Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2021, 22:32   #1

Поблагодарили 110 раз(а) в 16 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.

Цитата:
Сообщение от Елашкин Сергей Посмотреть сообщение
Сразу видно, что ты ( не люблю выкать, как узнал, что древние славяне на вы называли только своих врагов) прошелся по ссылке, значит есть интерес. Исходя из цитаты генерал был святым человеком, шучу.
Сергей, доброго времени суток! Зарегистрировался специально, чтобы написать вам и поблагодарить за то, что вы начали эту тему.
Мне 29 лет, и в 20 лет мне был поставлен диагноз "Хроническая гипертония". Сколько было исследований, лежаний в больницах и кабинетов, но никаких патологий в организме, в сердце не было выялено.
Это очень странно, думал я тогда, ведь всегда был здоровым парнем, занимался спортом с 1го класса, а тут бац и все. Давление 150/80 стабильно, сейчас снижается благодаря методу, о нем попозже.
Врачи всегда твердили мне, что это потому что моя мама гипертоник и поэтому я тоже гипертоник. Лечение - пить всю жизнь гипотензивные, которые на самом деле не снижали мое давление никогда. Поэтому каждые полгода таблетки мне меняли. Сейчас например я должен был пить изоптин ретард, но я не пью, так как не видел никакого облегчения в этом.
Что я только не пробовал, чтобы как-то наладить свое здоровье, т.к
к гипертонии с возрастом прибавились проблемы с ЖКТ, панкреатит реактивный (изжога после еды постоянно), полип в желчном.
Месяца 3 назад, я наткнулся на метод Бутейко в интернете. Отнесся со скепсисом, подумал как дыхание вообще может повлиять на здоровье, но все же решил попробовать. Сейчас я понимаю, что вначале метод понимал вообще неправильно. И многие его тоже неправильно понимают. Ветку я прочитал полностью вашу, и как бы вы не пытались объяснить нюансы, люди все равно не понимают. Сам я начал правильно делать тренировки по уменьшению только приобретя курс у Алтухова. Те самые классические методики правой и левой руки. прошло чуть больше месяца с момента того как я начал заниматься в день 3 раза по 15 минут и о чудо. Головные боли которые мучали меня 10 лет прекратились. Метеочуствительность, то самое ВСД, когда чуть сквознял и температура тела меняется, будто бы поднимается все горит... Так вот, теперь этого нет. Я гоняю в одной футболке на ветру и не чувствую никакого дискомфорта. Это правда удивительно для меня. Изжога пропала, чувствую какой-то очень невнятный намек что панкреатит еще не отступил полностью, но уже прям ваще не доставляет проблем. Давление к вечеру теперь 140/80, и я надеюсь за год нормализовать его. В целом я впервые в жизни за этот месяц ощутил себя нормальным здоровым человеком. И впервые я начал ценить то, что счастье очень простое, быть здоровым и чувствовать себя хорошо. Теперь я увеличил тренировки до 20 минут и занимаюсь более усердно. Да, многие не освоят метод, что бы им не говорили, банально не поверят, а кто-то просто слабовольный, потому что методика действительно требует мужества и дисциплины. Поэтому не мечите бисер перед теми, кто в скепсисе и кто там чего-то прочитал "научного" и не согласен с вами или Бутейко. Оставьте их, пусть пьют лекарства дальше. А вам спасибо, я думаю что благодаря вам я ухватил необходимые нюансы по крупицам. Кстати, начинал я с КП 6 сек, сейчас стабильно 20, иногда 25-30 бывает, когда желудок пустой, живот все еще напрягается но я работаю над этим:)

PS - Использовал голодание чтобы снизить АД - не помогло.
SPQR вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали SPQR спасибо за это полезное сообщение:
galla (27-05-2021), Zara17 (22-08-2024), Елашкин Сергей (27-05-2021), Княженика (27-05-2021), Кремышев (27-05-2021), Лара-М (27-05-2021), Мария11 (27-05-2021)
Ответ