Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 21:05   #10

Поблагодарили 1,095 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодающего полку прибыло :)

Читаю форум и Шелтона.
В доме потиху воцаряется хаос, малышне позволяется лезть в шкафы...

Прочитала дневник Софии, состояние "под впечатлением" продолжается больше суток. Приходит на ум только одно - безумству храбрых поём мы песни не знаю, было ли ей просто по-человечески страшно, когда все эти болячки полезли, но видно, что сама идея настолько её проняла, влилась в её кровь, что поверила, не отступилась, выдержала всё до победного венца.

Вообще я в своей практике столкнулась с таким понятием, как ВЕРА. Может быть совершенно неважным, во что человек поверит - в святые мощи, гриб-весёлку, голодание, свекольный сок или мухоморы, закопанные в землю... Но эта вера в исцеление, искренняя, из самого сердца, запускает в организме какие-то механизмы, которые избавляют от болезней и отлаживают систему. Причем заболевания тяжелейшие, причём не только рак. Историй, когда медики с недоумением разводят руками предостаточно и они никогда не закончатся.

Я врач, сторонник натурального питания, максимальной физической активности, добрых мыслей, минимального употребления лекарств, интуиции и самоисцеления. Не могу похвастаться, что прочла в этом направлении много книг, скорее очень мало, отрывками. Всё пришло само собой как-то, по наитию, примерно так же, как с голоданием.
Я вообще-то читаю, но во время учёбы я лопатила монографии, потому, что учебников мне было мало, во время работы - справочники и психологию, потом ординатура, очная - опять монографии... + ребёнок + спорт + доп.работа + дом + друзья... всё забирали массу времени. Я бежала по жизни бегом, стараясь всё успеть :) книги по ЗОЖ оставлись за бортом.
Сейчас я в декретном отпуске. Мне не нужно ходить на работу, не нужно подрабатывать по ночам, нет возможности заниматься спортом в прежнем объёме, да и с друзьями уже далеко не каждые выходные на природу съездишь. Большую часть времени я провожу дома, наблюдая, как растут мои сыновья. И в первые в жизни у меня появилось время подумать о чём-то другом. И честно говоря, чувствую себя сейчас на распутьи (хотя психологи говорят, что это кризис 30ти :) )

отошла от мысли, возвращаюсь к вере.
У меня в голове уже больше 15 лет крутится мысль. Я хочу найти способ достучаться до человека. Копаю психологию, философию и эзотерику. Но люди не хотят (или не могут?) слЫшать. Они слушают, но такое ощущение, что просто не доходит до мозгов.
После окончания рутинных дел я иду в палаты и читаю больным лекции об их болезнях, их лечении, их действиях дома и ЗОЖ. Начиная от представления о болезни и заканчивая фасоном носков и "подумайте о своих детях"

Некоторым, сразу видно, всё до лампочки. Они сразу так и говорят, типа "да вы в своём уме? как можно всё это поменять? вы меня лечите. Дайте таблетку, чтобы я стал здоровым"....

Другие настороженно " а мне врачи после инфаркта сказали никаких нагрузок" - "я врач, и говорю, что нагрузки жизненно необходимы, но дозировать вы их должны, слушая свой организм" - "нееее, боюсь помереть"...

Третьи вроде слушают, но когда поступают в следующий раз, на вопрос "как у вас проходили за это время такие-то и сякие-то рекомендованные мероприятия?" у них округляются глаза и отвисает челюсть "дык енто...мне ж нихто такое не гаварыл".... а я точно помню, что я именно ему говорила. После такого просто крылья опускаются, хочется на всё наплевать и работать стандартно. Просто специфика отделения такова, что больные проходят периодически повторяющиеся курсы лечения, и какая-то часть пациентов уже знакома, да и когда работаешь с пациентами, практически всех помнишь, когда встречаешься.

Слышат, некоторые не утратившие интеллекта личности, которые стали в одночасье калеками и просто не знают, как дальше жить. Только у них зажигается огонь в глазах и заметно желание что-то изменить, но делают ли они это - я не в курсе, они к нам потом не возвращаются.

Единицы слышат и даже пытаются что-то изменить, звонят мне, ища поддержки, но привычный образ жизни берёт верх и они потиху исчезают, остаются только поздравления с праздниками и ничегонезначащие разговоры.

Но послУшать все рады. Если завозишься с экстренным больным или уедешь в другую клинику, наутро "а чего это вы к нам вчера после обеда не зашли?" Иногда складывается ощущение, что я у них эдакое развлечение, вроде вместо телевизора, т.к. мои коллеги-мужчины в основном народ неразговорчивый, рекомендации обычно "пейте эти таблетки, через полгода повторный курс".

Я не верю в половину того, что делаю, но ограничена рамками протоколов, а если не буду давать стандартные рекомендации - не буду работать в этом месте. А поскольку специальность довольно узкая, в Минске только 3 профильных отделения, работу мне потерять не хочется. поэтому пишу одно, говорю - другое. А интересующимся - ещё больше.

Проскакивает иногда мысль - а может я не то говорю, поэтому не воспринимают? Но больше склоняюсь к другой, широко известной - человек может изменить себя и свою жизнь, только когда САМ этого захочет. Поэтому оставляю за собой роль такого маленького маячка, чтоб если вдруг захочет, может в эту сторону пойдёт. :)
Sophia вне форума  
23 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Hunny (24-12-2007), Igrunka (14-02-2008), IrinaS (28-03-2018), Limes (05-02-2008), Mamba (23-12-2007), monik4 (14-02-2008), natanissia (05-06-2008), NRG (02-01-2008), Pika (19-12-2007), Super_Nova (17-12-2007), taina (10-06-2008), victor1964 (19-12-2007), vitaby (05-01-2013), yulia (18-12-2007), анюта (09-06-2008), Гуська (17-01-2008), лема (20-12-2007), Люсико (07-02-2008), Репкина (30-08-2010)