Цитата:
Сообщение от Елашкин Сергей
Сразу видно, что ты ( не люблю выкать, как узнал, что древние славяне на вы называли только своих врагов) прошелся по ссылке, значит есть интерес. Исходя из цитаты генерал был святым человеком, шучу.
|
Сергей, доброго времени суток! Зарегистрировался специально, чтобы написать вам и поблагодарить за то, что вы начали эту тему.
Мне 29 лет, и в 20 лет мне был поставлен диагноз "Хроническая гипертония". Сколько было исследований, лежаний в больницах и кабинетов, но никаких патологий в организме, в сердце не было выялено.
Это очень странно, думал я тогда, ведь всегда был здоровым парнем, занимался спортом с 1го класса, а тут бац и все. Давление 150/80 стабильно, сейчас снижается благодаря методу, о нем попозже.
Врачи всегда твердили мне, что это потому что моя мама гипертоник и поэтому я тоже гипертоник. Лечение - пить всю жизнь гипотензивные, которые на самом деле не снижали мое давление никогда. Поэтому каждые полгода таблетки мне меняли. Сейчас например я должен был пить изоптин ретард, но я не пью, так как не видел никакого облегчения в этом.
Что я только не пробовал, чтобы как-то наладить свое здоровье, т.к
к гипертонии с возрастом прибавились проблемы с ЖКТ, панкреатит реактивный (изжога после еды постоянно), полип в желчном.
Месяца 3 назад, я наткнулся на метод Бутейко в интернете. Отнесся со скепсисом, подумал как дыхание вообще может повлиять на здоровье, но все же решил попробовать. Сейчас я понимаю, что вначале метод понимал вообще неправильно. И многие его тоже неправильно понимают. Ветку я прочитал полностью вашу, и как бы вы не пытались объяснить нюансы, люди все равно не понимают. Сам я начал правильно делать тренировки по уменьшению только приобретя курс у Алтухова. Те самые классические методики правой и левой руки. прошло чуть больше месяца с момента того как я начал заниматься в день 3 раза по 15 минут и о чудо. Головные боли которые мучали меня 10 лет прекратились. Метеочуствительность, то самое ВСД, когда чуть сквознял и температура тела меняется, будто бы поднимается все горит... Так вот, теперь этого нет. Я гоняю в одной футболке на ветру и не чувствую никакого дискомфорта. Это правда удивительно для меня. Изжога пропала, чувствую какой-то очень невнятный намек что панкреатит еще не отступил полностью, но уже прям ваще не доставляет проблем. Давление к вечеру теперь 140/80, и я надеюсь за год нормализовать его. В целом я впервые в жизни за этот месяц ощутил себя нормальным здоровым человеком. И впервые я начал ценить то, что счастье очень простое, быть здоровым и чувствовать себя хорошо. Теперь я увеличил тренировки до 20 минут и занимаюсь более усердно. Да, многие не освоят метод, что бы им не говорили, банально не поверят, а кто-то просто слабовольный, потому что методика действительно требует мужества и дисциплины. Поэтому не мечите бисер перед теми, кто в скепсисе и кто там чего-то прочитал "научного" и не согласен с вами или Бутейко. Оставьте их, пусть пьют лекарства дальше. А вам спасибо, я думаю что благодаря вам я ухватил необходимые нюансы по крупицам. Кстати, начинал я с КП 6 сек, сейчас стабильно 20, иногда 25-30 бывает, когда желудок пустой, живот все еще напрягается но я работаю над этим:)
PS - Использовал голодание чтобы снизить АД - не помогло.