Цитата:
Сообщение от alexZ8
Вообще гипогликемия на безуглеводке - это нехороший знак. Потенциально проблемы с печенью или поджелудочной. И растительная пища здесь не решит проблему, какие бы углеводы не были (быстрые, медленные, крахмалы или фрукты).... А как часто случается? После нагрузок? Ночью? Что из себя представляет безуглеводка (может это голодание?). И как определили, что это именно гипогликемия? Замеряли, по ощущениям?
|
Добрый день! Александр, это я мучаюсь, а Лена пытается мне помочь. Я ранее описывала свою ситуацию в дневнике у Лены (на 164 стр.) Гипогликемия со мной уже давно, раньше, ещё до экспериментов с безуглеводкой, после обычной пищи накатывали приступы вплоть до панических атак, тахикардия, головокружение и т.д.. Само собой, проблемы с печенью, желчным и поджелудочной, очень низкий вес, сильное истощение (вес 41 кг был), боли слева под рёбрами, желтушный цвет кожи, не усваивалась и не задерживалась любая пища... На безуглеводке (или низкоуглеводке?) стало лучше, почти исчезли спазмы, восстановилась работа всех органов ЖКТ, я поправилась до 48 кг (за полгода), ушла желтушность... Сейчас я ем мясо говядины, костный бульон, яйца, курицу, иногда рыбу, масло сливочное и сало (немного), сыр сулугуни... периодически приходилось добавлять гречку, так как через 3-4 дня питания без углеводов начинается гипогликемия - не такая, как раньше, когда я из дому выйти не могла, а просто начинает хуже работать голова, клонит в сон, тахикардия, слабость. Стоит съесть гречки (или выпить молока), всё проходит очень быстро. Такое ощущение, что нет запасов гликогена или чего то там ещё не хватает, что долго организм не может без углеводов. и произвести глюкозу из белка тоже не может в достаточном количестве... По совету Лены пробовала пить молоко (коровье), от молока самочувствие прекрасное, но ожила кандида, видно, лактоза ей очень нравится... Гипогликемию наблюдаю чаще всего через час-два после еды (видимо мясо поднимает инсулин и сахара становится ещё меньше), и то ближе к вечеру, утром в принципе всегда нормальное самочувствие. Физические нагрузки присутствуют, но кардинально не меняют ситуацию, единственное, заметила, что если сахар низкий, то заниматься тяжело. Глюкозу в крови измеряла глюкометром, когда появляются симптомы, показывает 2,8-3,3, где то так. Я тоже понимаю, что растительная пища не решит проблему, поэтому отказалась от гречки (уже вторую неделю без неё), она хоть и держит сахар, но уж очень от неё противно в кишечнике, и спазмы усиливаются... Сейчас пошёл восьмой день без гречки - спазмов уже нет (два дня), т.е. от неё больше вреда, чем пользы, и для воспалённого кишечника это точно не еда. Вчера подключила помидор - спелый, вкусный, съела его за четыре приёма, ничего негативного не почувствовала, а вот состояние улучшалось, проходила слабость. Так же при усилении симптомов делаю несколько глотков молока. Тоже помогает. Я так понимаю, у меня проблемы с глюконеогенезом. Т.е. печень не справляется с выработкой глюкозы. И возникла это проблема от длительного питания в основном углеводной пищей (натуральных белковых продуктов я всегда ела мало(((), т.е. организм как бы разучился клепать глюкозу из белков. Ещё добавлю, что пью достаточно воды с морской солью, принимаю магний. Сейчас уменьшила количество жиров в рационе, а до этого месяца четыре отъедалась салом и сливочным маслом (всегда думала, что мои печень и поджелудочная жиры не переносят, а оказалась, жиры мне не шли именно с углеводами, с белками пошли на "ура" ) Так что в целом этот стиль питания мне очень нравится и подходит, я вижу как идёт регенерация благодаря усиленному питанию, как стали усваиваться витамины и микроэлементы, то есть назад в углеводный ад я не хочу! Но вот эта гипогликемия всё портит)) Александр, если знаете, напишите пожалуйста, в чём может быть причина? И как с наименьшими потерями можно разрешить эту ситуацию?