Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2018, 19:49   #1
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Улитка на склоне

Да-да - динамика - это самое главное. Именно благодаря ей, а не абсолютным значениям, я узнал что у меня фрукты и ягоды вызывают пиковый подъем глюкозы, своеобразный нож вверх. А вот сникерс и мороженое - нет, как ни странно, хотя сахара там в несколько раз больше при том же объеме порции. Что еще было удивительнее - после сникерса и мороженого сахар быстро возвращался в норму, прямо вот резкий спад, что означало массивное выделение инсулина. Ягоды и фрукты такого резкого спада не давали.

И дело оказалось вовсе не в ГИ сахара, или что сахар в шоколаде смешан с жиром и поэтому медленнее всасывается, а в том, что насыщенный жир (точнее стеариновая кислота в какао-масле, как например эта же кислота в животном жире) сильно стимулирует выработку инсулина, и соответственно быструю утилизацию сахаров при здоровой поджелудочной и нормальной чувствительности к инсулину скелетной мускулатуры/жировой ткани.

Т.е. именно приборы и график с динамикой процесса, пусть и без точных абсолютных значений, указали в какую сторону дальше копать, ну и накопалось:

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Наконец-то я завершил изучение вопроса о стимуляции выработки инсулина неглюкозными источниками.
__________________
Существует два способа легко скользить по жизни: верить всему и сомневаться во всем. Оба избавляют нас от необходимости мыслить.
alexZ8 вне форума  
11 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (13-06-2018), infinity (16-05-2019), Santer (16-10-2018), snail (12-06-2018), Кремышев (13-06-2018), Людмила 031183 (10-06-2019), муравьиха (13-06-2018), Нау (29-04-2019), Репа (27-06-2018), Татика (22-03-2019), Яся (13-06-2018)
Старый 13-06-2018, 03:41   #2
 
Аватар для E_Lena
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,710 Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Улитка на склоне

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Да-

И дело оказалось вовсе не в ГИ сахара, или что сахар в шоколаде смешан с жиром и поэтому медленнее всасывается, а в том, что насыщенный жир (точнее стеариновая кислота в какао-масле, как например эта же кислота в животном жире) сильно стимулирует выработку инсулина, и соответственно быструю утилизацию сахаров при здоровой поджелудочной и нормальной чувствительности к инсулину скелетной мускулатуры/жировой ткани.

Т.е. именно приборы и график с динамикой процесса, пусть и без точных абсолютных значений, указали в какую сторону дальше копать, ну и накопалось:
Саша, помнишь, мы с тобой отправляли в группу безуглеводников информацию, что насыщенный жир вызывает инсулинорезистентность. Сейчас что-то изменилось в твоей теории в отношение насыщенных жиров и инсулинорезистентности?
E_Lena вне форума  
9 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (13-06-2018), infinity (16-05-2019), snail (13-06-2018), Кремышев (13-06-2018), Людмила 031183 (10-06-2019), муравьиха (14-06-2018), Нау (29-04-2019), Репа (27-06-2018), Яся (13-06-2018)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter