Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2010, 16:25   #41

Поблагодарили 67 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Алё!

Алена, Думаете будет лучше? У меня обычно слабость начинается на 5-7 день и до конца голода не проходит, правда я максимум пробовала 16 дней.
Happie, На этой неделе сдала 5 экзаменов в голоде, но тоже очень сильно тормозила. Чем дальше тем больше.
Алё! вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алё! спасибо за это полезное сообщение:
Happie (23-04-2010)
Старый 23-04-2010, 16:39   #42
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от kofffka Посмотреть сообщение
Я не намерена продолжать эту дискуссию.Вы не интересны мне как собеседник.
Вот если б я такое написала, меня б камнями закидали и все потерли бы или заставили отредактировать... А вот кому-то тут такая дикая грубость с рук сходит... Видимо, потому что я не рыдаю от горя как некоторые тут, не хлопаю дверью, не выставляю ультиматумов...

Причем, не просто грубость - а какая-то ну жуткая незрелость, убожество взглядов, дикое невежество в вопросах питания! Но зато какой опломб стиха...

Когда я вчера друзьям прочитала кое-что из ее высказываний - ржач стоял до утра... (Наконец-то мне починили нетбук, таки я снова таскаю его с собой)

Ладно, вернемся к нашим баранам...
Цитата:
Сообщение от Happie
У меня сейчас нет закваски. Собираюсь выяснить, как сделать самой. Это делается из сычужных бактерий. На этой неделе вернется мама из Тая, она знает как приготовить. Возможно пойдут даже бактерии из аптеки. Я как раз собираюсь этот вопрос утрясти. И сообщу.
Цитата:
было бы интересно узнать.....

а из аптеки - это бифидо-лактобактерин ?..нарине ?....
Вот завтра как раз буду разбираться с бактериями - вернусь и отчитаюсь.

Цитата:
Happie, На этой неделе сдала 5 экзаменов в голоде, но тоже очень сильно тормозила. Чем дальше тем больше.
Снимаю перед Вами шляпу. Наверное, Вы хорошо занимались. Я отличаюсь слишком большой нежностью к самой себе - и никогда не насилую себя. Устала - фсьо. Отдыхаю. Получается, что я отдыхаю больше чем работаю.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (25-04-2010)
Старый 23-04-2010, 17:04   #43

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Когда я была в Болгарии, я ела "кисло мляко", сделанное из молока буйвола и сквашенное на буйвольских сычужных бактериях.
А в каком году это было? Я пока там жил, кушал его регулярно и помногу, но было это очень давно, и я считал, что это "кисело мляко" делают из обычного коровьего. Вот так сюрприз!
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Happie (23-04-2010)
Старый 23-04-2010, 17:41   #44
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
А в каком году это было? Я пока там жил, кушал его регулярно и помногу, но было это очень давно, и я считал, что это "кисело мляко" делают из обычного коровьего. Вот так сюрприз!
О нет, то кисело мляко, что Вы ели, было скорее всего коровье. Простого свежего молока там вообще ж не продают, все молоко сперва сквашивается специальными бактериями, так ведь?

Буйвольское я покупала в деревне прямо на частной ферме. Мне на эту ферму друзья указали. Вспомнить бы как буйвол по-болгарски, я щас уже не вспомню.

(Последний раз я там была 2 года назад - не так уж и давно)

Теперь, снова о сыром ТВОРОГЕ. Только что проконсультировалась еще раз на тему рецептов сырого творога, и еще раз было подтверждено, что количество органического кальция в таком продукте в разЫ больше той же белокачанной капусты и пр. продуктов, которые упомянула грубиянка Коффка.

Значит, об аптечных бактериях я выяснила то, что с ними не надо связываться, по причине того, что при сквашивании в домашних условиях, используя любые даже самые правильные бактерии, все равно не избежать попадания в молоко молочно-кислых (вредоносных для нашей флоры) бактерий из воздуха.

Поэтому самым оптимальным остается метод нагревания молока на медленном огне до 40 С и вливания туда лимонного сока (при постоянном помешивании) или ФЕРМЕНТА "ПЕПСИН". Вот пепсин как раз покупают в аптеке.

Пепсин - это тот самый фермент, который вырабатывается внутри у ребеночка на поступающее молоко. Его действие створаживает - то есть разделяет на белые хлопья, богатые кальцием и белком, и полупрозрачную жидкость - сыворотку.

Так что, куплю пепсин и буду в воскресенье экспериментировать со створаживанием натурального молока без прибегания к процессу сквашивания.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (25-04-2010), Horoshaya (24-04-2010), Offy (25-04-2010), Starry05 (24-04-2010), Йогнутый (23-04-2010), православная (24-04-2010)
Старый 24-04-2010, 05:35   #45

Получено наград:

Цитата:
Вспомнить бы как буйвол по-болгарски
Может "бивол", соотвественно ж.р - биволица, ну и молоко - биволско млеко. Не подумайте, что у меня такая хорошая память, просто я люблю Болгарию и всё, что с ней связано (ностальгия), а потому имею словарь на компе.
Happie (24-04-2010)
Старый 24-04-2010, 10:52   #46

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
И все же признавайтесь по-хорошему... ПМС, да?
Вот я почему-то тоже первым делом на это подумала)))
Здорово дама вас задвинула, завидую вашим стальным нервам)
Starry05 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (24-04-2010)
Старый 24-04-2010, 15:16   #47

Получено наград:

Цитата:
Простого свежего молока там вообще ж не продают, все молоко сперва сквашивается специальными бактериями, так ведь?
Когда я там жил, то из молочных продуктов в столице продавалось только кисело мляко и брынза. Меня это очень удивляло. Но их вкус с лихвой окупал отсутствие широкого ассортимента.
Happie (24-04-2010)
Старый 24-04-2010, 16:30   #48
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Starry05 Посмотреть сообщение
Здорово дама вас задвинула, завидую вашим стальным нервам)
Та неее.... Меня голыми руками не возьмешь. Особенно, когда логики - ноль очевидный. Жалею, что лаптопчик невовремя загнулся, а на другой день уже запал погас...

Зато только что в другой ветке на другой грубиянке отыгралась
Старый 25-04-2010, 12:20   #49
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 849 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Happie, а в какой пропорции нужно брать молоко и лимонный сок или пепсин?..
Offy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-04-2010, 12:26   #50
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Offy Посмотреть сообщение
Happie, а в какой пропорции нужно брать молоко и лимонный сок или пепсин?..
Пепсин пока еще не покупала, и на рынок сегодня не ездила, так что натуральное молоко можно будет купить в конце следующей недели.

А лимон у меня расходуется примерно 2-3 ст ложки на 2 литра молока. Выжми пол-лимона прямо перед заливанием и закапывай в нагретое молоко медленно и помешивая.

Как только створаживание более-менее произошло, прекращай капать, снимай с огня не доводя до ощущения рукой, что горячо терпеть, и продолжай помешивать до полного створаживания.

Знакомые делают на козьем молоке и лимоне, и заверяют, что творог получается вообще очень нежный и приятный на вкус. Надо попробовать.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (25-04-2010), Offy (25-04-2010)
Ответ