Цитата:
Сообщение от Norg
Это глупость и демонстрация полного непонимания принципов сыроедения. Сыроедение в плане мяса/рыбы - это как хищники в природе. Поймал, убил, съел. Только так. А люди так не могут.
|
Не можешь? Как так

А если серьезно, то вижу здесь некоторое западение в сыроедческой логике. Ведь этот образ жизни считается возвращением человека к питанию, которое предусмотрено природой. Так почему этого самого человека так оскорбляет уподобление хищным животным? Или есть какие-то научно обоснованные данные насчет того, что мы изначально замысливались Создателем как травоядные? Так что, неспособность открутить курице голову - это скорее социальные заморочки, нежели природные

.
Цитата:
Сообщение от Norg
У меня тоже первая. Это странная информация, о связи мяса в рационе и группы крови. Белки не попадают в кровь в том виде, в каком мы их съедаем. Любые белки расщепляются на аминокислоты, которые переносятся кровью к месту потребления.
|
Ничего странного нет. Есть совершенно конкретные научные исследования о том, что люди с нечетными группами - мясоеды, условно называемые "охотниками" (I группа) и "кочевниками" (III). А вот четным группам как раз отлично подходит вегетарианство. По своей семье могу сказать, что все это не лишено смысла. Скажем, моя мать набирает кг и опухает от помидоров (они вредны при ее 3 группе) и от гречки на воде. Отец же мой (1 группа) вообще практически не ест овощей, фруктов и зелени. Просто терпеть не может! И при этом в свои 57 он не имеет никаких проблем с лишним весом и выглядит самое большое на 45.
Про расщепление на аминокислоты знаю. Но по этой же логике, в чем тогда преимущество растительных белков над животными (давно интересует этот вопрос), если и те, и другие расщепляются на одни и те же аминокислоты?