|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Вообще-то...
ЕСТЬ 2 принципиально отличающихся друг от друга пути.2 принципиально различных типа Людей, птиц, растений... 2 принципиально различных типа ЖИВОГО. Соответственно, и работает у них всё ПРИНЦИПИАЛЬНО ПО-РАЗНОМУ. 2-мя путями. 2-мя принципиально разными ЦЕЛЯМИ ЖИЗНИ. Соответственно ЦЕЛЯМ, получается и 2 принципиально разных метода. Если ты принадлежишь к одному из этих типов Живого, то попытки идти противоположным путём... Как минимум, безуспешны. ![]() Если находишь у себя признаки СМЕШАННОГО устройства, целей и методов - то ты однозначно заблудился. По-хорошему, прежде чем куда-то идти, чем-то заниматься и вообще, прежде чем ЖИТЬ, надо бы определиться - к какому из этих 2-х типов ты относишься. В этом смысле, ДЕТСТВО - это ситуация и время, необходимые и достаточные чтобы как-раз в этом своём "типаже" и определиться... Но. Не зная об этих 2-х типах Живого, не увидишь ни ЗАДАЧУ, ни ПРИЧИНЫ её существования.... Соответственно - так и не определишься, застряв на развилке, как Буриданов осёл. В определённом смысле, СЧАСТЬЕ - это определиться с этим выбором. ПОНЯТЬ СЕБЯ! Понять свой ТИП живого. В любом случае, не определившись с этим выбором, счастлив не будешь. Ну... А поймёшь свой тип - тогда и Любовь и методы работы "ЦУП" и все прочие параметры тоже сможешь получить в исправном, СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ТВОЕМУ ТИПУ виде. Что это за 2 типа Живого? Уууууу.... !!!!! Так и хочется написать: "А вот фигушки! НЕ СКАЖУ." Потому что, если скажу - ПОДСТАВЛЮСЬ. Под недоброжелателей, под просто обидчивых, непонятливых... Да подо ВСЕХ, кто "не определился с выбором своего ТИПА ЖИЗНИ"...Давайте я сперва скажу ПРИМЕРОМ? - Представьте себе кем-то построенный красивейший мост через гигантскую реку! Изящный и величественный одновременно... Безупречный, прочный, НУЖНЫЙ... Представили? КТО его построил? Кто сотворил это чудо? ![]() Заказчик? Инженер? Дизайнер? Рабочие? Трактора и экскаваторы? Сократим список, разделив его всего на 2 признака. Мост построили ТВОРЦЫ или ИСПОЛНИТЕЛИ? Что? Уже пахнет ОСКОРБИТЕЛЬНОСТЬЮ? ![]() Или вообще, фашизмом? Как это так, разделять ВСЁ ЖИВОЕ на ТВОРЦОВ и ИСПОЛНИТЕЛЕЙ? Это ж... Прямо на рабов и господ!!! ![]() ![]() ![]() Ну да... - Рыбонька моя! ![]() - Рыыыбка? Щучка?!! Сучка?!!! Ах ты гад!!! ![]() КТО ПОСТРОИЛ ЧУДЕСНЫЙ МОСТ? ![]() ![]() ![]() Что могут творцы без исполнителей?!!! Какой нафиг "Чудесный мост" в одну, пусть даже самую творческую рожу? Треснет, но ничего не построит! И рабочие, и прорабы и экскаваторы и вся "творческая часть" коллектива - НИЧТО ДРУГ БЕЗ ДРУГА! Значит, как минимум, ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ друг-друга! Но нафига уважать, если можно принудить? ![]() Вопрос взаимоОТНОШЕНИЯ творцов и исполнителей - это не вопрос того, кто важнее или кто главнее, или кто ценнее, достойнее... Это вопрос КУЛЬТУРЫ само-понимания и понимания соседей по коллективу... соседей по слаженному организму. Ибо у разлаженного организма ЧУДЕСНЫЙ МОСТ не получится... Чтобы меня не обвиняли в фашизме в ответ на мои заявы о 2-х ТИПАХ ЖИВОГО... Мне надо писать, что "всякий труд почётен"? Ещё что-нидь столь же банальное? ![]() Всё живое, и каждый живой - все мы строим свой мост в будущее... Через реку времени и событий. В одиночку мост не построить... Тем более ПРЕКРАСНЫЙ. Так... Мосточек-досточку... Коротенький.
|
|
| 11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Ни чуточки.
Пушкин один, а читающих его стихи миллионы. Давно знаю про себя, что я исполнитель. А приходится играть роль творца. И абсолютно согласна с тобой Цитата:
Мне кажется, главное быть эволюционирующим, а не оправдывающимся (мне нравится эта классификация). Если Творец перестает "творить", а начинает "почивать на лаврах", он перестает быть творцом. Он будет играть роль творца, будет жить в этом образе, многие будут считать его творцом, но это уже будет не творец. Такого творца и заменить не грех. А исполнитель может быть и оправдывающимся и эволюционирующим. Но найти эволюционирующего исполнителя сложно. Мне периодически приходится искать новых работников (я предприниматель). Сложное это дело. Опа, а ведь я сейчас сделала открытие про себя. Все, что я выше написала, я писала про работу. А ведь получается, что я только сейчас пытаюсь, учусь быть творцом своей жизни. А много лет была ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЧУЖОЙ ВОЛИ. Причем исполнителем воли НЕ ТВОРЦА, а тоже исполнителя :Написала и уже час сижу и смотрю на экран и в голове броуновское движение. И все равно не оскорбительно. Хочется понять и выбраться. Хочется ТВОРИТЬ свою жизнь, а не плыть по течению. |
|
|
|
|
| 11 пользователей сказали SALUS спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (15-06-2016),
geor (14-06-2016),
KrIsTa (14-06-2016),
monoed (14-06-2016),
Nevermind (14-06-2016),
Белладонна (15-06-2016),
Виктор8 (14-06-2016),