Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2012, 07:57   #11

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
А племена просто ищут разнообразия, мясо и термообработка - это традиция, ритуал, а не физиологическая потребность.
Скучно им на фруктах.
А мне кажется причина тут в другом. Если долго годами сидеть только на фруктах, это приводит к каким-нибудь болезням (явным, скрытым), а потом возможно идёт вырождение через несколько поколений, вот и нет никаких примеров на планете. Кто пытался такие примеры воплотить, уже давно вымерли как мамонты, остались только те, кто в том или ином виде потребляют пищу разного вида.
К примеру из книги В.Прайса о жизни индейцев Канады:
Цитата:
Удивительны их знания об использовании различных органов и тканей животных для обеспечения защиты от определенных недугов, о которых мы говорим как о дегенеративных заболеваниях. Когда мы спросили старого индейца через переводчика, почему индейцы не болеют цингой, он ответил, что это болезнь белых людей. Я спросил, а может ли индеец заболеть цингой. Он ответил, что может, но индейцы знают, как предотвратить цингу, а белый человек - нет.
...Потом он описал, что когда индейцы убивают лося, он вскрывает его и на спине у лося, чуть выше почек есть, как он их описал два маленьких шарика в жиру. Их индейцы берут и разделяют на столько частей, сколько маленьких и больших индейцев в семье, и каждый съедает свой кусочек. Они также едят стенки второго желудка. Съедая эти части животного, индейцы защищают себя от цинги, которая возникает из-за недостатка витамина С. Индейцы получают витамин С из надпочечников и органов. Современная наука совсем недавно открыла, что надпочечники являются самым богатым из всех тканей животных и растений источником витамина С.
То есть глазами современного теоретика фруктоедения, какая мерзость, гадость, вскрывать лося, искать там у него какие-то стенки желудка, искать какие-то шарики в жиру и лопать всей семьёй как ритуал. Но ритуал это для тех кто не в курсе всех деталей, и того, какая польза стоит за всем этим, а так же какие проблемы будут в перспективе, если этого не делать.
И у других племён с их странными кулинарными ритуалами, там как раз и может стоят вот такая некая практичность и жизненная целесообразность, когда в условиях обилия фруктов лопают почему-то не только их, а что-то якобы не видовое для нас. У них просто было время за сотни лет перепроверить всё, и подобрать оптимальное питание не приводящее к болезням и вырождению У современных идеологов фруктоедения пока только красивая теория, без какой-то весомой практики.

Вспоминаю сейчас ещё Стенли Басса, известного исследователя сыроедения в штатах. У него есть брошюра «Три поколения Вегетарианских Гигиенистов», некоторые статьи из неё есть в переводе на наших форумах. Вот что я находил:
Цитата:
"...Стэнли Басс берет два интервью (в 1962 и 1976 г) у доктора Натуральной Гигиены Gian-Cursio, который и сам придерживался питания в стиле Натуральной Гигиены (НГ). Жан Курсио долгие годы консультировал людей по вопросам правильного питания и образа жизни (в стиле НГ), а также имел возможность (с 1935 г) наблюдать три поколения живущей общиной семьи, где все члены придерживались питания в режиме растительного сыроедения.
Уточню, что НГ – одна из самых первых школ, пропагандировавших режим питания только сырой растительной пищей. Идеальным видовым питанием считаются фрукты и орехи-семена, особое место отводится правильной культуре питания- не переедание, не смешивание и правильное комбинирование пищи, разгрузки и голодания и пр. Эта школа стала набирать влияние в начале 20 века, один из ярчайших известных нам ее авторитетов- Герберт Шелдон.

....Дефициты, которые не заметны в первом поколении, проявят себя на детях или внуках.

....Dr. Cursio:
Я расскажу, почему я отошел от строгого рациона из фруктов и орехов и минимального количества зелени, при котором возникли проблемы. У детей были пороки развития скелета, плохо сформированный прикус, неправильные зубы. У многих мальчиков была водянка. Основываясь на этих обстоятельствах и некоторых других были приняты меры.
Dr. Bass: Конкретнее, что они ели?
Dr. Cursio: В основном фрукты, орехи и одна порция салата в день. Фрукты на завтрак, фрукты в полдень, салат –вечером, иногда с орехами, иногда только овощной, и при таком рационе я стал замечать отклонения в развитии. И я пришел к необходимости больших изменений. Вначале я заметил водянку, близорукость, нарушения развития скелета. И мускулатура была плохо развита. И я стал думать. По ходу были и другие моменты, которые заставили задуматься. Одна дама, назовем ее мисс Натуральная Гигиена, обратилась ко мне с множественным склерозом. И с проблемами десен и сильной эрозией зубов вдоль десны. Поначалу я пенял на цитрусовые, и от них отказался. Хоть улучшения и последовали, но очень слабые. И я решил, что есть какой-то упущенный момент, X- фактор, о котором я не знал. А позже появились эти исследования о Б12. И я пришел к решению, что это был один из факторов, который привел к патологиям..
Dr. Bass: Дефицит Б12?
Dr. Cursio: Да! И только после введения зелени я увидел перемены в последующих беременностях и у растущих детей. Хорошая форма черепа, прекрасно сформированные зубы. Все замеченные ранее отклонения стали пропадать. И не повторялись. Но хоть с введением салатов все изменилось, я не был полностью удовлетворен результатом. Я пытался оценить количество поступающих питательных веществ, и я видел что оно неадекватно. Они просто не могли так много съедать, да у них и времени не было, чтоб столько есть.

... Dr. Cursio:
Однако еще кое-что меня волновало- ухудшение десен и эрозия зубов, плохо растущие ногти, их деформация, на руках, ногах, наросты на ногтях. И многие вещи такого рода заставили задуматься. Почему же при этой так называемой идеальной диете происходили такие вещи? Я не собирался возвращаться к мясу или рыбе, как сделали некоторые Гигиенисты. Я должен был найти ответ, который бы был в рамках принципа НГ - не есть плоть. И при столкновении с неврологическими проблемами я понимал, что Б12 и какие-то другие факторы были недостающими в диете. У кого-то было плохое усвоение пищи. У кого-то недостаток энзимов. Вот от того–то в рационе и появились желтки и сыр. И на примере своей семьи я тоже это испытал. Сильнейшая анемия. И поверь мне, ведь не было семьи, которая питалась бы более научно, чем наша. Му были сыроеды. Мы были выращены сыроедами. И уже на своем, втором поколении, а потом и на третьем я увидел эти проблемы. Тут и появился сыр, тогда, когда моя дочь страдала анемией. И я не мог ее вылечить. Я понял, что микорофлора была не в порядке – другого объяснения я не нашел. Она получала достаточно железа, желтки, но само усвоение было плохим.
Dr. Bass: И что же было тому причиной?
Dr. Cursio: Я бы сказал- рацион с большим содержанием фруктов. Избыток кислот, избыток фруктов, а также недостаток белка. И только сырой сыр изменил ситуацию к лучшему.
Так может и не зря "глупые" дикари всё норовят то какого-нибудь черьвяка с гусеницей слопать, то какую-нибудь тушку завалить и тоже слопать?

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Меню тубу, не меняющееся в течение года, состоит из густого травяного отвара наподобие чая, который они пьют на завтрак, нескольких фиников на обед и горсти вареного проса, к которому добавляется иногда пальмовое масло или соус из тертых кореньев, — на ужин. Всё.
Хорошо бы найти более развёрнуто и подробнее про рацион и жизнь этого племени. Потому как любят разные журнальчики шокирующих статей накатать, формат у них такой, требует сенсаций и не обычного с целью приманить читателя. Увы точность и достоверность информации в этих случаях для них на последнем плане.
Изучающий вне форума  
9 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
Allexx (27-11-2012), anyk99 (18-02-2012), Colon (18-02-2012), fruktoman (18-02-2012), infinity (18-02-2012), Woz (18-02-2012), Yoginya-Katrin (19-02-2012), Лиsa (20-02-2012), Мышеловка (18-02-2012)