|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 3,671
Поблагодарили 11,296 раз(а) в 2,091 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
ОХРАНЯТЬ СВОЙ СВЕТЛЫЙ МИР
Важное наблюдение - как охранять свой здоровый светлый мир. Почему я последние дни живу радостно без провалов в тревогу – несмотря на то, что ежедневно обсуждаю с сиделкой поведение своей мамы? А потому что саму маму я не вижу и не слышу! Оказывается, это оказывает сильное влияние - когда видишь и слышишь агрессию, страдание (даже наигранное); в общем, когда видишь или слышишь эмоции больного родственника. Как только я поняла, что теперь оградила себя от этого, – мне сразу стало несравненно легче. Моя безмятежность вернулась. Я этот эффект заметила давно. Когда сын был маленьким, меня вдруг стал тревожить детский плач в автобусах. Дискомфорт душевный наступал от этого плача. Когда сын подрос, я снова перестала замечать детский автобусный плач; то есть, я его слышала, но он меня не волновал. А дело в том, что я так привыкла тревожиться за своего маленького ребенка, что эта тревога включалась и на плач чужого ребенка. То есть, не видеть и не слышать – очень важно для охраны своей психики. Я давно подозревала: те, кто живет в одной квартире с больными родственниками, теряют в здоровье больше, чем сами больные. И я их жалела больше, чем самих больных. Советую своим читателям продумывать эту проблему заранее; заранее освоить здоровые привычки и приобрести некоторый цинизм (иногда его называют философским взглядом на жизнь). |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Mikelle (22-07-2016),
OlenaSinko (23-07-2016),
piumina (22-07-2016),
Ratlana (22-07-2016),
Белладонна (22-07-2016),
Галина Ивановна (22-07-2016),
Илья (22-07-2016),
Люсико (22-07-2016),
Маринка Солнечная (22-07-2016),
Сентябрь (22-07-2016),
Тасбоева (22-07-2016)
|