Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2015, 07:17   #71

Поблагодарили 635 раз(а) в 192 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сух голод на Великий Пост - Обсуждение

2,3,4 день выхода
стакан воды утром, соки (грейпфруктовый, апельсиновый, лимон+вода+мед, морковно-свекольно-яблочный, зеленые коктейли, смузи из смородины с зеленью или черники с зеленью - шпинат-зеленый салат, петрушка, капустный квас - перемолотая белокачанная капуста настоянная 4 дня на воде с полезными бифидобактериями)
refer5 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали refer5 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-04-2015), Gulichka (21-04-2015), Olya58 (18-04-2015), SALUS (17-04-2015), Даниял (26-12-2024), Добродей (20-04-2015)
Старый 20-04-2015, 16:44   #72

всем привет, неделю выходил на свежих соках до 4-5 соков в день пил из разных фруктов + гранат ел выплевывая мякоть + зеленые коктейли с разной зеленью + мед стал добавлять на 3-5 день, упало зрение только через 7 дней после выхода пришло в норму (вдали все было размыто хотя до этого все было ок, знаю высушиваются жидкости в глазном яблоке - поэтому не сильно волновался...)

подробно не расписываю, если комуто интересно посмотрите дневник за 2014 год там 40 дней подробно расписывал выход, сейчас на 7-8 день стал подключать овощи, салат, суп (цв. капуста, свекольник - свекла + морковь + чеснок + кинза, кр. сладкий перец+помидоры+рукала+зел. салат+шпинат). Очень тянет на мед с коктейлями и выжатым лимоном + водой в стакане, организм сам подсказывает что хочется , поэтому прислушиваюсь и спокойно без напрягов наполняюсь витаминами. После 6 не ем, чтобы не нагружать ЖКТ, постепенно вливается энергия и повышается работоспособность. вес поднялся только на соках до 78 кг, планирую нормализовать сыроедением до 75 и оставить на этом уровне. Всем счастья, любви и успехов...
4 пользователей сказали refer5 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (21-04-2015), marimosk (20-04-2015), Даниял (26-12-2024), Добродей (20-04-2015)
Старый 07-05-2015, 12:42   #73

приветствую всех, 3 недели уже выхожу из 14 дневного СГ, перешел на сыроедение, вес нормализовался на уровне 75-77 кг. По утрам продолжаю пить стакан воды натощак, свежевыжатые соки + зеленые коктейли до обеда.
в обед овощи + вечером большая порция салата. Часто тянет на хлеб (сравнивал тот что делают с дрожжами "Наш доктор" и обычный лаваш, разница ощущается , но в любом случае там мука и др. вредности стараюсь ограничивать) и еще недавно поел вареной гречки, очень сложно иногда удержаться от соблазнов... Зрение полностью восстановилось, появилась энергия, очистилась кожа, желудок как часы работает, надеюсь в дальнейшем организм привыкнет к сырой еде и на вареное будет не так сильно тянуть как сейчас...
Рацион состоит в основном из капусты, кабачков, кр. перца, моркови, тыквы, свеклы, огурцов, помидоров, всевозможной листовой зелени и иногда дикоросов (крапива и листья одуванчика в зел. коктейлях). Из фруктов бананы, апельсины, лимоны, гранат, грейпфрукт, яблоки, груши. Иногда еще смузи делаю из смородины черной замороженной. За это время еще 1,5 банки меда съел - очень тянуло на сладкое с коктейлями, сейчас как перестал есть каждый день мед тяга постепенно уходит. Семечки подсолнечные и грецкий орех тоже ем периодически когда тянет, но стараюсь ограничить орехи (за 3 недели пару раз ел).
Буду очень благодарен всем кто опишет свой опыт перехода на сыроедение, на что тянуло, как часто были срывы и хотелось варенного, жаренного и т.п.
2 пользователей сказали refer5 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (07-05-2015), SALUS (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 15:00   #74

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Получено наград:

refer5, первое время так и должно быть, будет тянуть на варенное и будут срывы. Я СЕ три года и обязательно раз в две недели срывалась на один или два приема варенной пищи. Как и вас тянуло на хлеб, теплую и горячую пищу. Но даже при таком СЕ чувствовала себя отлично. На СЕ я старалась придерживаться раздельного питания, не употребляла крупы(лен, гречку, семечки), специи, соли, меда и даже кипяченной воды. Физически я чувствовала себя превосходно, но эмоционально чего-то не хватало.

Я поняла, что мой мозг будет всегда страдать по привычным блюдам, такими как хлеб, суп, каши, чай, поэтому я сократила до минимума разнообразие раздельных сырых продуктов на каждый день, но добавила в рацион самые простые рецепты СЕ-го хлеба, супа, много специй и пряностей, горячие напитки. Соль не употребляю, но благодаря острым специям, правильному сочетанию добавок кислого и сладкого( лимона с медом), блюда получаются вкусными. Рецепты можно посмотреть в дневнике Аlex aндр.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (07-05-2015), monoed (07-05-2015), refer5 (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 18:52   #75

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
refer5, первое время так и должно быть, будет тянуть на варенное и будут срывы. Я СЕ три года и обязательно раз в две недели срывалась на один или два приема варенной пищи. Как и вас тянуло на хлеб, теплую и горячую пищу. Но даже при таком СЕ чувствовала себя отлично. На СЕ я старалась придерживаться раздельного питания, не употребляла крупы(лен, гречку, семечки), специи, соли, меда и даже кипяченной воды. Физически я чувствовала себя превосходно, но эмоционально чего-то не хватало.

Я поняла, что мой мозг будет всегда страдать по привычным блюдам, такими как хлеб, суп, каши, чай, поэтому я сократила до минимума разнообразие раздельных сырых продуктов на каждый день, но добавила в рацион самые простые рецепты СЕ-го хлеба, супа, много специй и пряностей, горячие напитки. Соль не употребляю, но благодаря острым специям, правильному сочетанию добавок кислого и сладкого( лимона с медом), блюда получаются вкусными. Рецепты можно посмотреть в дневнике Аlex aндр.
ясно спасибо за ответ, я вот тоже думаю насчет того, чтобы делать самому СЕ хлеб. от соли и сахара тоже отказался, а также от мяса, молока, яиц, рыбы, макарон, кетчупов, майонеза и пр. И открыл для себя много СЕ блюд даже суши оказывается можно делать. Читал, что переход занимает много времени на СЕ, поэтому прислушиваюсь к организму и ем то, что просит, одно время чеснок ел пучками целыми, потом мед - сейчас тяга прошла на сладкое и острое, думаю просто увеличивать порции или добавлять новые продукты, т.к. хочется чего-то нового постоянно.
2 пользователей сказали refer5 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (07-05-2015), Даниял (26-12-2024)
Старый 07-05-2015, 19:33   #76
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Сообщение от refer5 Посмотреть сообщение
я вот тоже думаю насчет того, чтобы делать самому СЕ хлеб
Я разместил у себя рецепт хлеба из проросшей пшеницы. А так-же технологию ненапряжного проращивания. Рецепт смесей - сладкой и солёной (вместо соли-морские водоросли сухие) (очень сытные , долго хранятся).
Это хлеб из проросшей пшеницы.http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116
вот как питается E_Lena http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=113

Последний раз редактировалось Alex_андр; 07-05-2015 в 19:53..
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
refer5 (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 19:54   #77

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Я разместил у себя рецепт самого полезного хлеба из проросшей пшеницы. А так-же технологию ненапряжного проращивания. Рецепт смесей - сладкой и солёной (вместо соли-морские водоросли сухие) (очень сытные , долго хранятся).
Это хлеб из проросшей пшеницы.http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116
вот как питается E_Lena http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=113
спасибо, читал ваш дневник, обязательно попробую сделать хлеб из проросшей пшеницы. на выходе срывался пару раз на лаваш, а также на вареный рис и гречку. Поэтому замена магазинному хлебу будет очень кстати...
Следущий пользователь сказал refer5 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 20:02   #78

Цитата:
Сообщение от refer5 Посмотреть сообщение
спасибо, читал ваш дневник, обязательно попробую сделать хлеб из проросшей пшеницы. на выходе срывался пару раз на лаваш, а также на вареный рис и гречку.
У вас длительный постепенный выход, так что срывы погоды не делают. Так же как и вы пришёл к целесообразности перехода на СЕ. Одной дорожкой теперь идём.
Марганец удавалось купить только в муниципальных аптеках.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 07-05-2015 в 20:08.. Причина: добавление
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 20:26   #79

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Я вообще не представляю как марганец доставать, он почти запрещен. Я бы им овощи/фрукты/зелень бы промывал. Хорошая штука.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (07-05-2015), piumina (02-03-2016)
Старый 07-05-2015, 21:09   #80

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Я вообще не представляю как марганец доставать, он почти запрещен. Я бы им овощи/фрукты/зелень бы промывал. Хорошая штука.
Это идея.. Чёто раньше зелень им мыть, в голову не приходило. Попробуй салат вымыть или зелёный лук от паразитов.
Покупал в прошлом году без рецепта, но только в муниципальной аптеке. Как в Москве или Крыму думаю можно найти, в крайнем случае у врача рецепт выписать.
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (07-05-2015), piumina (02-03-2016)
Ответ