|
Re: Недельный цикл (начало 10.06.13)
Ребята, честное слово не ожидала, что мои полушутливые посты вызовут такую бурную дискуссию. Прямо польщена!
По поводу научных исследований об изначальной принадлежности человека к травоядным скажу, что они, конечное, есть, но каждый тянет одеяло на себя. Можно найти и кучу альтернативных теорий и гипотез. Те же данные о питании для групп крови выглядят ничуть не менее убедительными. Поэтому, как сказал А.П. Чехов, "никто не знает настоящей правды".
И потом, даже если первые люди и были предназначены для поедания ягод, орехов, и травок, то, извините меня, сколько веков прошло с тех времен?! А изменение климата, а вынужденные миграции в регионы, где растительное сыроедение по объективным причинам невозможно?! Много читала в свое время про Чукотку. Для особо продвинутых чукчей сейчас цивилизация сделала возможным приобщиться к видовому человеческому питанию. Сейчас там можно пойти в магазин и накупить яблок, груш и т.п., если проклятые власти не сорвут северный завоз)) А 100 лет назад? Там ведь месяцев 9 в году физически нечего было есть, кроме оленины. Так что, думаю, человеческий желук уже тоже за это время эволюционировал до такой степени, что вполне пригоден даже для употребления чипсов и колы, не то что какой-нибудь там свинины. Неандерталец, я думаю, от этих продуктов, сразу бы скопытился)))
Так вот, суть всего этого длянного поста (сорри, но кратко писать не умею) в том, что сыроедение имеет под собой гораздо больше социальных оснований, чем сыроедам кажется и чем они хотят изобразить. Выбор его основан на ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ современных людей о правильном питании, на моде, на банальном желании похудеть, реже - на стремлении к духовном просветлению, а все это, согласитесь, имеет очень мало общего с образом жизни наших сидевших на деревьях предков.
|