|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 9,141
Поблагодарили 14,058 раз(а) в 2,993 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.
Цитата:
Я думаю, Бутейко понимал суть. Я специально выделил в его цитате роль эмоций и нравственности в возникновении заболеваний. Тут мы с ним сходимся. Бутейко подвергался нехилой травле со стороны оф. медицины и правительства. Я уже не помню подробностей, самое вопиющее - что его лаборатория была полностью разгромлена неизвестными лицами. Да и сегодня его методика замалчивается, врачи о ней не знают. Потому что применение методики даст соскок с таблеток, а это огромные деньги для фармацевтов. Про гипертонию. Гипертонию можно описать как болезнь (отклонение от нормы). А можно описать как норму, как включенный приспособительный механизм стресса. У штангиста под штангой всегда повышенное давление. Гипертония - это повышение давления. А чего оно повысилось? Сосуды напряглись от страха и сжались. Сердце усилило работу. Бронхи расширись. Там еще много чего включилось. Организм создал готовность к физической нагрузке. Система бей или беги. Прикольно, но даже врачи - терапевты этого НЕ ЗНАЮТ. Давление, и расширенные бронхи, и спазм почек - это все готовность тела к бегу. Активации системы стресса. Нормальная, физиологичная реакция тела на внешнюю угрозу. Люди физического труда за какое-то время сожгут соответствующие гормоны и давление снизится. Люди офисного труда не могут послать клиетов и начальника подальше, не могут встать и отойти от кассы - состояние стресса и давления становится хроническим и болезненным. Сначала восприятие мозгом внешней угрозы, затем эмоция страх, затем повышение кровяного давления и как следствие расширение бронхов для усиленного дыхания и быстрого убегания. Вероятно, Бутейко или по каким-то причинам взаимодействия с начальством, господствующих теорий - не мог расписать механизм подробней либо так пропагандировал свой конкретный метод, а он не единственный. Странно. У меня давление на голодании эффективно снижалось. Правда, после голодания опять включалось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |