Цитата:
Сообщение от капа
беговая дорожка с ускорением до 2 км/ч 10 мин ежедневно.Успехов в ходьбе по квартире (и на улице) нет,неизменный костыль при мне для равновесия ,снятия нагрузки с укороченной ноги,чтобы разгрузить тбс.Медленно,но верно иду к своей цели-вся зима еще впереди,время есть
|
капа, я вам так скажу что к цели своей вы не идёте, ибо беговая дорожка это самый бесполезный тренажер для укрепления ноги, а тем более если надо ходить по ступенькам. Почему? Потому что ноги в коленях почти не сгибаются. Эта дорожка это тренажер для бега, кардиотренажер для аэробики и всё. Для того чтобы нога стала сильной надо приседать или делать жим ногами, как тот 70 летний американец который организовал Бубновскому операцию в штатах. Так вот он не смотря на 70 лет через 3 месяца после замены тазобедренного жал ногами 130 кг кажись(это дурь но тем не менее). Приседать как начать? Я вам уже говорил что груз через блок должен вас поднимать чтобы личное усилие в начале было не большое, пускай даже 5 кг. В крайнем случае можно использовать хороший велотренажер, чтобы была нагрузка и возможность ее в дальнейшем увеличить. Мне кажется даже степпер лучше чем беговая дорожка для укрепления ноги. Дорожка хороша только прогуляться, поднять тонус и энергию, но ногу она не укрепляет. Сразу после постельного режима конечно и ходьба тоже нагрузка, но вы уже не лежачий больной. Извините за категоричность.
Ведь когда мы поднимаемся по ступенькам, то вынуждены не просто делать присед, но и опираться вообще на одну ногу. Это очень большое усилие для слабых ног. Я даже одного качка знаю который жмет лежа вот сейчас прям - 185 кг, а на 4 й этаж трудно поднимается.

и он молод, ему где то 40 лет.