|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2061 | ||||
|
Поблагодарил: 317
Поблагодарили 5,475 раз(а) в 1,992 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Цитата:
Знаешь ведь, с тех времен когда еще игрался с монитором глюкозы, что белый рис можно "тормознуть" небольшим количеством насышеного жира, можно небольшое количество риса использовать как "зажигалку" для большого количества жира, можно рис заменить на гречку. Цитата:
Хатха-йога лучше чем современный культуризм и тяжелая атлетика. Цитата:
Иван Поддубный лысым не был. Цитата:
Кстати, Б+Ж+У тоже хорошо бывает, если правильные пропорции соблюдать. Мясо с жиром, в прикуску с горьким луком репчатым, хорошо усваивается. Горечь от лука стимулирует желчный пузырь. |
||||
|
|
|
|
|
#2062 |
|
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,902 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Рыпанье
Это да. Я как бы и не пытаюсь качаться в привычном смысле. Просто даже тренировки с собственным весом нормально так нагрузку дают и питания просят. Но и радость доставляют. Мышечную радость. И, конечно, эго тешат, когда себя в зеркале видишь. Но я и близко не стою по комплекции и "банкам" к коммерческим качкам.
Так Поддубный пади не ел гейнеры. Ну и я писал, что многие, а не все. Многие и без качи будут лысыми к 40. Кача просто ускорит процесс, здесь тенденция вопиющая прямо. Т.е. не у всех, а у тех, кто предрасположен (будем считать что генетически, хотя это мне сомнительно). Да, пропорции и абсолютные значения решают, я тоже упоминал. Сколько там от лука углей то? Смех один. Так что считай что ешь мясо с жиром. А вот например 30гр У + 40 гр Ж в один прием пищи - реально плохо (а это типичное содержание пачки чипсов, например, или часть сытного обеда, если добавить туда еще 25 гр Б). |
|
|
|
|
|
#2063 | |
|
Поблагодарил: 317
Поблагодарили 5,475 раз(а) в 1,992 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Калорийность 40 кКал в 100гр репчатого лука (углеводы 9.34 гр) Красного или белого недолука можно и переесть. Поэтому к мясу с жиром лучше подходит горький репчатый лук или лук зеленый пророщенный от горького репчатого лука, в котором действительно углей мало. |
|
|
|
|
|
|
#2064 | |
|
|
А еще можно делать су-вид (фр. Sous Vide - "под вакуумом"). Т.е. запаиваем продукт в вакуумный мешок и готовим на водяной бане при температуре 55-68 град. Небольшой sales pitch по су-виду:
Цитата:
Я думаю, всему виной не сам нагрев жира до относительно безопасной температуры (ведь не больше 100 град!), а соприкосновение его при нагреве с кислородом. Ведь при отваривании в воде есть растворенный кислород, куски рыбы так или иначе все равно соприкасаются с воздухом, вытопленный жир немедленно всплывает на поверхность бульона и там окисляется (кстати, наибольшую "грязь" дает именно жирный бульон, скорее всего поэтому). Ну и уж тем более окисление жира происходит при запекании на воздухе. Завтра попробую приготовить методом су-вид жирную утиную грудку с кожей - этот эталон "грязи" при любом другом методе ее готовки. В букварях рекомендуют около часа при 65 град, при толщине куска не более 20 мм. Отпишусь, как прошла. И прав ли я о причине "грязи". |
|
|
|
|
|
|
#2065 |
|
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
|
|
|
|
|
#2066 | |
|
|
Цитата:
Я понимаю, что ГИ белого риса близко не лежи с гречей. Но как ориетироваться что нормалек, а что нет? Я не говорю о сильно ГИ продуктах типа очищенных куп (и тем более муки), бананах. Картофель и батат тоже перебор, так? |
|
|
|
|
|
|
#2067 | ||
|
|
Цитата:
![]() Нержавеющая сталь, например, гораздо хуже, при любой температуре. Я давно перешел на керамическую посуду и столовые приборы. Цитата:
Просто греча и никакого выжатого масла. Жиры с животными белками в другой прием пищи. По ГИ - я не знаю на что ориентироваться, кроме ощущений (ну и замеров глюкометром конкретно у себя самого). Я попробую суммировать свои ощущения от крахмалов и сахаров, ПРИНЯТЫХ НАТОЩАК, ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕГО, в следующем списке: - рис любой, что белый, что бурый - картофель отварной, батат отварной - выпечка из белой муки и почти вся другая выпечка - хлеб любой с СОЛОДОМ (у солода ГИ больше, чем у глюкозы, примерно 120). - кукурузная крупа, попкорн, отварная кукуруза и т.п. - пшено - киноа - сладкие фрукты, мёд, сухофрукты, промышленные сладости - соки морковный и особенно свекольный - фруктовые соки ---------граница моей нечувствительности к ГИ: всё, что выше, "вставляет", всё, что ниже - нет - гречка - макароны из тв. сортов пшеницы, цельнозерновые макароны, булгур - полба - перловка и ячка - ржаной хлеб БЕЗ СОЛОДА - дикий рис - бобовые - яблоки - вишня кислая - киви (немного) - манго и ананас несильно сладкие (немного) - мандарины кислые (немного) - ягоды кисло-сладкие (немного) - все сырые овощи |
||
|
|
|
|
|
#2068 |
|
|
Подтверждаю. Угли + белки = плохо. Вчера я это понял от вечерней трески с рисом. Сегодня утром ел гречку без ничего, да не "вставляет" так, как рис. Грязи не дает, но и радости не приносит. Глюкозы из нее получил мало. А вот намек на легкую головную боль, как от риса в чистом виде был. Ладно, с этим надо разбираться еще. Теперь о главном.
Утка, приготовленная методом су-вид, сегодня прошла замечательно. Я пил жирный бульон, который остался в пакете после готовки, ел жирную кожу с окорочков, жирное мясо грудки (которое кстати и правда получилось нежнейшим; у меня никогда так утка не получалась). Закусывал листовой зеленью - свекольной ботвой и шпинатом. Никакой грязи в течение всего времени переваривания. А то я уж начал думать, что я такой урод суперчувствительный. Просыроедил сначала почти год, обнулив этим все мамины и бабушкины "программы" питания, до того что мне стал по барабану салат оливье, и блины, и пельмени и вообще любые блюда, без которых раньше свою жизнь не представлял... А потом еще голоданиями прочистился. Вот и мучался - на морковке сырой не тяну, а от привычных всем блюд чувствую грязь. Думал, что никакое жирное мясо нагретое есть не могу. Оказывается могу; всю гадость давала в основном смесь углеводов и белков. И в гораздо меньшей степени окисленные жиры (теперь я вообще сомневаюсь, что они хоть как-то влияли). Вскорости выложу хорошую статью одного американского врача на тему совмещения белков, жиров и углеводов. По полочкам всё и понятно обывателю. Хотя уже и так всё понятно. |
|
|
|
| 12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2069 | ||
|
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2055 Цитата:
надеюсь что теперь понятно выразился. |
||
|
|
|
|
|
#2070 | |
|
|
Цитата:
Ну и потом, крахмал с жиром - это настолько неестественно-природное сочетание... Ты видел, чтобы картошка росла с пакетиком масла, привязанным к клубню? Или гречка была окружена жировой капсулой? А вот животный белок немыслим без животного жира; часто жира больше, чем белка. И все это идеально упаковано в мясо и органы, которые дают длительное насыщение и правильные гормональные ответы. Крахмалы + жир, мне кажется, это из серии - голь на выдумки хитра. Т.е. с голодухи эта комбинация разом дает много калорий и позволят худо-бедно тянуть лямку. Национальные кухни рождались в цивилизациях, где уже было классовое разделение. Физиологически правильно есть крахмалы и углеводы отдельного от всего остального. Это и есть раздельное питание в его эволюционном смысле. В общем, наконец я в этом плане полностью согласен с телом. Выложу статью - станет понятнее. P.S. Сегодня мне было достаточно для сна 7 часов. Проснулся полный сил и свежести. Несмотря на то, что вчера ел много жирного мяса и крахмалов в течении дня, но раздельно. |
|
|
|
|
| 11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |