Цитата:
Сообщение от Gennady-Beaver
А так после первой таблетки поспала, поела, после второй кино стала смотреть, и в сущности думаю и тогда ходили по краю, но не в точке невозврата, может одно неловкое движение перегрузило сердце или что-то вроде.
|
Тагриссо тоже обладает некоторой кардиотоксичностью, возможно это чуть-чуть оказалось роковым((( А побочки, которые впоследствии организм может компенсировать, приспособившись, при общем плохом состоянии существенный фактор, и ресурса просто может не хватить. У молодой женщины и до этого уже случались припадки, вызванные мозговыми метастазами, но могло повлиять мне кажется даже то, что вокруг них скопилось много иммунных клеток. У меня, к примеру, на Тагриссо по первости был явный моноцитоз и СОЭ выросло резко раза в 4, достигнув беспрецедентных для меня 20. Как поняла из комментариев врачей, мотивирующих отказ в терапии ингибиторами PD-L1, как раз скопление иммунных клеток в мозге было фактором риска летального исхода. Ну это просто размышления, конечно, а так причина одна - было упущено драгоценное время, возможно считанные дни или недели.