|
Re: Дыхание и здоровье
корнак, сейчас тебе объясню почему твое притягивание за уши старушки Йоги никогда не пройдет. Для нашего европейского мышления нужна строгая логика, научный подход, надо разложить по полочкам и конкретно указать какой процент СО2 надо накопить до нормы. Беда в том что в Йоге этого ничего нет, это религиозно-мистическое учение, люди понимаешь ищут Брахмана, к тому же способ нахождения истинного знания у них другой, надо осознать что наше высшее "Я" никак не тождественно материи вообще и СО2 в частности. При этом надо сбросить с себя оковы : ложного знания, эго, любой привязанности, любого отваращения(непринятия, ненависти), страха смерти(т.к. "Я" безсмертно). А ты СО2 накопляешь вместе с советскими йогами возможно(я их не читал и не собираюсь). Ну в смысле я ничего против там Зубкова не имею, просто я йогу не практикую, а практикую гири и у нас своя пранаяма. У нас можно дышать ртом и даже ртом и носом одновременно, у нас выбрасывают углекислоту как отработанный метоаболит и чем быстрей тем лучший результат ты сможешь показать. Как то так. К тому же дыхание Бутейко и дыхание индийских йогов это далеко не одно и тоже, это вообще не совпадает ни по каким параметрам, если не пытаться сову натягивать на глобус. Увидеть во всех проявлениях Бутейко это своего рода религиозный фанатизм, у вас есть своя узкая ниша - вам надо ликвидировать глубокое дыхание, расслаблением дыхательных мышц и сидите тихо, при чем тут йога, Стрельникова ...... и проч.
|