Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2016, 08:37   #11

Поблагодарили 2,283 раз(а) в 374 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Эксперимент по переходу на разовое питание.

Цитата:
Сообщение от DenginAA Посмотреть сообщение
Так называемое ккал настолько абстрактное понятие, что пользоваться им не вижу смысла. Меня вполне устраивает измерение пищи в граммах, в то время, когда она попала в желудок.
Чтобы Вы понимали о чем речь: Калории - это понятие выдуманное диетологами в попытке подсчитать энергию получаемую человеком в зависимости от количества еды. Они обратились к ученым и вот что те им предложили: Первый закон термодинамики - теплота, полученная системой, идёт на увеличение внутренней энергии системы и на совершение этой системой работы. Т.е. по сути энергия - это тепло выделенное при сжигании какого-нибудь вещества.
И какая-то "умная" голова предложила: - Давайте будем сжигать различные продукты в калорифере - замерять полученную теплоту, это и будет энергия от продукта.
По мне так бред.
Во-первых, пища не горит, а переваривается
Во-вторых, кто знает сколько организм возьмет от определенной пищи и возьмет ли вообще?
А в-третьих вот пример:Вода - 0 калорий, а если выпить воду нагретую до 60 градусов, вода явно отдасть тепло организму, значит уже не 0.
А если выпить холодную воду, организму придется нагревать её, значит она заберет калории.
Подумайте сами
Ваши рассуждения вроде бы логичны, но если понять, что реальные изменения веса взрослого человека происходят на 95% за счет уменьшения или увеличения в нем количества жира, то эти изменения хорошо, на мой взгляд коррелируют с количеством съеденных калорий пищи в общепринятом понимании (через калориметр).
Понятное дело – если выпить 2 литра воды, то вес увеличится на 2 кг.
Если, как следует попариться то вес уменьшиться на 2 кг.
Но это не имеет ничего общего с изменениями количества жира.

Люди думают, что если они съедят много мяса – они получат много белка.
Но на самом деле они получат 30 – 50 гр человеческих белков, а остальная часть белков превратиться в человеческий жир – такой же, как жир, полученный от хлеба с маслом.

Я не врач, а инженер по специальности.
Поэтому эти соображения только мое личное мнение, основанное, правда, на собственном опыте.
gfogel вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали gfogel спасибо за это полезное сообщение:
DenginAA (12-11-2016), marimosk (12-11-2016), Nira (12-11-2016), Валерия57 (12-11-2016), Кремышев (24-10-2017), Тасбоева (15-11-2016)