|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Мммм...
Как бы написать, чтобы и никого не обидеть, и не нарушить ПРАВИЛА ФОРУМА по поводу упоминания религий? ![]() Давайте-ка вспомним, что "Бритва Оккама" рекомендует не плодить сущности сверх необходимого? Это ведь не просто рекомендация, а реальная необходимость, если мы хотим остаться в ПРАВДЕ! Даосизм всегда плодил новую СУЩНОСТЬ под каждую область понимания... Европа брала множество СУЩНОСТЕЙ и искала их единую СУТЬ. Даосизм плодил МЕРЫ, которые потом исчислял ЧИСЛАМИ... И получал удобные для себя на тот момент методы... Но эти методы оказывались несовместны друг с другом. Так, например - Даосские измерения ЖАРЫ несовместны с формулами измерения ТЕПЛА, Холода и Прохлады. Европа свела все измерения температур к одной мере - к ГРАДУСУ. Точно так же, все МЕРЫ, исчислением которых мы описываем реальность, в Европе с развитием цивилизации универсализировались под всё более сложные задачи... Доводились (и проверялись) до способности решать всё более и более сложные задачи бытия... Но Даосизм всё так же продолжал создавать новые СУЩНОСТИ для каждой новой области применения. И Европа и Даос накопили прорву бесценного опыта... Имея исправный и мощный инструмент анализа опыта, на этом накопленном... Можно построить ПРАВДУ о себе, о Мире... Можно безошибочно понимать прошлое, настоящее... И можно прогнозировать будущее. Но... Но... Но. Накопленный опыт анализируется кривыми инструментами. ПЕРЕВИРАЕТСЯ порой даже не специально... А уж специально - и подавно! Фактически, никакой из "источников знаний" не является ПРАВДОЙ. Ни одно "учение" не избежало хм... "Адаптации под требования заказчика". ![]() Более того! Абсолютно все "торжествующие" на данный момент "учения" - это даже не адаптация кем-то найденной правды, а искусственно построенные "ловушки для мозгов". Но это - не повод игнорировать ни одно из старых "учений", как не повод игнорировать и "новые". АНАЛИЗИРОВАТЬ, не залезая в ловушки... Это - не сложно. Сложно лишь расхотеть лезть в ловушки! ![]() И сложнее всего это делать тому, кто хочет НЕ лезть в ловушки!!! ЛЕГКО тому, у кого есть ЦЕЛЬ помимо залезания в ловушки или убегания от них. Хм... Ловушки Даоса, Ловушки Индуизма, Ловушки Христианства... Тысяч старых и новых учений... Просто ошибки и специально рассчитанные на безупречный лов "рыбьих мозгов"... Я мог бы усыпать смайликами-хохотунами тонны моих комментов к ловушкам. Но этим я лишь потеряю время и потешу своё ЧСВ. Лучше рассмотреть не ловушки и подставы любых учений, а их НАХОДКИ ПРАВДЫ. И прежде всего не сами их находки, а те ИНСТРУМЕНТЫ, которыми они были сделаны! Поверьте, МУДРОСТЬ есть в даже самых маразматичных учениях! Что уж говорить о ныне торжествующих - там ПОЛНО мудрости! И что самое приятное - для умеющего думать этот "сыр мудростей" лежит не в ловушке, не в мышеловке! А в открытом доступе. В простых словах. Без шифров. В инструментах познания, которыми те мудрости добывались. А для особо умных есть ПУТЬ особый... Есть ОСОБОЕ ЖЕЛАНИЕ (ибо все "пути", как и все "учения" - это ПУТИ ЖЕЛАНИЙ). Это - "методика создания и проверки инструментов познания мира". Какие ловушки или иными словами "ИСКУШЕНИЯ" страшны тому, кто освоил инструмент по созданию и проверке инструментов познания? ![]() Весь вопрос МУДРОСТИ только в том, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? Хочешь готовых решений по реализации желаний - добро пожаловать в предлагаемые "учения"! На любой вкус!!! Хочешь готовых инструментов познания - есть и такие "учения". Хочешь сам стать инструментом познания? - стань... Если не боишься. Кто ты - это то, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ. Кстати, Раз_Два... С чего ты взял, что СМЫСЛ и ЦЕЛЬ в служении "другим"? Цитата:
Цитата:
Пардон, но делать что-то именно ради "других", как и намыливаться стать для "других" примером - это как минимум НЕ УВАЖАТЬ ПРАВО "ДРУГИХ" НА ОШИБКУ. Не логичнее ли отнестись к себе, как к эксперименту? Не порядочнее ли? Типа: "Я пробую жить так, и я хочу понять, насколько это удачно. А сосед пробует жить по-своему, и я тоже хочу видеть его результаты. Каждый - это его личный эксперимент. Его, а не мой!!! Какое право я имею вмешиваться в чей-то без его просьбы, и с какого будуна позволю вмешиваться в мой? И взаимодействовать с другими я буду учиться! Учиться общаться, а не гнуть всех и не гнуться... Не забирать эксперимент и не навязывать свой. Нет... Я буду учиться каждую свою следующую ЗАДАЧУ решать так, чтобы максимально сохранить и своё и соседское право на эксперимент!" А "стать примером" - как-то напоминает красивую мину при плохой игре... Прикрытое лицемерием намерение подмять чужие жизни под свой эксперимент... Ээээ... Пардон, но сия мораль - продукт определённого "учения". Мастерски построенного и отточенного уже веками... Ты разве уверен, что такая мораль действительно ПРАВДИВА, как написал Лео - "для всего живого"? (Пусть математически не точно про "для всего живого", но суть интуитивно понятна.) ЖИЗНЕННА не только для рабовладельческого строя. Или ловушка "учения" так комфортна, что хочется принять и её мораль, даже не проверяя её на ПРАВДУ? На ЖИЗНЕННОСТЬ?
|
|
|
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|