Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 14:02   #171

Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: У меня пока все (тьфу-тьфу) ОК, но совету буду рад

ОК. Я выпендриваться не буду, и если вам это действительно интересно, буду сообщать обо всем значительном, что будет всплывать по мере выхода из ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.
С утра произошла АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ дефекация остатками полностью переваренной капустно-морковной "смеси-метлы". Это и есть мое нормальное расписание работы кишечника. Восстановление, имхо, 100 %.
Ездил в Москву, 8 часов беспрерывных посадок, пересадок, и высадок выдержал нормально. Однажды заглючило на эскалаторе, но я это дело заел тут же купленным апельсином и все сразу прошло.
Понял, что приходится начинать жизнь почти с нуля, но это не касается голодания, имхо, голодание - часть этого процесса. Мне страшно.
Купил на рынке и допер 20 кг гранат по 25 руб/кг. Побиты в разной степени, так что вполне можно не торопясь, всей семьей добрые 2-3 недели подряд баловать себя этим сверхполезным фруктом.
Сегодня попробую сок редьки дайхун и корня сельдерея. Капустный сок ужасно не нравится, но пить буду. Плющит от укропа и петрушки - ел бы и ел. Из твердых блюд ограничюсь тертой капусткой, ну, и косточки от граната попадают. По-моему, твердых продуктов на этом хватит.
Чебуреки на базаре вкусно пахли, конечно. Да, и жена офигенный бульончик из говяжьей "челочки" сварила, но мне, если честно, это уже не внапряг. Ну, не испытание это уже для меня, хоть тресни - так, обыденность.
:) А, кроме того, мне капуста грезится... да-да, именно капуста.
О курении: ОТШИБЛО. Теперь я некурящий и внутри, с точки зрения секреций. Судите сами, кишечник ЗАНОВО учится ВСЕМУ, куда ему о никотине помнить?! :)
ДОПОЛНЕНИЕ: полагаю, у меня теперь есть ответ на главный мой вопрос "Почему Лечебное Голодание у меня прошло не по правилам?", и этот ответ не в мою пользу. Думаю, я так и не смог мысленно оторваться от обыденного хода событий (готовка еды), и эффективность, как и предупреждали ученые, упала, возможно, что и двое.
* Именно поэтому потери веса после 3-й недели не стабилизировались на отметке в 100-150 граммов, а оставались чрезмерно высокими - в 300-400 граммов.
* Именно поэтому на выходе из голодания целиком выпал весь астенический период с полупостельным режимом, продолжающимся падением веса и малосилием.

А значит, я, скорее всего, недополучил от Лечебного Голодания той пользы, что мог бы получить, сумей настроиться на отрешенное от еды состояние ЦЕЛИКОМ.
Впрочем, Голодание завершилось, пользу я получил и немалую (в следующий раз получу больше:), впереди четыре постных недели, за время которых не произойдет ровным счетом ничего удивительного. А потому и писать мне, пожалуй, будет не о чем...

Ну, разве что произойдет нечто совсем уж из ряда вон, чего я себе совершенно не желаю :)

Последний раз редактировалось Chingachguk; 20-12-2007 в 20:23..
Chingachguk вне форума  
8 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), DaniX (21-12-2007), dina (20-12-2007), hiroshima (20-12-2007), Mamba (31-10-2009), Super_Nova (20-12-2007), Багира (21-12-2007), Марфа Васильна я (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 01:18   #172

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Chingachguk
Понял, что приходится начинать жизнь почти с нуля, но это не касается голодания, имхо, голодание - часть этого процесса. Мне страшно.
Цитата:
Сообщение от Chingachguk
"Почему Лечебное Голодание у меня прошло не по правилам?", и этот ответ не в мою пользу. Думаю, я так и не смог мысленно оторваться от обыденного хода событий (готовка еды)
Chingachguk, я некоторое время отсутствовал... Так что, считай - задним числом отпишу, что думаю. (Вот как раз по двум цитатам сверху.)

Не настаивая на абсолютной верности своих убеждений, всё-таки уверен, что среди прочего, на голоде очень сильно сказывается игра балансов жирных кислот и глюкозы. (Жиры сгорают в огне углеводов - это как раз об этом).
Это я о том, что повышение кислотности - ацидоз, в основном происходит потому, что из молекул жира отщепляется глицерин, усваивается, а дальнейшее усвоение жирных кислот в "огне" глюкозы - не происходит из-за её отсутствия.

Глюкозу на голоде тело "давит" из гликогена, запасённого в печени и из гликогена мышц. А запасы у всех разные - от 1% до 17% (Но это предельные значения, обычно бывает около 1,5-2% в мышцах и 3-5% в печени. % - это % веса гликогена в общем весе ткани!!!!!!) Гликоген - это "полиглюкоза".
Известен ещё процесс "глюконеогенеза" - образование глюкозы из жиров и белков тела, но этот процесс идёт не с получением, а с огромной затратой энергии и используется, когда гликогена нет совсем, а мозг и нервы кормить надо. Они кроме глюкозы ничего не едят.... Наступает такой Глюконеогенез обычно на очень и очень далеко зашедшем голоде и в практике ЛЕЧЕБНОГО голодания практически не встречается, что-бы и кто-бы о том ни писал.

Кризы на голоде - именно моменты, когда накопленные жирные кислоты, а с ними и вялость-усталость ацидоза, массово утилизируются за счёт выбрасывания глюкозы в кровь. Печень гонит глюкозу из гликогена, что в ней запасён.
Многие пишут, что гликоген ВЕСЬ сьедается из печени на первых днях голода и только потом нарастает кислотность. Я в это "не верю". Даже 2% гликогена от веса тканей - это безумный запас глюкозы. Столько не сгнобить...

Тем не менее, при некоторых проблемах печени гликоген в ней толком не запасён. Мышечный гликоген обычно там-же в мышцах и потребляется, хотя на голоде именно "гулянием" и удаётся подукрасть у мышц в пользу тела - просто кровотоком. Поэтому некоторое облегчение и наступает после прогулок. Хотя и не только поэтому, что понятно....

Так вот. Не претендуя на истинность, всё-же предположу, что у Вас именно тот случай, когда гликогена толком ни в печени ни в мышцах ЗАПАСЕНО не было. Остальное просчитайте сами. У Вас прекрасно получается "звериным чутьём" отделять зёрна от плевел, как мне показалось.

Насчёт "жизни с нуля" и "мне страшно"...
Не хочу "под руку говорить", но помните? - Есть время собирать камни, а есть - разбрасывать.
ИМХО - Ваши знания накопились до критического момента, до качественного перехода. Именно в отношении социума. Под коим я понимаю всю сумму взаимоотношений Ваших с ним.
Голодание - мощнейший адаптоген и в этом смысле. Но, как и с гликогеном - необходим запас "нервных сил". Иначе получается, что затеяв ремонт авто, сил хватит только на разборку и процесс на этом встанет.
Надо уметь иногда расслабиться и не только "выживать", терпя, но и отдыхать - набирая, насасывая силы, как губка. (Я не против "выживания" - наоборот, с большим уважением прочёл у Вас о нём, но... Есть время собирать камни, а есть.....)

А вообще, у Вас на диво правильное голодание получилось. Если его рассматривать именно как лечебное, а не как душевный адаптоген. Хотя и в этом смысле всё в Ваших руках. Достаточно разрешить себе понять отдых не как процесс снижения напряжения в выживании, а как процесс активного сбора сил.
У каждого свой лексикон, но думаю, не будет непонятным, если скажу, что душе порой нужно глубоко и успокоенно подышать чистым воздухом.

Последний раз редактировалось anyk99; 21-12-2007 в 01:29..
anyk99 вне форума  
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (21-12-2007), dina (21-12-2007), Mamba (31-10-2009), riskon (26-12-2007), taina (14-04-2008), Марфа Васильна я (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 06:08   #173

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99
предположу, что у Вас именно тот случай, когда гликогена толком ни в печени ни в мышцах ЗАПАСЕНО не было
Да, это очень похоже на правду, - последние 6-7 лет у меня была строго сидячая работа в домашних условиях, и потребность в ЗАПАСАХ (чего бы то ни было) попросту отсутствовала. ИМХО, если я хочу соблюдения формальных условий голодания, нужно больше двигаться, чтобы приучить организм создавать запасы.
Цитата:
Сообщение от anyk99
затеяв ремонт авто, сил хватит только на разборку и процесс на этом встанет
Увы... риск есть. Причем риск именно этого сорта. Вот думаю . И задача ЦЕЛИКОМ оставить прежнюю работу со всеми ее составляющими (но не создавая себе чрезмерного риска) и так же ЦЕЛИКОМ "перепривыкнуть" к новому типу отношений с работодателем и способа заработка вообще. И шагать туда страшно, и не шагать уже нельзя - подперло.
Цитата:
Сообщение от anyk99
душе порой нужно глубоко и успокоенно подышать чистым воздухом
И с душой, конечно, все так... Я внутри неуклонно нарастающего рабочего конфликта, отменить который я не в состоянии, и главное лицо, которому этот конфликт угрожает всерьез, - я. Только на голодании (чудом - иного объяснения нет) и получил передышку.
4-й ДЕНЬ ВЫХОДА ИЗ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ (три полных дня позади)
Вес растет по дням так: 2 кг, 1 кг, 1 кг. Из чего он растет, лично мне так и неизвестно. Наверное, из морковного сока.
Вчера пробило на кислое.
Жена говорит: "Нельзя тебе столько жрать!"
Я ей: "Я не ем, я высасываю, то есть, пью!" (гранаты, апельсины, грейпфруты, киви).
Но сегодня утром, когда увидел, сколько из меня вышло остатков клетчатки, был вынужден признать: жена права, это был классический жор. А моя вчерашняя покупка 20 кг битых гранат приобрела слегка безумную окраску.
Сегодня легче :). Кислого все еще хочу и хочу, но уже не так сильно.
Никак не могу придумать, что еще можно себе разрешить из салатов, кроме капусты. Редька дайхун пошла отлично, но она слишком резка. Пищу от корня сельдерея, петрушки и укропа, но и это базовым блюдом не сделаешь. Гляну, что там Даутов по салатам советует...
Капустный сок начал нравиться... странно.
Купил сегодня голову и ногу - будет холодец. Несколько обидно, конечно, что меня эта прелесть не дождется, но - делать нечего - этот холодец обречен меня миновать, как и свиной рулетик, как и соленое сало этого посола...

Последний раз редактировалось Chingachguk; 21-12-2007 в 06:36..
Chingachguk вне форума  
7 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), DaniX (21-12-2007), Mamba (31-10-2009), Super_Nova (21-12-2007), Багира (21-12-2007), Марфа Васильна я (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 07:33   #174

Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Chingachguk
Если ты обварился, тебе - под горячую-то руку - подадут банку соли (Посыпь! Посыпь!). И тоже "ради смеха".
Chingachguk,
не смех это. Вполне рабочий рецепт. Проверенный.
Старый 21-12-2007, 10:22   #175

Поблагодарили 9,614 раз(а) в 2,773 сообщениях
Файловый архив: 1

рецепт это - "не сыпь мне соль на рану" а так же "не лей мне чай на спину", и "не сыпь мне сахар в пиво".
Полезные и проверенные рецепты, извините за флуд.
Chingachguk,
как дела? Как жор?
dina вне форума  
Старый 21-12-2007, 10:28   #176

Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chingachguk
хотя, я от Вас от первого это слышу
ситуация: студенческая общага. Я - курс второй можт (?), пытаюсь починить мебель. Починила, но вот только в процессе последующего "чего-то с мебелью делания" здорово разворотила себе руку до крови. Руки после починки очень грязные, рана - тоже. Промыла. Кровь классный асептик, но всё же...- спирта нет, туалетная вода? - я ж студент! А вот соль была. Я не долго сомневалась, я не сомневалась вообще. Думаете при присыпке раны я "пшикнула"? - Нет. Даже пальцем аккуратно по поверхности кровавые крупинки раскатала.
Зажило вмиг (оно всегда так заживает). Воспаления не было - да молодому организму это и без антисептики свойственно..., но факт, но факт.
(SuperNova, как тебе мой "сказец"? - кони лучше - подмигиваю))))
Super_Nova (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 11:29   #177

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от dina
как дела? Как жор?
Дела нормально. Холодец варится, но это мне по барабану. Жор жуткий - на все кислое (грейпфрут, гранат, киви). Кидаюсь на них, как вампир, жадно высасываю, а непригодное к высасыванию торопливо сплевываю. Продолжаю пищать от корня сельдерея, редьки дайхун, петрушки и укропа. Формальных причин запретить себе это не вижу: кишечник работает, как заведенный, ритмично выбрасывая обсмоктанную клетчатку, и в целом я себе переевшим не чувствую.
Вот только что высосал 2 граната, а час назад был кислющий (почему-то) апельсин, а два часа назад было еще 3 граната, а с утра было еще 2... К некислому, нефруктовому и неовощному - полное равнодушие. Абсолютно.
Я себя впервые таким ощущаю... удивительно.

Последний раз редактировалось Chingachguk; 21-12-2007 в 11:43..
Chingachguk вне форума  
4 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), rid (23-12-2007), Алена (29-12-2007)
Старый 21-12-2007, 11:41   #178

Цитата:
Сообщение от Chingachguk
Хорошо, я признаю свою неправоту
Чё б ещё придумать?
(шутка )
anyk99 (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 12:20   #179

Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elios Посмотреть сообщение
SuperNova, как тебе мой "сказец"? - кони лучше - подмигиваю))))
Элиос, да я еще тоже та мазохистка, если о соли говорить.. простуду на губах, например, солью лечу, лучше всякого зовирака, или как его там.. )) При простуде соленую воду носом втягиваю - эффект супер, все сопли сразу мигом пропадают.. Ну и ранки тоже могу солью.

(пастухи были лучше )
Старый 21-12-2007, 12:22   #180

Цитата:
Сообщение от Super_Nova
та мазохистка
у меня просто снижена чувствительность рук - могу себе позволить травмироваться.
Цитата:
Сообщение от Super_Nova
пастухи были лучше
это на любителя: пастушье мясо сладкое, а конина - солёная. (А я сладкого не люблю)