Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2012, 16:46   #1

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое малоедение 2012

Потрясающая статья про Бигу размещена в англо-язычной Вики!:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bigu_(avoiding_grains)

я второй день пребываю в "тихом шоке" после нее и ищу дополнительные материалы из даоского цигуна на эту тему...на русском как всегда ничего нет...

Цитата:
You attain the Tao by avoiding all grains. You will never again have to follow the rhythm of the moon and plant or harvest. Now, the people of mysterious antiquity, they reached old age because they remained in leisure and never ate any grains. As the Dayou zhang [大有章] (Verse of Great Existence) says: "The five grains are chisels cutting life away, making the five organs stink and shorten our spans. Once entered into our stomach, there's no more chance to live quite long. To strive for complete avoidance of all death, keep your intestines free of excrement!" (tr. Kohn 1993:149-150)
Colon (26-05-2012), Gold-orhi (26-05-2012), Sole (26-05-2012), Истина (26-05-2012), Светуля (26-05-2012)
Старый 26-05-2012, 19:54   #2
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Эльфочка Посмотреть сообщение
Потрясающая статья про Бигу размещена в англо-язычной Вики!:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bigu_(avoiding_grains)

я второй день пребываю в "тихом шоке" после нее и ищу дополнительные материалы из даоского цигуна на эту тему...на русском как всегда ничего нет...
Там есть и такое.
"stop even vegetarian food, as a way of becoming Taoist immortal"

Почитай вот это - потом расскажешь:
Андрей Рамзес
Даосские практики бессмертия. Секреты динамического цигун
Практическое руководство

http://seanat.narod.ru/texts/2003/ramzes_daos-01.htm
Там внизу ещё ссылки есть.
ПС А какие они пять злаков имеют ввиду?
Я, кстати, с детства не люблю и практически не ем никакие каши и всякие там вермишели-макароны. У нас в семье не принято было их жрать. Хлеб только иногда раньше употреблял. Результат, кстати, налицо и на лице.
Gold-orhi (26-05-2012), Эльфочка (26-05-2012)
Старый 26-05-2012, 21:58   #3

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
ПС А какие они пять злаков имеют ввиду?
Я думаю смысл в том, чтобы не есть вообще все злаки и бобовые (ВСЕ крахмалоуглеводы), а не только 5 злаков.
Colon (26-05-2012), Gold-orhi (26-05-2012)
Старый 26-05-2012, 22:23   #4
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эльфочка Посмотреть сообщение
Я думаю смысл в том, чтобы не есть вообще все злаки и бобовые (ВСЕ крахмалоуглеводы), а не только 5 злаков.
Это твоя вольная трактовка статьи. Из бобовых там сказано только о сое. О кукурузе, вообще, ни слова. А картошка, как известно, - это не злак. Скорее всего, всё зло от глютена и фитиновой кислоты.
Gold-orhi (26-05-2012)
Старый 26-05-2012, 23:01   #5

Цитата:
Я, кстати, с детства не люблю и практически не ем никакие каши и всякие там вермишели-макароны. У нас в семье не принято было их жрать. Хлеб только иногда раньше употреблял. Результат, кстати, налицо и на лице.
Это тебе повезло! а у нас в семье всегда было принято есть крахмалоуглеводы: хлеб, каши, картошку - постоянно и каждый день, да еще с мясом. Да и вообще это основа рациона во всех культурах по моему, если не картошка, то рис, если не рис, то кукуруза, если не кукуруза, то бобы-чечевицы всякие - все это крахмалы. Почему они так плотно засели в рационе человека?

Да потому (отвечает древне-даоская легенда), что в теле человека живут злые духи - "три трупа" или "три червя", которые питаются разложением, которое возникает от поедания крахмалоуглеводов. "Три червя" (слабонервным просьба не читать ) делают все чтобы привести человека к ранней смерти! и когда он умирает, 3 червя празднуют свою победу. Вот поэтому во все культуры проникло поедание крахмалоуглеводов, и человек умирает рано не прожив и малой толики своего потенциала. Поэтому если кто хочет пожить подольше, надо морить мерзких "червей" бигу-диетой, а еще лучше вообще ничего не есть. Кто-нибудь скажет что это все ерунда и древне-китайский бред, но я ужасно рада что нашла эту легенду - она отвечает моиму интуитивному поиску своего личного идеального питания. Потому что я стараюсь полностью исключить крахмалоуглеводы, но регулярно у меня случались срывы на них, и все идет коту под хвост. Самый большой период полностью без крахмалоуглеводов у меня был 2 месяца прошлой осенью... а потом что-то меня стало "срывать" то на крекеры, то на хлопья...ну оно и понятно - "три трупа" то не дремлют. И все потому что у меня не было теоретической основы подтверждающей мою интуицию. А теперь есть! я надеюсь "замечательный" образ "трех трупов" надолго засядет в моем сознании и поможет мне больше не срываться на крахмалы.

Я не знаю, как это объяснить, что я чувствую после поедания крахмалов... ну тяжесть, тупость, сонливость, снижение энергетики это понятно... но это от любой еды может быть если ее поесть в не малоедном кол-ве... а после крахмалоуглеводов чувствую ощущение какого-то "алкогольного" выхлопа в дыхании, дыхание как бы загрязненное становится от них (хотя это не вонь, не что-то ужасное) просто ощущение какой то бодяги. Причем я думала может это от дрожжей, которые в хлеб добавляют... я думала может меня срывает на крахмалы потому что они мне все-таки нужны, и их надо просто заменить "полезными"... пробовала чистый коричневый рис, и спагетти из кориченевой муки - т е там вообще ни каких добавок ничего - но такая же бодяга идет из за рта через дыхание после них (бодяга практически не заметна и еле уловима, но после безкрахмального питания ощущается реально... да наверно все кто пробовал сыроедение, питание только фруктами и овощами,и срывался, знают, ведь срывы на "варенку" по идее у всех это срывы на крахмалоуглеводы)

Последний раз редактировалось новаяЭльфочка; 26-05-2012 в 23:31..
новаяЭльфочка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (27-05-2012), Истина (27-05-2012), Светуля (27-05-2012)
Старый 27-05-2012, 19:49   #6
Заблокирован

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ПЛОДОЖОРКА Посмотреть сообщение
Эльфочка, какой жуткий рацион. одни сладости и вредное присутствует. мало витаминов, минералов, только одно что-малоедение.
Неужели такое питание продлевает жизнь? в голове не укладывается
Продлевает? Вряд ли... но время тянется при таком рационе безумно долго

Кстати, по поводу сладостей, меда и сладкому голоданию. Сладости, конечно, уменьшают аппетит, но:
1. Вымывают кальций из костей и зубов.
2. Губят/гасят пищеварение и выработку ферментов и гормонов железами ЖКТ.
Поэтому, позитив от "сладкого голодания" (в теории - практикой трудно достоверно проверить) - компенсируется нехилым негативом.
Шаталова, кстати, негативно относилась к меду и его употреблению, считая, что он сносит энергетику. Поэтому не рекомендовала его более 1 чайной ложки в день, да и ту - с чаем.

По поводу крахмалуглеводов:
Все зависит от того - как их употреблять и способности ЖКХ их переваривать. Попробуй, если рис (крахмал-углеводы, или иначе говоря - полисахариды), то жевать его так долго, чтобы он полностью стал сладким (моносахаридом) от ферментов, содержащихся в слюне.
Если не становится сладким, значит их нет, и ЖКТ убит. Чтобы они появились - надо их тренировать - оживить ЖКТ. Тренировки - это постепенность и регулярность... следуя правилам тренировок, можно надеяться, что через неделю появятся.
Крахмал-углеводы, кстати, широко использовала Шаталова в диетическом и лечебном питании, если не сказать, что они были основой её лечебных диет в той концепции "оживления" ЖКТ, о которой написал выше. Кстати, "оживление" ЖКТ - великое дело для здоровья. Поэтому можно великий вред от крахмалуглеводов легко превратить в величайшую пользу от них, ибо ничто не яд и ничто не лекарство - все зависит от дозировки и режима приема.
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (27-05-2012), Happie (27-05-2012), Sun-Do (07-10-2012), Эльфочка (27-05-2012)
Старый 27-05-2012, 23:07   #7

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Попробуй, если рис (крахмал-углеводы, или иначе говоря - полисахариды), то жевать его так долго, чтобы он полностью стал сладким (моносахаридом) от ферментов, содержащихся в слюне.
Да ты что! после того как мне открылись сакральные знания про трупных демонов я теперь на крахмалы даже смотреть не буду...на рис меня не тянет, на другие виды "полезных" крахмалов тоже (типа гречки и т.п.)... меня если тянет, то только на вредные шлаки: крекеры, чипсы, хлеб.

Я уже сто раз тут писала про "крахмало-патологию" - ну слава Богу теперь мне стало понятно что это за патология. Я теперь начну новый период в моем малоедении! и уже точно без срывов на крахмалы а также без арахиса и мерзкой арахисовой пасты, к которой у меня было пристрастие. А еще были конфеты (тоже с арахисом) - все, их больше не будет в моем рационе - гуд бай гуд бай май лав.

Как раз два дня назад и был у меня последний срыв на крахмалы - мультизерновые крекеры с арахисовой пастой (вкуснотища жуткая ). И вот я их лопаю, и в это время решила ни с того ни с чего погуглить Bigu - и нашла про "трупных демонов" и даосов, отказывавшихся от крахмалов чтобы стать бессмертными! тут то у меня крекеры эти и встали поперек горла (но я уже успела много их сьесть)... ой блин серьезно у меня после этого было такое состояние, как будто мне доской по башке ударили...сегодня только немного пришла в норму.

Я никого не агитирую против крахмалоуглеводов, хотите - ешьте... я просто пишу про свой опыт тут... и все. И советов не прошу - у меня все нормально усваивается в ЖКТ (да так, что буквально на глазах щеки начинают пухнуть, если сьем хоть немного крахмалов), и "оживлять" его крахмалами я не собираюсь)))

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Крахмал-углеводы, кстати, широко использовала Шаталова в диетическом и лечебном питании, если не сказать, что они были основой её лечебных диет в той концепции "оживления" ЖКТ, о которой написал выше.
А чего это тебе Шаталова вдруг авторитетом стала? а кто ее критиковал во всю в Активно-малоедной теме!... ладно без обид, я знаю что ты ешь крахмалы и Максенек ест и Аник - ну и ешьте их пожалуста, а я буду заодно с даосами-бигудистами.
Gold-orhi (29-05-2012), Maksenek (28-05-2012)
Старый 27-05-2012, 23:22   #8
Заблокирован

Цитата:
В древнейших письменных источниках Китая упоминается, что уже в 2800 г. до н. э. рис широко культивировался и значился в числе 5 священных растений, куда входили также просо, пшеница, ячмень и соя.
Gold-orhi (29-05-2012), Maksenek (28-05-2012), Анфиса (27-05-2012), Эльфочка (27-05-2012)
Старый 27-05-2012, 23:35   #9

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
в числе 5 священных растений, куда входили также просо, пшеница, ячмень и соя.
а маис почему нет ? Ну не в Китае,а в мире..Тоже ведь древнейшая культура...
Анфиса вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Анфиса спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (29-05-2012), Эльфочка (28-05-2012)
Старый 27-05-2012, 23:48   #10

Цитата:
Цитата:
В древнейших письменных источниках Китая упоминается, что уже в 2800 г. до н. э. рис широко культивировался и значился в числе 5 священных растений, куда входили также просо, пшеница, ячмень и соя.
Цитата:
The Three Worms, as mentioned, feed off the 5 Grains (rice, millet, wheat, oats, and beans) and bloody foods while yoking the body “firmly to the earthly realm and to prevent any refinement of internal energies or attainment of immortality (Arthur 2006).”
https://sites.google.com/site/delawa...emons-and-bigu

"Три Червя, как написано, кормятся на 5 Злаках (рис, просо, пшеница, овес, бобы) и кровавой еде, тем самым придавливая тело "прочно к земной реальности и не давая проявиться внутренним энергиям и достижению бессмертия".
Gold-orhi (29-05-2012), Истина (28-05-2012)
Ответ

Метки
малоедение