Цитата:
Сообщение от Jelenka
Yustas,как думаешь,откуда такое у тебя могло возникнуть? 
|
Я уже чего только не придумал по этому поводу. Мне казалось, что началось всё с травмы, которую я получил 2 года назад при покатушках на ватрушках. Удар пришёлся в спину в область почек, и он был такой силы, что я лежал обездвиженно много минут. Сколько - не вспомню. Народ сбежался, не трогали, спросили как ноги. Я пошевелил, вроде двигаются. Но была жуткая боль в позвоночнике. Лежал долго, потом пополз к дому, понял что ноги двигаются - уже хорошо. Сделали снимок, но только там где была самая сильная боль - в пояснице. Вердикт - кости целы, сильный ушиб мягких тканей. Сказали лежать, лежал несколько дней, далее начал потихоньку разрабатывать, потом ходить, потом по чуть чуть бегать. Продолжалось это 9 месяцев, хрустело в грудном отделе. Решил сходить к мануалу, поставить на место вылетевшие позвонки. Сходил - через 1,5 месяца появился звон в ухе. Я грешил на него, что он что-то сдвинул или защемил в шейном отделе. Идти снова побоялся, чтобы не сделать хуже. Думал сам смогу разработать упражнениями. Не получилось, пошёл в поликлинику. И вот там на комплексном обследовании обнаружили извитость. Вот незадача, недавно прочитал, что такая извитость обнаруживается довольно часто, а в пожилом возрасте очень часто. И она может быть связана с метаболическими проблемами. Вот теперь и не знаю. Я был уверен, что если найду хорошего невролога-мануала, и вправлю шейный отдел, то всё само собой и исправится.
P.S. Диагноз правильный: "ход левой позвоночной артерии в канале С-образно извит." То есть это не наружная сонная артерия, как я писал ранее, а внутренняя, которая проходит внутри позвоночника. Защемление до сих пор есть, так как при определённых движениях "простреливает" довольно болезненно в левую лопатку и левую руку.