Цитата:
Сообщение от alexZ8
Сообщение от Лотта Посмотреть сообщение
глюкометры одинаково показывают наличие и глюкозы и фруктозы (от фруктов) в крови
Это неправда, и вот почему:
1) "Сухая химия" в глюкометрах на фруктозу не реагирует. Ферменты там реагируют ТОЛЬКО на глюкозу. После нанесения на тестовое поле (кассету или полоску) глюкоза крови вступает в реакцию с этими ферментами (глюкозооксидаза или глюкозодегидрогеназа, в зависимости от модели глюкометра) и в результате химической реакции цвет тестового поля меняется и по этому изменению цвета вычисляется уровень глюкозы в крови (колориметрический метод), либо возникает движение электронов (ток), который замеряется прибором (амперометрический метод).
2) Фруктоза почти не живёт в крови и сразу после всасывания в тонком кишечнике попадает в печень, где в зависимости от текущего состояния дел преобразуется либо в глюкозу (гликоген), либо в жир.
|
Я вам верю. Но вот теперь я озадачена. Пару лет назад обнаружила у себя сахар утром до 6.8 по глюкометру. Сухость во рту переодическая и опянение и легкое головокружение при приеме пищи и на смену погоды головокружение. Эндокринолог назначила сдать гликированый гемоглобин. Показатель вышел 5.6. Она сказала, что диабета второго типа нет, убрала сладости совсем из рациона кроме меда, а фрукты ввела, глюкометр выдает тоже самое , думала фруктозу показывает.