Цитата:
Сообщение от dad
250г сыра - примерно 113г жира, а допустимый минимум (включая растительное масло) - 20г в сутки, норма - чуть выше. Сливки - тот же молочный жир, да и кефир 500г - минимум 5г. А 5г жира - дневной рацион диабетика. И этот жир - он такой "холестериновый". Ничего "диетического" не вижу, а вижу проблемы в недалеком будущем у приверженцев такого питания.
|
Согласна с тем, что питание молочными продуктами (пастеризованными) не есть гуд. Ну что касается жира, тем более холестеринового... то насколько мне известно, варианты кетогенной диеты, а точнее жир+белок используется в лечении диабета 2 типа. Если по нормам для диабетика жира не должно быть более 5 г, то сколько же углеводов тогда можно? - а ведь без углеводов нету и инсулина.
А вот исследование, показывающее, что палеодиета (в которой немало холестеринового жира) намного лучше для диабетиков 2 типа в сравнении с общепризнанной диетой для них же.
Цитата:
Based on the results of this 3-month randomized cross-over study in subjects with type 2 diabetes, a Paleolithic diet improves glycemic control in association with improvement of several cardiovascular risk factors compared to a conventional diabetes diet. The study supports the initiation of a large scale study on the effect of Paleolithic diet in subjects with type 2 diabetes.
|
http://www.cardiab.com/content/8/1/35
Цитата:
Сообщение от Maksenek
На самом деле в обычных сырах (голландский, российский, пошехонский и т.д.) не 45-50, а 26-27% жира. По традиции, и в качестве рекламного трюка, для сыров указывают жирность в % от "сухого" вещества)))
|
Да, в 250 г сыра 25*2,5 =62,5 г. жира