|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1451 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Вячеслав, спасибо, я все твои коллекции ссылок нашел.
![]() а у нас результат в основном спрашивают а не количество продавленных часов на табуретку. Да я обычно с утра дома работаю, потом топаю в офис в качестве обеденного перерыва. Лер, а нут у индусов сплошное разорение покупать. На рынках в 2 раза дешевле минимум. Вот специи у индусов часто заметно дешевле чем у товарищей с юга и их качеству я больше доверяю... По крайней мере то, что покупал было свежим и хорошим. Пару штучек буквально кардамонин на казан плова, в тот момент когда добавил воду в морковь и аромат до конца, стойкий. Положишь 3 - уже лишку... В общем, хумус сделал. Слав, мне однозначно маш больше нравится и я точно не люблю орехи в кулинарии... ![]() Тем не менее, хумус мне понравился. Валер, тебе спасибо, при встрече с меня 20 гр. путнего виски! ![]() Технология приготовления. Погружной блендер просто рулит. Никаких проблем с консистенцией. Практически любую в кашу. Плюс не надо ничего охлаждать, слил воду из кастрюли, сунул в нее блендер и вуаля (блендер надо выбирать с металлической ногой, с пластмассовой в горячее нельзя, лучшая нога говорят у Брауна - она сплошь металлическая, у филипка - только снаружи, внутри пластик), параллельно в измельчителе (это типа стационарного блендера, чаша с ножом внизу) молотишь кунжут с маслом, специями. У меня 2 измельчителя, поменьше и побольше (который побольше - он на самом деле цельный комбайн, не только измельчитель). У той что поменьше, скорость соотвественно дикая (таки 1300 об/мин, Слава, обороты рулят, пока не представляю где 600 вт не хватит). Т.е. я в конце с болью в сердце выливал в раковину остатнюю воду из под нута, осталось ее много, хоть я и меньше 3 пальцев - я попытался 3 Лериных пальца, не свои сверху доливать... ![]() Валера права, это первый раз суетливо делать, а вообще незаморочистое блюдо. Загодя замочил, с утра поставил вариться, сделал зарядку, сходил в душ, тыры, пыры, пришел, прокалил кунжут, засыпал в размельчитель со специями и маслом, вжик, блендером в кастрюлю с нутом (предварительно лишнюю водицу отлив) вжик, из размельчителя в кастрюлю выскреб, добавил лимона, чеснока, вжик. Для пушего понта я еще венчиком (в комплект блендера входит) все это дело взбил и усе. Мне кстати с зеленью это дело нравится. В общем, сбивчиво как всегда, но может кого (не будем тыкать пальцем... гы-гы) подобью на кулинарные подвиги... ![]() ![]()
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (25-03-2010),
Леона (25-03-2010)
|
![]() |
#1452 |
|
Вячеслав, хотел сказать, не знаю совпадение или нет, но стал цветочную пыльцу есть, у меня заметно сил прибавилось. Может и на суставах отразится?... Поем как я ее чуть-чуть...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (25-03-2010),
Леона (25-03-2010)
|
![]() |
#1453 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
И как ты ее ешь?
![]() |
#1454 | |||||
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Маловато будет.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
А мне наоборот - нут. С машем (непророщенным) делала один раз кичади, осталась равнодушна. Сёдня буду второй раз кичади готовить с добавлением замороженных баклажанов. По Славиной наводке на этот раз маш прорастила, попробую, мож проникнусь. ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1455 |
|
в основном, когда чай уже не кипяток, растолку в фарфоровой толкушке, с чайной ложкой меда смешаю и в чай. По вкусу эта пыльца выступает прям как усилитель вкуса меда... Похоже тетка хороший мед продает (Питерцы, это на Любимом рынке у Старой Деревни), я бортовой в этот раз купил и из уссурийской липы (белый). Оба отличные, раньше гречичный брал отличный и в сотах брал - блеск, но я его в сотах жрать начинаю как хлеб и остерегаюсь брать, мне много сладкого не стоит...
Не, ну а че я орать-то буду в публичном месте?... Дойдет до дела, тогда детали и обсудим... ![]() ага, она у меня тоже есть. У меня еще какая-то "униварсальная", красного цвета есть, красная от сушеных помидор я так понимаю, и для рыбы. Мне острое надо ограничивать, так что я силу воли и тут воспитываю... А ваще-то, иногда, люблю так аж чтоб вспотеть и щеки зарумянились и в глазах охотничий блеск появился... ![]() ![]() из маша мне больше всего понравился супчик по Славиной сцылке. Я сегодня похожий супец, он простецкий, выше с Саламандрой обсуждал, из нута сделал. Да собственно, что удобно, если картошку не добавлять (есть, кто и добавляет), то долил воды побольше и все, супчик тебе, поменьше - второе. На самом деле и кичади как я понял подразумевают широкий спектр жидкости, но мне жидкий не понравился, а жене - очень. Мы с ней разные люди, случайные попутчики можно сказать... ![]() На мой вкус, маш - духовитей чтоль, но вот просто размоченный/пророщенный, мне тоже нут кажется вкусней, зеленый свежий горошек напоминает, но только вкус более насыщенный. Alex2 тоже говорил, маш ему надоел, а нут он уже год почти трескает пропросший. Кстати, в инете нашел рецепт (самопальный как я понимаю) хумуса их 5-суточного проросшего нута, не вареного. Блин,хотел после поста плов сделать "а-ля азербайджанский" с добавлением нута, шо ж теперь, вегетарианский готовить? Можно вообще-то, с грибами... Но грибов на пол-тыщи надо на нормальный плов или из "недогрибов" делать, я про шампиньоны... Ты кстати не в курсе, эта тихниновая чтоль, паста из кунжута, она продается? Ни разу не видел. Можно было бы купить, пусть лежит... И ты кичади с басмати делаешь? Я раньше внимания не обращал на рис, все на одно лицо, а басмати мне просто понравился, он действительно со вкусом, аромат чтоль какой-то есть. Мне кажется в кичади очень важно специи правильно подобрать. Насыщенный должен быть аромат. Могу посоветовать попробовать листья карри (их буквально 2-3 листика надо, иначе будет аромат выпирать) и корицу немолотоую. Палочку бросаешь в тот момент, когда воду налила, потом выкинешь из готового. Тоже самое пару "горошин" кардамона зеленого ну и чего-нить остренького по вкусу. Но если тебе конечно эти ароматы нравятся.
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар Последний раз редактировалось _as_; 25-03-2010 в 15:11.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1456 |
Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях Файловый архив: 9
|
As, спасибо!!
![]() такой простой фразой открыл мне глаза на елементаное решение моей небольшой проблемы!! ![]() Когда делаю зелёные коктейли, кладу зел. горошек - покупаю свежий, но использовать не всегда успеваю целиком и приходиться его, забродивший выбрасывать. ![]() Он конечно не по цене крови, но я очень не люблю, когда свежая зелень идёт в компост или в мусорку.. Ну какая же балда, почему бы не купить мороженный или этот заморозить. Не думаю, что полезность от этого сильно упала. Извиняюсь за отход от основной темы, но не удержалась. ![]() p.s. as for Porque, к экзаменам готовится, может заглянет как-нибудь на огонёк ![]()
Следущий пользователь сказал Леона спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (25-03-2010)
|
![]() |
#1457 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Граждане, дорогие. Купил ещё одну хренобОбину. Фасоль АДЗУКИ. Одна из самых популярных бобовых культур в Японии. Имеет сладковатый ореховый аромат, приятна на вкус. На Востоке Адзуки проращивают, а так же готовят из неё сладкую бобовую пасту "ан", которая используется для приготовления сладостей, начинок для выпечки и сладких супов. В Северной Америке и Европе адзуки любят за относительно короткое время приготовления - всего 45 минут без предварительного замачивания, а так же за низкое содержание жира и высокое - протеина (вот бы Фуя порадовалась)
Пищевая ценность- белки-21,5г жиры-1,5г углеводы-57,5 калрийность - 330 ккал Заложил на проращивание. О результатах отпишусь.
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1458 |
|
чем планируешь удивить публику? Японскую кухню не знаю совсем. После того как знакомая рассказала, что у нее есть друг, директор суши-ресторана и он ей сказал, чтобы никуда в японсие рестораны не ходила, а если к ним пойдет, то чтобы обязательно ему позвонила, он повара предупредит... В общем, я ни ногой. У меня сын-студент кальяньщиком в какой-то японской богадельне подрабатывал, но я там тоже не был... В общем, японская кухня и я - просто не знакомы...
![]()
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1459 |
Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях Файловый архив: 9
|
As_, а по мне так попробовать можно как ещё один вид фасоли..без относительно Японской кухни.
![]() Я её здесь посмотрела: http://www.dadamo.com/typebase4/depictor5.pl?17 вроде вредностей не много А на счёт готовки, можно её пустить на лобио, раз она так быстро разваривается. Если её можно добавить в список прорастаемых зерен - тоже не плохое дополнение может получится к машу и чечевице. Tимсон, как прорастишь поделись вкусом. ![]()
![]() |
#1460 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
_as_, а что за страсти связанные с японской кухней, чем тебя так настращали, что ты туда не ногой?
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
![]() |
![]() |