Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2014, 00:35   #11

Поблагодарили 191 раз(а) в 127 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 3 этап очищение по Оганян

Цитата:
Сообщение от tatyana_ts Посмотреть сообщение
Лена огромное спасибо, да я по той ссылке что-то не очень нашла, вернее нашла но как-то мне показалось что все очень просто. Лежишь на диване и ноги по 33 раза поднимаешь выдох-вдох. Но начну пробовать.
Какие у тебя вопросы, обозначь я тоже хочу задуматься перез семинаром.
Да не за что!
Вот и у меня было то же самое ощущение - лежишь и ноги поднимаешь, делов-то! Но когда стала делать, поняла, что на самом деле ДЕЛОООВ!
Во-первых, поверхность, на которой лежишь, должна быть жесткой. Вот то, что у нее на фото - это идеальная конструкция, которая ограничивает еще и ноги/плечи! Но у меня такой нет Я делала на столе и постоянно сползала в сторону плеч. Когда машешь ногами, то делаешь конкретные усилия, иначе смысл в упражнении теряется. На простом диване не полежишь, т.к. он мягкий и когда ты начинаешь поднимать ногу МАКСИМАЛЬНО вверх (это один из ключевых моментов, машешь не просто махи, а максимально отводишь вверх и по максимуму растягиваешь внизу - это один из принципов ИИ, без которого Исцеляющий импульс не работает), а потом максимально тянешь вниз прямую ногу (не согнутую в колене) и чувствуешь при этом растяжение в районе бедренного сустава, то во всем этом процессе у тебя достаточно сильно вихляет корпус (особенно в первое время), а корпус надо держать ровно, оставаясь на краю поверхности, где ты лежишь. Ну при этом всем ты еще все время носок рабочей ноги держишь перпендикулярно самой ноге (о чем постоянно забываешь в процессе своих маховых движений туда-сюда, попыток удержать себя на краю и не наклоняться вперед-назад и тд). А перпендикулярная стопа тоже какую-то большую роль играет в этом процессе, т.к. иначе грузятся не те мышцы.
Далее... В этом упражнении есть три вида нагрузки/воздействия (это во многих упражнениях ИИ встречается): на набор мышечной массы, на активацию процессов в загружаемой зоне и на похудение проблемной зоны. Так вот, нам для похудения этой самой зоны желательно делать максимальное количество, а оно совсем не 33, а 70! И я уверяю тебя, когда сделаешь каждой ногой по 70 раз на три подхода без перерыва (каждой ногой получается 70+70+70), то сползаешь потом с одышкой и с трясущимися ножками/ручками, т.к. еще идет нагрузка на руку, на которой лежишь. Я иногда больше уставала от нагрузки на руку, чем на ногу. И дыхание в упражнении по исцеляющему импульсу, а от него, особенно с непривычки, задыхаешься будь здоров!
В общем, я стала делать антигалифе после полутора лет непрерывных занятий по первой ступении ИИ и мне было совсем непросто! Делала со входом в нагрузку (хотя написано, кто занимается по ИИ можно сразу с трех подходов начинать) и то потела капитально. И уходило по времени на трех подходах минимум 30 минут!
Эффект у упражнения есть, но я в итоге не вынесла такой нагрузки, т.к. почти каждый день основной комплекс по ИИ занимает достаточно времени и сил, конечно же. Так что, пока антигалифе забросила Ну и конечно, причина в том, что "галифешное" место меня сейчас устраивает гораздо больше Есть еще классное упражнение "Бабочка" на внутреннюю поверхность бедра+проработка органов малого таза и мышц бедра. Думаю, на семинаре Ливанова про него расскажет. Если нет, то надо попросить. Очень полезное. Я на него зрею...
Elena_Kamch вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Elena_Kamch спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (01-09-2014)