Цитата:
Сообщение от tatyana_ts
Лена огромное спасибо, да я по той ссылке что-то не очень нашла, вернее нашла но как-то мне показалось что все очень просто. Лежишь на диване и ноги по 33 раза поднимаешь выдох-вдох. Но начну пробовать.
Какие у тебя вопросы, обозначь я тоже хочу задуматься перез семинаром.
|
Да не за что!

Вот и у меня было то же самое ощущение - лежишь и ноги поднимаешь, делов-то!

Но когда стала делать, поняла, что на самом деле ДЕЛОООВ!
Во-первых, поверхность, на которой лежишь, должна быть жесткой. Вот то, что у нее на фото - это идеальная конструкция, которая ограничивает еще и ноги/плечи! Но у меня такой нет

Я делала на столе и постоянно сползала в сторону плеч. Когда машешь ногами, то делаешь конкретные усилия, иначе смысл в упражнении теряется. На простом диване не полежишь, т.к. он мягкий и когда ты начинаешь поднимать ногу МАКСИМАЛЬНО вверх (это один из ключевых моментов, машешь не просто махи, а максимально отводишь вверх и по максимуму растягиваешь внизу - это один из принципов ИИ, без которого Исцеляющий импульс не работает), а потом максимально тянешь вниз прямую ногу (не согнутую в колене) и чувствуешь при этом растяжение в районе бедренного сустава, то во всем этом процессе у тебя достаточно сильно вихляет корпус (особенно в первое время), а корпус надо держать ровно, оставаясь на краю поверхности, где ты лежишь. Ну при этом всем ты еще все время носок рабочей ноги держишь перпендикулярно самой ноге (о чем постоянно забываешь в процессе своих маховых движений туда-сюда, попыток удержать себя на краю и не наклоняться вперед-назад и тд). А перпендикулярная стопа тоже какую-то большую роль играет в этом процессе, т.к. иначе грузятся не те мышцы.
Далее... В этом упражнении есть три вида нагрузки/воздействия (это во многих упражнениях ИИ встречается): на набор мышечной массы, на активацию процессов в загружаемой зоне и на похудение проблемной зоны. Так вот, нам для похудения этой самой зоны желательно делать максимальное количество, а оно совсем не 33, а 70! И я уверяю тебя, когда сделаешь каждой ногой по 70 раз на три подхода без перерыва (каждой ногой получается 70+70+70), то сползаешь потом с одышкой и с трясущимися ножками/ручками, т.к. еще идет нагрузка на руку, на которой лежишь. Я иногда больше уставала от нагрузки на руку, чем на ногу. И дыхание в упражнении по исцеляющему импульсу, а от него, особенно с непривычки, задыхаешься будь здоров!
В общем, я стала делать антигалифе после полутора лет непрерывных занятий по первой ступении ИИ и мне было совсем непросто! Делала со входом в нагрузку (хотя написано, кто занимается по ИИ можно сразу с трех подходов начинать) и то потела капитально. И уходило по времени на трех подходах минимум 30 минут!
Эффект у упражнения есть, но я в итоге не вынесла такой нагрузки, т.к. почти каждый день основной комплекс по ИИ занимает достаточно времени и сил, конечно же. Так что, пока антигалифе забросила

Ну и конечно, причина в том, что "галифешное" место меня сейчас устраивает гораздо больше

Есть еще классное упражнение "Бабочка" на внутреннюю поверхность бедра+проработка органов малого таза и мышц бедра. Думаю, на семинаре Ливанова про него расскажет. Если нет, то надо попросить. Очень полезное. Я на него зрею...