Цитата:
Сообщение от Владимир1978
Здравствуйте. Читаю тему уже около недели, пока дошел до 33-й страницы, но признаюсь читаю не очень внимательно, так как со временем небольшой напряг.
Проблема у меня следующая : заболел папа, 63 года. Я так понимаю рак легкого, 4 стадия. Врачи даже боялись и отказывались брать биопсию (щипок вроде ещё называется). Но после того как перевели в онкодиспансер попалась хорошая врач, которая взяла без проблем (почему я ещё думаю, что предыдущие врачи просто хотели раскрутить на деньги).
На лечении находится второй месяц. К сожалению поздно еле удалось затянуть его в больницу. Случай аналогичный как в начале темы описан с женщиной: сильно начал кашлять и пришлось ехать в больницу. Ну а там рентген показал опухоль, КТ томограф подтвердил. В терминах могу путаться, я не врач.
Собственно сейчас ждем результатов с Киева (а они отправляют в Америку, откуда должны выслать препарат, о котором тут в теме писали, вроде KEYTRUDA).
Сейчас ходит на капельницы, но проблема со сном огромная. Практически не спит. По 2 часа в среднем в сутки. Выписали какие-то таблетки, кушает по 2 штуки (биосон, а перед этим Сондокс). Врачи говорят, что не может спать потому что волнуется. Есть ли какие - то реально действующие препараты и есть ли смысл их принимать ? Со сном никогда у него не было проблем когда был здоров. Даже если бы вокруг снаряды разрывались, то спал бы, а тут совсем не может уснуть и все 
|
Нет, не только волнение, я читал про бессонницу как какой-то биохимический сбой.
Мелатонин дают, маме по 6мг давал (две таблетки), но это слабенькое средство, просто нейромедиатор сна. Реально он и мне-то, здоровому мужику слабо помогает, а когда серьезный сбой, то может и не помочь. В любом случае, попробуйте, конечно, штука безобидная, как я понимаю. Вроде как за рубежом и по 20мг дают, но мы больше двух таблеток давать боялись.
Сон восстанавливался с первой таблетки таргетов, так что это был именно сбой связанный с биохимией, воздействием опухолевого процесса, а не волнение.
В больнице маме феназепам давали, инъекциями, и он помогал, конечно. Понятно, что это жесткое и опасное привыканием лекарство, но от нескольких недель приема ничего не будет.