Цитата:
Сообщение от Norg
Если так и дальше продолжать, то:[/B] - Я чокнусь;
- Суммарный прогресс составит 4-5 кг за месяц - гроша выеденного не стоит.
|
Ну чудес не бывает. В перерывах вес хотя бы частично возвращается, от этого никуда не деться. Я сама на трехдневных каскадах с 8 апреля, на данный момент провела 23 дня СГ и 1 ВГ. Не взвешивалась, но по ощущениям и одежде потеряла где-то 10 кг. Если и побольше, то совсем чуть-чуть. Это при том, что на СГ теряется в среднем 1 кг в сутки... Значит в промежутках возвращалась как минимум половина потерянного на голоде. Склоняюсь к тому, что эта "половина" (то есть 1.5-2кг, которые уходят на каждом голодании и возвращаются на выходе), это жидкость, которая гуляет туда-сюда. При удачном раскладе после окончательного выхода они составят компанию потерянным 10, надеюсь))
А пока так и получается, как ты говоришь - 4-5 кг в месяц. В целом это неплохо. Похудение - процесс длительный. Думаю, если бы я голодала эти 23 дня подряд, общая потеря в весе все равно не превышала бы 12-13 кг... А так я еще и расслабляться кое-когда успевала))
С другой стороны, 4-5 кг в месяц можно потерять на том же сыроедении, или даже просто на овощно-фруктовой диете без ограничений по термической обработке. Но тут все зависит от предпочтений: лично мне проще голодать, но хоть иногда кушать нормально, чем перманентно жевать траву)))
Цитата:
Сообщение от Norg
И еще нюанс: узнал, что сегодня Экадаши - один из дней ведического голодания, причем самый строгий - сухой. Ввиду этого с часу ночи (как только узнал) я решил еще раз попробовать сухое голодание - 30 часов. Завтра с 6 до 10:30 (примерно) утра предполагается выход из Экадаши.
|
А 30 - это с сакральным смыслом каким-то? Или просто у тебя так получается? А то я слышала, что СГ должно быть кратно 24 часам, в крайнем случае 12. А незавершенные циклы вредны. И собственный опыт показывает, что это не так уж далеко от истины.