Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2009, 05:39   #1

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Куриная грудка:
В моем куске 256гр. Это: белки - 55.35, жиры - 21.25, углеводы - 0. Калорий - 430.08
Вложения
Тип файла: rar Грудка.rar (6.48 Мб, 10 просмотров)
Старый 01-11-2009, 05:39   #2

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

валерия, я имел в виду завтрак после зарядки.
всего лишь дело привычки, можно привыкнуть и к другому порядку
либо до зарядки, например, пару ложек творога - а остальное после.
фую вроде бы такое дозволяет

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (01-11-2009)
Старый 01-11-2009, 05:46   #3

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
до зарядки, например, пару ложек творога - а остальное после.
фую вроде бы такое дозволяет
Ваще-то перед полноценной зарядкой есть не рекомендуется в течении 2-х часов. А Фуи, вроде бы, не отменяла физиологические законы.
Валерия+ вне форума  
Старый 01-11-2009, 06:13   #4

Творог и молочные продукты - миф или реальность, что творог содержит казеин, который все склеивает? -
Нажмите тут для просмотра всего текста

Вопрос - есть понятие "отрицательные продукты", на переваривание которых тратиться больше энергии, чем получается. По статьям в инете это крупы, овощи. Миф или реальность? У кого есть мнение?

http://echo.msk.ru/programs/vosadu/630436-echo/ - свойства тыквы
http://lechebnik.info/480/14.htm - печень, поджелудочная, инсулин, глукагон, как это работает
http://www.estetik-s.com/maillist17.shtml - много инфы про белки в нашем питании
http://www.corporate-tariff.ru/meal.php - про свойства "полезных" продуктов. От чего умирают крысы

Юмор.
Поэтическое
Сжал мне руки под грязной прихваткой
И сказал: «Ненавижу блины!»
Что мне делать с опарою сладкой?
Стали щеки, как сало бледны.
Задыхаясь, я крикнула - "Утка!
Мясо-гриль и осётр на пару!»
Усмехнулся спокойно и жутко
и ответил - "Я на ночь не жру!"

Когда сомневаешся есть или не есть:
Встать на табуретку в центре комнаты и громко,с выражением,прочитать,вдумываясь в каждое слово.
Пропадай моя фигурка,
Ты мне больше не нужна.
Буду кушать плюшки,торты,
А еще есть колбаса.
Я намажу пончик кремом,
Запихну себе все в рот,
Буду чавкать и хомякать,
Будет счастлив мой живот.
Никаких ограничей.
Да кому они нужны,
Если мне для счастья надо
Только кушать от души.
Ну зачем,зачем играть
И в блокнот еду писать,
На водичку бред шептать,
Утром радостно гулять?
Лучше лягу пузом кверху
И начну страдать,страдать,
ЧТо меня никто не любит,
Никому я не нужна,
Что с такой большой фигурой
Я похожа на слона,
Что я жирная корова,
Что свисают вниз бока,
Что такую мегабочку
Не полюбят никогда
А потом начну я плакать,
Мир начну я обвинять,
Что моей души порывы
Не согласен он понять.
Неужели вам неясно,
Что хочу я спать и жрать?
Это все что в жизни надо,
Не хочу ничто менять.
Ну а вы меня любите,
Несмотря на то,что я
Распласталась по дивану,
Мутным взором вверх глядя.
Ну а вы со мной общайтесь,
Несмотря на то,что я
Отупела от лежанья,
Еле ножкой шевеля.
"Ничего нельзя поделать!-
Буду говорить вам я:
Если тут вмешались гены
Сделать уж ничто нельзя!"
Так лежу за годом год,
Мой живот растет растет.
Больше рядом нет друзей:
Разбежались все скорей.
В жизни нету позива.
Я страдаю.
Я больна.
Дом мой словно склеп,могила.
Я на жизнь давно забила,
Никому я не нужна.
Не пойму я в чем причина,
Где ошибку допустила.
Ведь жила я как хотела,
Жизни рада я была:
Я спала,жрала,спала,
Я старалась как могла
Видно не моя вина...
Много хвалилок для поднятия настроения здесь: -http://lyssymussu.ru/figurki/index.php?showtopic=96

Говорят (http://community.livejournal.com/dev.../3268795.html), что есть фильм BBC про плотные завтраки. Кто-то знает что за фильм? Как называется или где скачать?
Fuyu (01-11-2009), Ksenik (01-11-2009), Валерия1509 (01-11-2009), Саламандра (01-11-2009)
Старый 01-11-2009, 13:56   #5

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
http://echo.msk.ru/programs/vosadu/630436-echo/ - свойства тыквы
http://lechebnik.info/480/14.htm - печень, поджелудочная, инсулин, глукагон, как это работает
http://www.estetik-s.com/maillist17.shtml - много инфы про белки в нашем питании
http://www.corporate-tariff.ru/meal.php - про свойства "полезных" продуктов. От чего умирают крысы
Сквирел, привет!
Хорошие ты ссылки прислала. Народ, почитайте их!!! Еще раз, чтобы хорошо видно было

Цитата:
Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются.

Проблемы, возникающие при недостатке белка.
Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление роста и развития, а у взрослых – глубокие изменения в печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, проблемы с сердечной мышцей, ухудшение памяти и работоспособности. Все это связано с тем, что белки участвуют практически во всех процессах организма.
В прошлом выпуске мы уже говорили, что белки – структурная основа всех тканей организма. В 70 годах отмечались смертельные случаи у людей, длительное время соблюдающих низкокалорийные диеты с выраженным недостатком белка. Происходило это из-за серьезных нарушений в деятельности сердечной мышцы. Дефицит белка уменьшает устойчивость организма к инфекциям, так как снижается уровень образования антител. Нарушается синтез и других защитных факторов – лизоцима и интерферона, из–за чего обостряется течение воспалительных процессов. Кроме того, белковая недостаточность часто сопровождается авитаминозом В12, А, Д, К и так далее, что также влияет на состояние здоровья.
Дефицит полноценного белка в организме может иметь пагубные последствия практически для всего организма. Нарушается выработка ферментов и соответственно усвоение важнейших питательных веществ. При нехватке белка ухудшается усвоение некоторых витаминов, полезных жиров, многих микроэлементов. Т.к. гормоны являются белковыми структурами, недостаток белка может привести к серьезным гормональным нарушениям. Любая физическая активность наносит вред клеткам мышц, и чем больше нагрузка, тем больший вред она наносит мышцам. Для "ремонта" поврежденных мышечных клеток требуется достаточное количество качественного белка. Благотворное влияние физической активности на состояние здоровья может проявляться только при достаточном поступлении белка с пищей. Увеличьте потребление белка при занятиях спортом от 1,5 гр. на кг веса (при игровых видах спорта) и до 1,5–2 гр./кг белка (при длительных и интенсивных нагрузках, таких как марафон или бодибилдинг).
Цитата:
Важно! Проблемы, связанные с избытком белка, встречаются крайне редко. В нашем обычном рационе чаще всего не хватает полноценного белка.
Цитата:
Значение белка в питании и при снижении веса.
Прежде всего, необходимо обратить внимание на важность контроля поступления белка на низкокалорийных диетах, предназначенных для снижения веса. Из белков мы можем получить углеводы и некоторые жиры. Обратное невозможно, и белок можно получать только из пищи. Белок – важнейший элемент питания для организма. Очень многие функции организма угнетаются из-за недостатка белка.Запомните:
Белок — важнейшая составляющая нашего суточного рациона.
Ошибочно считается, что в нашем рационе достаточно белка. Многие исследования в России установили, что в рационе россиян недостаточно полноценного белка. Очень часто именно с этим связаны снижение иммунитета, нарушения работы сердечной мышцы, гормональные нарушения, нарушение работы пищеварительной системы и др. Поэтому на низкокалорийных диетах необходимо уделять особое внимание контролю количества полноценного белка в рационе. Очень многие диеты (овощные, фруктовые) страдают недостатком белка. И уже только из-за недостатка белка не стоит их использовать. Сделайте законом каждую диету, прежде всего, анализировать по содержанию белка. (В 70 годах 20 века были зафиксированы несколько смертельных случаев, связанных с нарушением деятельности сердечной мышцы, из–за длительного недостатка белка в низкокалорийной диете). На низкокалорийных диетах особенно важно иметь достаточное, даже с некоторым запасом, количество белка в пище. Это связано с тем, что в случае недостатка углеводов в пище, белки могут использоваться в энергетическом обмене. В противном случае, это может привести к недостатку белка для пластических целей.
Важно! Белок не только сам требует большего времени на его усвоение, но и удлиняет процесс усвоения углеводов.Это снижает суммарный гликемический индекс потребляемой пищи и позволяет без скачков инсулина длительное время поддерживать достаточный уровень сахара в крови. А это дает возможность эффективно и без проблем справляться с чувством голода. О влиянии инсулина на снижение и набор веса стоит поговорить отдельно, и при рассмотрении углеводов я уделю много внимания этому вопросу. Сейчас же скажу, что при повышении инсулина активизируется липогенез, т.е. отложение жира про запас. Белковая пища увеличивает затраты энергии на усвоение пищи.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
5 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (02-11-2009), Amurti (01-11-2009), Squirrel (01-11-2009), Валерия1509 (01-11-2009), тимсон (02-11-2009)
Старый 01-11-2009, 08:25   #6

Забыла сказать – увеличила количество выпиваемой воды, стараюсь по вашей методике пить между приемами пищи. И абонемент в спорт-клуб продала. Теперь стараюсь больше ходить пешком, подниматься по лестнице, а не на лифте.
Цитата:
Пахлава уже третий день лежит. Ем потихоньку. Но тоже скорее по необходимости (жалко ведь добру пропадать), а не по желанию.
Тебе что дороже – твою любимый организим или пахлава?
Цитата:
Я смотрел состав зерненого творога - ничего такого особо подозрительного не заметил. Продолжаю его употреблять. Он мне больше нравится, потому что не сухой. К обычному творогу надо как минимум сметану. Хотя, возможно, сливки тоже подойдут. Надо будет как-нибудь попробовать.
Кефирчиком можно еще творог смягчать.
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Но поддерживать надо учиться. Я только пару лет назад вопросами внешности занялась.
А на эту тему веточку нигде не ведешь?
Цитата:
И еще спать хочется, тк углеводы расслабляющие. Это хорошо, внутренний стресс уходит.
Всеми руками за крепкий сон ночью, но днем хочется быть активной, бодрой, энергичной. А после плотных трапез всегда в сон клонит
Цитата:
Вы хотя бы эту норму осильте Пока никто даже стандартную норму для здорового человека не может осилить
Я могу легко осилить, и даже сдерживаться надо, чтобы не съесть за двоих

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Нашла сайт в интернете. Я уже писала, что мой ребенок гиперактивный и что уже давно вижу связь между сладким и его поведением. На этом сайте это как раз и описывается, и тоже предлагается 7 шагов по решению этой проблемы. http://www.sdvg.front.ru/sdvg4.html
Очень полезная ссылка! 100% у меня кроме железа, не хватает еще кучи витаминов. Только я их пить теперь боюсь
Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Как вы успеваете позавтракать в течение часа, после того как проснулись? Например сегодня выходной, так только зарядка час двадцать зяняла. Т.е. за стол сел часа через 2.5 после того как проснулся. Из тех кто делает зарядку, как выходите из ситуации? Ну ладно, в конце концов бриться можно после завтрака, но зарядку я привык с утра...
Почему зарядка такая большая? Может быть, каждый день не все мышцы прорабатывать, а сегодня руки, завтра ноги? Или разбить на части – половину утром, половину вечером? Знаю, что в сети есть информация о ежедневных комплексах по 15-20 минут.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Для меня это тоже была большая проблема. Сейчас-то ещё ничего, я пока не работаю и делаю зарядку через 3 часа после завтрака. А как быть когда на работу выйду? Вставать по утрам ещё раньше? - не хотелось бы. 6 часов утра - самое моё время для вставания зимой. Ежли делать зарядку после работы, тоже плохо. Во-первых, ужин сдвинется на час дальше, а я не люблю ужинать после 19 час. Во-вторых, если делаю зарядку вечером, то потом очень плохо засыпаю. Вобщем всю голову себе сломала.
Боди-флекс –занимает около 20 минут, хорошо бодрит. Fuyu, у боди-флекса нет противопоказаний?

Про ведение Блокнота: Блокнот должен быть красивым, приятным на ощупь, чтобы в нем хотелось писать. Я покупаю маленького формата и ношу постоянно с собой в чехле от мобильного. Ручка тоже должна быть "волшебная", которой хочется пользоваться.

Цитриую Лисси Муссу:
БЛОКНОТ: Первая трудность – о чем писать в блокноте? Многие начинают по привычке подсчитывать количество еды, а это не самое главное в Программе. Вернее сказать – еда – вообще не главная наша область интересов. Нас интересует психология процесса. И в помощь будущим Фигуркам - примерный список вопросов на первые две-три недели. Можно не отвечать на все ежедневно, но иметь их в виду обязательно.

Утро. Вода. Какие ощущения?
Завтрак. Зачем я ем, если есть пока не хочу? Почему я выбираю именно эти продукты на завтрак?
Могу ли я есть, сосредоточившись на еде?
Зачем я включаю телевизор или беру книгу?
Еда помогает мне в работе?
Зачем я иду пить чай за компанию?
Почему я не могу от этого отказаться?
Зачем я ем вторую плюшку?
Почему я ем больше чем надо, хотя знаю, что мне скоро станет тяжело и плохо?
Что я хочу этим себе сказать?
Наказать?
Убить?
Привлечь внимание?
Сделать себе плохо, чтобы куда-то не ходить?

Какие чувства я испытываю, когда ем, например, колбасу, креветки? Шоколад? Другие вкусности?
Какие чувства я испытываю, когда выбираю в магазине продукты?
Зачем я беру то, что не намеревалась брать, когда шла в магазин?
Зачем я покупаю еду или ем на всякий случай, и какой он, этот всякий случай?
Почему мне так важно, что скажут люди, увидев меня за записями в блокнот, и это более важно, чем замечания тех же людей, о том, что я «жирная корова» или «пузатая бочка»?
Почему я прячу блокнот и раздражаюсь, что мне приходится делать записи?
Если я избегаю отвечать на какие-то вопросы – то почему я это делаю?
Для кого у меня хватает времени, если не хватает для себя?
Чем этот кто-то ближе мне, чем я?

В чем смысл переодеваний к обеду?
В чем смысл красивой сервировки стола?
Кто более достоин счастливой жизни, чем я?

Не все к нам применимо, но разумные мысли есть
Ksenik (01-11-2009), Саламандра (01-11-2009)
Старый 01-11-2009, 09:27   #7

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Про бобовые у сахарной дамы написано четко,
Что если вы вегетарианец, тогда это ПРОТЕИНЫ,
а если обычный человек, тогда УГЛЕВОДЫ.
Об этом попробнее хотелось бы. Почему так?

И еще, как считать норму количества углеводов?
Общий вес продуктов, который называется углеводом? Или количество углеводов в этом углеводе.
Например.(расчет на 100 гр)
Гречка - жиры 3.3 гр.
белки 12.6 гр
углеводы 62.1 гр.
Считается только 62.1 гр?
И какая норма углеводов в день? Искала в интернете об этом, но везде нормы разные.
Ksenik вне форума  
2 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (01-11-2009), Валерия1509 (01-11-2009)
Старый 01-11-2009, 14:11   #8

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Об этом попробнее хотелось бы. Почему так?

И еще, как считать норму количества углеводов?
Общий вес продуктов, который называется углеводом? Или количество углеводов в этом углеводе.
Например.(расчет на 100 гр)
Гречка - жиры 3.3 гр.
белки 12.6 гр
углеводы 62.1 гр.
Считается только 62.1 гр?
И какая норма углеводов в день? Искала в интернете об этом, но везде нормы разные.
Ксеник, не зацикливайся на цифрах.
Просчитай кол-во протеинов и запомни их визуально.

Помнишь, я писала, что протеины - это чисто техническая сторона дела, а углеводы - творческая..

Диета Аткина потерпела поряжение, тк нельзя было есть углеводы. УГЛЕВОДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ ОРГАНИЗМУ, их НАДО ЕСТЬ ТОЖЕ.
Стандартноая норма ( по типу 2000к в день) - это 45 % углеводов. И кол-во и качество углеводов зависит от того, сколько кг вы хотите сбросить. Но наша задача сейчас, почувствовать и найти гормональную реакцию организма.
И у всех нарушен инсулиновый процесс, у каждого организм по разному откликается на простые и сложные углеводы. Поэтому эти цифры, нормы, стандарты не имеют смысла.
Надо учиться подмечать реакцию организм на съеденные углеводы. Это уже творческий процесс.

Я хоть понятно написала. Не получается у меня развернуто писать. Убегаю.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
5 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (01-11-2009), Ksenik (01-11-2009), Squirrel (01-11-2009), Валерия1509 (01-11-2009), тимсон (02-11-2009)
Старый 01-11-2009, 15:46   #9

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16

Fuyu , привет!
Честно сказать еще не завтракаю, точнее экспериментирую, смотрю на свои ощущения. Но склоняюсь к твоей методе
Правда, вся загвоздка в том, чтобы достать качественные продукты, даже тот же творог, магазинный по ощущениям - сомнителен...
А вот ролик, может быть не совсем в тему, но про белок там тоже сказано.
10 вещей, которые Вы не знали о потере веса
http://rutube.ru/tracks/2380621.html...f05a81fd2c94cc
Amurti вне форума  
2 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (01-11-2009), Squirrel (01-11-2009)
Старый 01-11-2009, 12:15   #10

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
00% у меня кроме железа, не хватает еще кучи витаминов.
а мне кажется у вас одна единственная проблема - боязнь миражей...
Да, и прошу, ну не называйте фильм "Запах женщины"! Более дебильного перевода не придумать, ну хоть "Аромат женщины" что ли... не, ну пришло кому-то в голову... Вообще, все в фильме переврано. Когда они летели в самолете он судачил не о запахе розы, а о запахе Феррари (переводчик решил, что это сорт роз что-ли... типа раз о запахе говорят, значит о розах) и теперь понимаете связь с поездкой на Феррари впоследствии?...
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (01-11-2009), Squirrel (01-11-2009), Валерия1509 (01-11-2009), Саламандра (01-11-2009)
Закрытая тема