|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#221 |
|
Поблагодарил: 317
Поблагодарили 5,475 раз(а) в 1,992 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Семейный дневник Кремышевых Андрея и Лары. Часть вторая.
|
|
|
|
|
|
#222 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 49,150
Поблагодарили 58,145 раз(а) в 6,781 сообщениях Файловый архив: 0
|
У нас в Анапе летом жарко ходить. По утрам я участок поливаю, или занят другими делами. А днём за 30 градусов, можно прилично обгореть. У меня кожа белая, загар не пристаёт. А весной и осенью долго ходить люблю. Вот сейчас, с Сентября будет полегче с этим. Буду наращивать километраж.
|
|
|
|
#223 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#224 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 49,150
Поблагодарили 58,145 раз(а) в 6,781 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я и стараюсь пораньше начинать загорать. С каждым годом после переезда становится лучше. По крайней мере волдырей нет. И кожа почти не слазит, не шелушится.
|
|
|
|
#225 |
|
|
Витамин D лучше естественный получать, от Солнца.
Кто постоянно тело огораживает тряпками, у тех атрофируется эта функция. |
|
|
|
|
|
#226 |
|
Поблагодарил: 22,989
Поблагодарили 54,598 раз(а) в 8,113 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
|
#227 | |
|
Поблагодарил: 8,055
Поблагодарили 10,089 раз(а) в 3,121 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Кстати, я так не нашел где окончательная формула. в шапке виртуальных таки не все. А по дисциплине - каждое усилие надо как то учесть. например, участник А обязуется выполнять следующие действия с такой то регулярностью. Учитывается их регулярность и количество позиций. Другое дело что тут контроль практически не возможен, ну да и ладно. кто привирает - сам себе портит эффект, главное же не победа, а стимул. Нажмите тут для просмотра всего текста
предложил товарищу квен помочь с правилами. вот что он написал а я выбрал из его писанины 1. Что уже придумано: 3 проверенные модели для адаптации Челлендж «75 Hard» (ментальная дисциплина). Правила: 75 дней, 5 ежедневных действий (строгая диета без читмилов, 2 тренировки по 45 минут, 4.5 литра воды, чтение 10 страниц, ежедневное фото). Особенность: Если нарушено хоть одно правило, участник начинает с 1-го дня andyfrisella.com , www.forbes.com . Это жесткая, но эффективная модель для опытных. RPG-система (например, Habitica). Правила: За выполнение привычек персонаж получает опыт и золото, за пропуски — теряет здоровье. Особенность: Мягкая система штрафов, которая не обнуляет весь прогресс, но создает ощутимые последствия habitica.fandom.com , secrets.tbank.ru . Agile/Scrum для личных целей. Правила: Работа ведется «спринтами» по 2–4 недели. В конце каждого спринта проводится ретроспектива: анализ того, какие привычки прижились, а какие нужно изменить gettingresults.com , monthlymethod.com . 2. Готовый шаблон правил: «Лига Самодисциплины» (с нуля) Эта система сбалансирована: она поощряет регулярность, но не наказывает чрезмерно за единичные сбои, что научно более эффективно для долгосрочного формирования привычек. Этап 1: Конструктор обязательств (Матрица действий) Участник не просто выбирает 5 случайных дел, а обязан собрать сбалансированный «рацион» из минимум 3–4 категорий (чтобы избежать перекоса, например, только в спорт): Тело: 30+ минут активности, 10 000 шагов, утренняя зарядка. Разум: чтение 15 минут, изучение языка, медитация. Порядок: планирование дня, уборка 15 минут, финансовый учет. Здоровье и уход: 2 литра воды, сон 7+ часов, ежедневное нанесение солнцезащитного крема (как научно доказанный метод профилактики фотостарения кожи. Этап 2: Система подсчета очков (Учет количества и регулярности) Чтобы регулярность была выгоднее, чем рывки, используется система множителей: Базовая стоимость: 1 балл за каждое выполненное ежедневное действие. Бонус за серию (Streak): +2 балла за 3 дня подряд, +5 баллов за 7 дней, +15 баллов за 30 дней. Множитель «Универсал»: Если в течение недели выполнены действия из всех 4-х категорий, к итоговому баллу за неделю применяется множитель x1.2. Штраф: Пропуск обнуляет текущую серию (Streak), но не обнуляет накопленные баллы. Это предотвращает демотивацию и эффект «все пропало, можно бросать». Этап 3: Формат и верификация Длительность спринта: 21 или 30 дней (оптимальный срок для первичного закрепления нейронных связей). Чекин: Ежедневный отчет в общий чат (Telegram/Discord) до 23:59. Формат: скриншот трекера, фото или короткое текстовое подтверждение. Правило «Бадди» (Напарник): Участники разбиваются на пары. Если один забывает сделать отчет, второй имеет право написать ему в личку. Это создает социальную ответственность без токсичного контроля. Этап 4: Лиги сложности Дайте участникам выбор на старте, чтобы избежать выгорания: Лига «Старт» (75 Soft): 3 действия, разрешен 1 «выходной» в неделю без обнуления серии. Лига «Профи»: 4–5 действий, строгий учет, без читмилов в выбранных категориях. Лига «Хардкор»: 5 действий, полный аналог 75 Hard. Любой пропуск = обнуление прогресса спринта. ... ______ Читмил (от англ. cheat meal — «обманная еда» или «еда-обманка») — это запланированное, разовое отступление от строгих правил диеты, во время которого человек позволяет себе съесть то, что обычно исключает из рациона (например, фастфуд, десерт, пиццу). |
|
|
|
|
|
|
#228 |
|
|
Сегодня пришел заказ : йохимбин и гуарана. Андрей как по твоему будут ли они работать как предтренники? Я их ни разу не употреблял и решил попробовать. По личному опыту кофе мне хорошо перед тренажерным залом, но плохо перед длинным подходом в рывке, потому что пульс разгоняет. Я поэтому если даже подход 4 минуты, то кофе уже не пью. А все короткие подходы и тем более кач, то вроде с допингом приятно.
|
|
|
|
|
|
#229 |
|
Поблагодарил: 8,124
Поблагодарили 4,402 раз(а) в 703 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
|
Про пользу мне ничего не известно, может быть там даже не польза а вред? На оптовом складе бадов йохимбин и гуарана были в разделе предтренников. Но мало ли что они там напишут, когда у них даже есть препараты для продления жизни, например коэнзим Q 10. Я предпочитаю доверять тем кто сам пробовал и что чувствовал, а жизнь продлевать у меня даже супруга отказалась. Смысл в том чтобы рывок тренировать успешно, а не другое чародейство и при этом не нанести явный ущерб, как стероиды..Да даже есть кто и стероиды употребляют, но как то избежали побочек и полностью в норме.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | |
|
|