы болезней снова заколосятся. И при отсутствии глубокого понимания смысла и сути голодания - ещё и похлеще, чем до него. На форуме об этом очень много доказательного материала.
Всё абсолютно верно, к сожалению.
Многие здесь на форуме считают что в голодании при малейшей возможности предпочтительнее путь постепенный. Раньше я тоже так считал но сейчас не могу с этим согласиться.
Резисте́нтность микроорганизмов (вирусов, бактерий, паразитов) выживших после голодания во многим превосходит резисте́нтность нашего имунета - и это факт. И если на выходе мы своим неправильным питанием создаем благоприятные условия для микробов то наша имунная система и вовсе остается в проиграше.
Именно поэтому я считаю что голодание нужно делать законченым и желательно с первых наскоков а то потом Вас может и не хватить на медленную раскачку.
К тому же в растягивании серий голоданий во времени - это палка с двумя концами.
Цитата:
Пока всё, что радовалось прежней диете и образу жизни не вымрет... Ты будешь тащить с собой и старые проблемы.
Без КРИЗИСА старого, на новое не перейти. И чем плавнее переход, тем большая часть старого успевает АДАПТИРОВАТЬСЯ и пролезть в твоё будущее.
В этом и состоит основная причина того, почему таким, устоявшимся в болезнях "сыроедам", для армагеддона и толкового перехода, без серьёзных спец-мер уже и не перейти - настолько приучили старые болячки и к сыроедению.
.... и к частым но незаконченым голоданиям.

Именно по этой причине иду на спецмеры а именно с завтрашнего дня начинаю СГ.
Для меня это новое (дольше трёх дней не делал) поэтому любые советы и поддержка по ходу голодания приветствуются.
Вес уже за месяц успел довести до 85 (!)
К тому же за последние недели сильно обрюзг (если можно так выразиться). Надо, НАДО спортсменить на выходе ОБЯЗАТЕЛЬНО а то можно ТАК атрофироваться что сам себя в зеркале не узнаешь.
Я вот например считал что у меня достаточно сильные мышцы брюшного пресса а живот сейчас как у совсем незожного мужика. При этом прослойка жира незначительна а обьемы впечатляющие (относительно размеров моего тела). Не знаю связано ли это как то с большим количеством поедаемой мной зелени но других паралелей не нахожу. К тому же на свежерастительном питании существенно сбивается работа системы опорожнения ЖКТ. Такое впечатление что у зелени слишком маленький удельный вес и силы сокращений мышц ЖКТ недостаточно чтобы всё это быстро проталкивать да и вобще при таком рационе кажется процесс переваривания еды существенно затягивается. Если бы так долго в ЖКТ задерживались белковые продукты то гнильно-бродильные процесы неизбежны. Ну так мне кажется

Ну так пока вроде всё. Сегодня еще поужинал гречкой с черемшой и домашним кефиром. В этот раз никаких клизм на входе только кружка слабительного сбора. Завтра начинаю но допускаю что завтрашний день еще будет водным.
Удачи мне.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 07-05-2011 в 18:58..
Раз_Два вне форума  
6 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
behealthy (13-05-2011), Багира (07-05-2011), Вета46 (13-05-2013), Герман13 (28-04-2016), Нэлли (08-05-2011)