|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
monoed, решил здесь продолжить, что бы тему Алекса не "захламлять". Нашел интересную статью про картофель http://delaem.com.ua/izmvklubprixran/ Как говорится, освежил свои знания... С египетской картошкой интересная штука происходит. Дошло, почему она такая сладковатая. Крахмалы синтезируются в тепле, распад на сахара идет при низких температурах... Из Египта ее похоже везут в "холодных" контейнерах, для сохранения "товарного вида", на оптовый рынок так же в "холодильниках" привозят. Что бы сахара назад в крахмал стали образовываться нужно тепло около 20 гр. У нас пока такого нет. Т.ч., сейчас египетская картошка сахарозно-глюкозно-фруктозная. И нет какого количества крахмала как у свежеубранной, т.к., "сладкость" начинает ощущаться при превышении 7% от сухого вещества. Помимо амилазы, есть еще и фосфорилаза. А процесс образования сахара из крахмала напрямую завязан на температуру, дыхание и pH клубня и на растворение СО2 в клеточном соке. Так, что лопаться ничему и не надо и "мороз" тоже не требуется. Достаточно +1 +6 и начинается ресинтез сахаров из крахмала... А в тепле обратный процесс стартует, вот только крахмальные зерна более мелкие... Т.ч., что бы картофель был крахмальным его надо прямо "с поля" потреблять, минуя хранилище. Вот только не понятно, таблицы с содержанием веществ, про какой картофель... тот который с поля или же после хранилища... С белками и макро микро элементами проще, они от хранения не зависят, а вот сахарами и крахмалом вопрос... Но в сыром виде и в "одежке" продукт исключительно полезный и состав его белковый очень хорош, вот только мало его там и также зависит о сорта. Интересно, Алекс замерял своим приборчиком, инсулин после сырой картошки, которая после охлаждения... А вот место хранения ферментов в клубне пока не нашел, возможно, что и "повсеместно"...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|