|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мое малоедение 2012
Потрясающая статья про Бигу размещена в англо-язычной Вики!:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bigu_(avoiding_grains) я второй день пребываю в "тихом шоке" после нее и ищу дополнительные материалы из даоского цигуна на эту тему...на русском как всегда ничего нет... Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
"stop even vegetarian food, as a way of becoming Taoist immortal" Почитай вот это - потом расскажешь: Андрей Рамзес Даосские практики бессмертия. Секреты динамического цигун Практическое руководство http://seanat.narod.ru/texts/2003/ramzes_daos-01.htm Там внизу ещё ссылки есть. ПС А какие они пять злаков имеют ввиду? Я, кстати, с детства не люблю и практически не ем никакие каши и всякие там вермишели-макароны. У нас в семье не принято было их жрать. Хлеб только иногда раньше употреблял. Результат, кстати, налицо и на лице. ![]()
|
|
|
|
#3 |
|
|
Я думаю смысл в том, чтобы не есть вообще все злаки и бобовые (ВСЕ крахмалоуглеводы), а не только 5 злаков.
|
|
|
#4 |
|
Заблокирован
|
Это твоя вольная трактовка статьи. Из бобовых там сказано только о сое. О кукурузе, вообще, ни слова. А картошка, как известно, - это не злак. Скорее всего, всё зло от глютена и фитиновой кислоты.
|
| Следущий пользователь сказал Colon спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (26-05-2012)
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Да потому (отвечает древне-даоская легенда), что в теле человека живут злые духи - "три трупа" или "три червя", которые питаются разложением, которое возникает от поедания крахмалоуглеводов. "Три червя" (слабонервным просьба не читать ) делают все чтобы привести человека к ранней смерти! и когда он умирает, 3 червя празднуют свою победу. Вот поэтому во все культуры проникло поедание крахмалоуглеводов, и человек умирает рано не прожив и малой толики своего потенциала. Поэтому если кто хочет пожить подольше, надо морить мерзких "червей" бигу-диетой, а еще лучше вообще ничего не есть. Кто-нибудь скажет что это все ерунда и древне-китайский бред, но я ужасно рада что нашла эту легенду - она отвечает моиму интуитивному поиску своего личного идеального питания. Потому что я стараюсь полностью исключить крахмалоуглеводы, но регулярно у меня случались срывы на них, и все идет коту под хвост. Самый большой период полностью без крахмалоуглеводов у меня был 2 месяца прошлой осенью... а потом что-то меня стало "срывать" то на крекеры, то на хлопья...ну оно и понятно - "три трупа" то не дремлют. И все потому что у меня не было теоретической основы подтверждающей мою интуицию. А теперь есть! я надеюсь "замечательный" образ "трех трупов" надолго засядет в моем сознании и поможет мне больше не срываться на крахмалы.Я не знаю, как это объяснить, что я чувствую после поедания крахмалов... ну тяжесть, тупость, сонливость, снижение энергетики это понятно... но это от любой еды может быть если ее поесть в не малоедном кол-ве... а после крахмалоуглеводов чувствую ощущение какого-то "алкогольного" выхлопа в дыхании, дыхание как бы загрязненное становится от них (хотя это не вонь, не что-то ужасное) просто ощущение какой то бодяги. Причем я думала может это от дрожжей, которые в хлеб добавляют... я думала может меня срывает на крахмалы потому что они мне все-таки нужны, и их надо просто заменить "полезными"... пробовала чистый коричневый рис, и спагетти из кориченевой муки - т е там вообще ни каких добавок ничего - но такая же бодяга идет из за рта через дыхание после них (бодяга практически не заметна и еле уловима, но после безкрахмального питания ощущается реально... да наверно все кто пробовал сыроедение, питание только фруктами и овощами,и срывался, знают, ведь срывы на "варенку" по идее у всех это срывы на крахмалоуглеводы)
"На всяк день и час, на всякую минуту ходи около себя и смотри за собой, чтобы образ твой был благолепен." Последний раз редактировалось новаяЭльфочка; 26-05-2012 в 23:31.. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Кстати, по поводу сладостей, меда и сладкому голоданию. Сладости, конечно, уменьшают аппетит, но: 1. Вымывают кальций из костей и зубов. 2. Губят/гасят пищеварение и выработку ферментов и гормонов железами ЖКТ. Поэтому, позитив от "сладкого голодания" (в теории - практикой трудно достоверно проверить) - компенсируется нехилым негативом. Шаталова, кстати, негативно относилась к меду и его употреблению, считая, что он сносит энергетику. Поэтому не рекомендовала его более 1 чайной ложки в день, да и ту - с чаем. По поводу крахмалуглеводов: Все зависит от того - как их употреблять и способности ЖКХ их переваривать. Попробуй, если рис (крахмал-углеводы, или иначе говоря - полисахариды), то жевать его так долго, чтобы он полностью стал сладким (моносахаридом) от ферментов, содержащихся в слюне. Если не становится сладким, значит их нет, и ЖКТ убит. Чтобы они появились - надо их тренировать - оживить ЖКТ. Тренировки - это постепенность и регулярность... следуя правилам тренировок, можно надеяться, что через неделю появятся. Крахмал-углеводы, кстати, широко использовала Шаталова в диетическом и лечебном питании, если не сказать, что они были основой её лечебных диет в той концепции "оживления" ЖКТ, о которой написал выше. Кстати, "оживление" ЖКТ - великое дело для здоровья. Поэтому можно великий вред от крахмалуглеводов легко превратить в величайшую пользу от них, ибо ничто не яд и ничто не лекарство - все зависит от дозировки и режима приема. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
я теперь на крахмалы даже смотреть не буду...на рис меня не тянет, на другие виды "полезных" крахмалов тоже (типа гречки и т.п.)... меня если тянет, то только на вредные шлаки: крекеры, чипсы, хлеб.Я уже сто раз тут писала про "крахмало-патологию" - ну слава Богу теперь мне стало понятно что это за патология. Я теперь начну новый период в моем малоедении! и уже точно без срывов на крахмалы а также без арахиса и мерзкой арахисовой пасты, к которой у меня было пристрастие. А еще были конфеты (тоже с арахисом) - все, их больше не будет в моем рационе - гуд бай гуд бай май лав.Как раз два дня назад и был у меня последний срыв на крахмалы - мультизерновые крекеры с арахисовой пастой (вкуснотища жуткая ). И вот я их лопаю, и в это время решила ни с того ни с чего погуглить Bigu - и нашла про "трупных демонов" и даосов, отказывавшихся от крахмалов чтобы стать бессмертными! тут то у меня крекеры эти и встали поперек горла (но я уже успела много их сьесть)... ой блин серьезно у меня после этого было такое состояние, как будто мне доской по башке ударили...сегодня только немного пришла в норму.Я никого не агитирую против крахмалоуглеводов, хотите - ешьте... я просто пишу про свой опыт тут... и все. И советов не прошу - у меня все нормально усваивается в ЖКТ (да так, что буквально на глазах щеки начинают пухнуть, если сьем хоть немного крахмалов), и "оживлять" его крахмалами я не собираюсь))) А чего это тебе Шаталова вдруг авторитетом стала? а кто ее критиковал во всю в Активно-малоедной теме!... ладно без обид, я знаю что ты ешь крахмалы и Максенек ест и Аник - ну и ешьте их пожалуста, а я буду заодно с даосами-бигудистами.
|
|
|
|
#8 |
|
Заблокирован
|
Цитата:
В древнейших письменных источниках Китая упоминается, что уже в 2800 г. до н. э. рис широко культивировался и значился в числе 5 священных растений, куда входили также просо, пшеница, ячмень и соя.
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 1,915
Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
"Три Червя, как написано, кормятся на 5 Злаках (рис, просо, пшеница, овес, бобы) и кровавой еде, тем самым придавливая тело "прочно к земной реальности и не давая проявиться внутренним энергиям и достижению бессмертия".
|
|
![]() |
| Метки |
| малоедение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|