Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2018, 16:18   #10

Поблагодарили 204 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой первый опыт 8-ми дневного голодания на воде

Солнце, воздух и вода - наша лучшая еда (с). - примерно по такому принципу сейчас и живу).

Отчет за день №3 - пятница, 04.05.12
Так, с чего бы начать. Так же как и в четверг, никакими особо делами я не занимался. Слабости добавилось еще немного больше. Так же продолжал время от времени лежать на траве, как ни странно - но чем-то помогает. Во рту продолжается какая-то бяка. Начали посещать мысли о том чтобы забить на все и сорваться (но я понимаю что это только мысли и я могу их контролировать), но затем начал вспоминать ради чего я все затеял - и как-то такие мысли проходили. Так же иногда думал о еде.

Прочел книгу доктора Райка Хамера - Новая Немецкая Медицина (Five Biological Laws - Russian). Скажу несколько слов. Книга больше про психологию. Доктор придерживается мнения, что в природе нет ничего больного. Цитата: "В начале 80-х доктор Хамер открыл пять биологических законов, объясняющих причины, ход развития, и процесс естественного исцеления от заболеваний, основанных на универсальных биологических принципах.
Согласно этим биологическим законам, заболевания не являются, как полагалось ранее, результатом дисфункций или злокачественных процессов в организме, но скорее «важными специальными биологическими программами природы» (СБП),
созданными ею для оказания индивиду помощи в период переживания эмоционального и психологического дистресса".

Так же в книге написано что люди не совсем правильно понимают болезнь и считают ее врагом человека, но на самом деле болезнь - защитные силы организма, которые помогают сохранить человеку жизнь. Даже некоторые виды рака являются природным процесом исцеления... И еще там много всего интересного. Рекомендую прочесть для общего развития, там всего 34 страницы, мне потребовалось 1.5 часа времени.

В кишечнике продолжаются какие-то непонятные процессы: урчание, бульканье, небольшое газообразование...

Ближе к вечеру решил выйти на прогулку. Начал бежать, но пробежав всего 200 метров я понял что нет, не сегодня, сил достаточно мало. Ноги были ватно-деревянные, но я продолжал идти. В общем прошел около 10 км.

Вечером решил сделать себе достаточно теплую содовою ванну. Пролежал в ней около 1 часа. Но самое интересное началось, когда я решил встать. Я с большим трудом поднялся на колени. Сил было так мало, как еще никогда не было за время голодания. В комнате было достаточно жарко, дышать мне было не чим, я как буд-то задыхался и не мог понять что происходит, разболелась голова. Через несколько минут я выбрался на свежий воздух, подышал минут 10 и меня отпустило. Пока-что больше не рискну делать такие процедуры на голодании)

За целый день, большей проблемой для меня являлся даже не голод (его как такого сильного и нету, держаться можно), а именно слабость в теле, которая растет с каждым днем.

Сегодня день №4 - суббота, 05.05.12
Мой вес 62 кг. Спал я более-менее хорошо, и где-то часов 7. С самого утра были тупые боли внизу живота, все таки кишечник никак не успокоится. Где-то через час прошло. Слабость в теле продолжается. Еще перед голоданием думал что буду заниматься всякими упражнениями, йогой, медитацией, гимнастикой и т.д., но сейчас вижу что не получается, сил нету, поскольку и просто ходить то немного затруднительно. Состояние кожи лица и зубов немного ухудшилось. Настроение продолжается ровное, спокойное и никакое. Каких-то критических замечаний в здоровье (чтобы привели к мыслям о срочном выходе) пока-что не наблюдаю.

Из положительного. Сегодня 4-й день - а значит мой новый рекорд водного голодания. Так же, сегодня 4-й день - значит половина пути уже практический пройдена, что таки немного радует
Пока-что держусь, движемся дальше.
mishasam вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали mishasam спасибо за это полезное сообщение:
Andre56 (19-05-2018), Eugenik (03-10-2018), Grape (09-05-2018), Kristina Kukka (06-05-2018), lyutika (10-05-2018), Maratovna (04-11-2018), marimosk (12-05-2018), piumina (09-05-2018), Sergeyb (23-08-2018), Княженика (08-05-2018), МИЛУСЯ (10-05-2018), Светлана Авесана (16-05-2018)