|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#171 |
|
Поблагодарил: 499
Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: У меня пока все (тьфу-тьфу) ОК, но совету буду рад
ОК. Я выпендриваться не буду, и если вам это действительно интересно, буду сообщать обо всем значительном, что будет всплывать по мере выхода из ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.
*** С утра произошла АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ дефекация остатками полностью переваренной капустно-морковной "смеси-метлы". Это и есть мое нормальное расписание работы кишечника. Восстановление, имхо, 100 %. *** Ездил в Москву, 8 часов беспрерывных посадок, пересадок, и высадок выдержал нормально. Однажды заглючило на эскалаторе, но я это дело заел тут же купленным апельсином и все сразу прошло. *** Понял, что приходится начинать жизнь почти с нуля, но это не касается голодания, имхо, голодание - часть этого процесса. Мне страшно. *** Купил на рынке и допер 20 кг гранат по 25 руб/кг. Побиты в разной степени, так что вполне можно не торопясь, всей семьей добрые 2-3 недели подряд баловать себя этим сверхполезным фруктом. *** Сегодня попробую сок редьки дайхун и корня сельдерея. Капустный сок ужасно не нравится, но пить буду. Плющит от укропа и петрушки - ел бы и ел. Из твердых блюд ограничюсь тертой капусткой, ну, и косточки от граната попадают. По-моему, твердых продуктов на этом хватит. *** Чебуреки на базаре вкусно пахли, конечно. Да, и жена офигенный бульончик из говяжьей "челочки" сварила, но мне, если честно, это уже не внапряг. Ну, не испытание это уже для меня, хоть тресни - так, обыденность. :) А, кроме того, мне капуста грезится... да-да, именно капуста. *** О курении: ОТШИБЛО. Теперь я некурящий и внутри, с точки зрения секреций. Судите сами, кишечник ЗАНОВО учится ВСЕМУ, куда ему о никотине помнить?! :) *** ДОПОЛНЕНИЕ: полагаю, у меня теперь есть ответ на главный мой вопрос "Почему Лечебное Голодание у меня прошло не по правилам?", и этот ответ не в мою пользу. Думаю, я так и не смог мысленно оторваться от обыденного хода событий (готовка еды), и эффективность, как и предупреждали ученые, упала, возможно, что и двое. * Именно поэтому потери веса после 3-й недели не стабилизировались на отметке в 100-150 граммов, а оставались чрезмерно высокими - в 300-400 граммов. * Именно поэтому на выходе из голодания целиком выпал весь астенический период с полупостельным режимом, продолжающимся падением веса и малосилием. А значит, я, скорее всего, недополучил от Лечебного Голодания той пользы, что мог бы получить, сумей настроиться на отрешенное от еды состояние ЦЕЛИКОМ. Впрочем, Голодание завершилось, пользу я получил и немалую (в следующий раз получу больше:), впереди четыре постных недели, за время которых не произойдет ровным счетом ничего удивительного. А потому и писать мне, пожалуй, будет не о чем... Ну, разве что произойдет нечто совсем уж из ряда вон, чего я себе совершенно не желаю :) Последний раз редактировалось Chingachguk; 20-12-2007 в 20:23.. |
|
|
| 8 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (21-12-2007),
DaniX (21-12-2007),
dina (20-12-2007),
hiroshima (20-12-2007),
Mamba (31-10-2009),
Super_Nova (20-12-2007),
Багира (21-12-2007),
Марфа Васильна я (21-12-2007)
|
|
|
#172 | ||
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Не настаивая на абсолютной верности своих убеждений, всё-таки уверен, что среди прочего, на голоде очень сильно сказывается игра балансов жирных кислот и глюкозы. (Жиры сгорают в огне углеводов - это как раз об этом). Это я о том, что повышение кислотности - ацидоз, в основном происходит потому, что из молекул жира отщепляется глицерин, усваивается, а дальнейшее усвоение жирных кислот в "огне" глюкозы - не происходит из-за её отсутствия. Глюкозу на голоде тело "давит" из гликогена, запасённого в печени и из гликогена мышц. А запасы у всех разные - от 1% до 17% (Но это предельные значения, обычно бывает около 1,5-2% в мышцах и 3-5% в печени. % - это % веса гликогена в общем весе ткани!!!!!!) Гликоген - это "полиглюкоза". Известен ещё процесс "глюконеогенеза" - образование глюкозы из жиров и белков тела, но этот процесс идёт не с получением, а с огромной затратой энергии и используется, когда гликогена нет совсем, а мозг и нервы кормить надо. Они кроме глюкозы ничего не едят.... Наступает такой Глюконеогенез обычно на очень и очень далеко зашедшем голоде и в практике ЛЕЧЕБНОГО голодания практически не встречается, что-бы и кто-бы о том ни писал. Кризы на голоде - именно моменты, когда накопленные жирные кислоты, а с ними и вялость-усталость ацидоза, массово утилизируются за счёт выбрасывания глюкозы в кровь. Печень гонит глюкозу из гликогена, что в ней запасён. Многие пишут, что гликоген ВЕСЬ сьедается из печени на первых днях голода и только потом нарастает кислотность. Я в это "не верю". Даже 2% гликогена от веса тканей - это безумный запас глюкозы. Столько не сгнобить... Тем не менее, при некоторых проблемах печени гликоген в ней толком не запасён. Мышечный гликоген обычно там-же в мышцах и потребляется, хотя на голоде именно "гулянием" и удаётся подукрасть у мышц в пользу тела - просто кровотоком. Поэтому некоторое облегчение и наступает после прогулок. Хотя и не только поэтому, что понятно.... Так вот. Не претендуя на истинность, всё-же предположу, что у Вас именно тот случай, когда гликогена толком ни в печени ни в мышцах ЗАПАСЕНО не было. Остальное просчитайте сами. У Вас прекрасно получается "звериным чутьём" отделять зёрна от плевел, как мне показалось. Насчёт "жизни с нуля" и "мне страшно"... Не хочу "под руку говорить", но помните? - Есть время собирать камни, а есть - разбрасывать. ИМХО - Ваши знания накопились до критического момента, до качественного перехода. Именно в отношении социума. Под коим я понимаю всю сумму взаимоотношений Ваших с ним. Голодание - мощнейший адаптоген и в этом смысле. Но, как и с гликогеном - необходим запас "нервных сил". Иначе получается, что затеяв ремонт авто, сил хватит только на разборку и процесс на этом встанет. Надо уметь иногда расслабиться и не только "выживать", терпя, но и отдыхать - набирая, насасывая силы, как губка. (Я не против "выживания" - наоборот, с большим уважением прочёл у Вас о нём, но... Есть время собирать камни, а есть.....) А вообще, у Вас на диво правильное голодание получилось. Если его рассматривать именно как лечебное, а не как душевный адаптоген. Хотя и в этом смысле всё в Ваших руках. Достаточно разрешить себе понять отдых не как процесс снижения напряжения в выживании, а как процесс активного сбора сил. У каждого свой лексикон, но думаю, не будет непонятным, если скажу, что душе порой нужно глубоко и успокоенно подышать чистым воздухом.
Последний раз редактировалось anyk99; 21-12-2007 в 01:29.. |
||
|
|
|
|
#173 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
. И задача ЦЕЛИКОМ оставить прежнюю работу со всеми ее составляющими (но не создавая себе чрезмерного риска) и так же ЦЕЛИКОМ "перепривыкнуть" к новому типу отношений с работодателем и способа заработка вообще. И шагать туда страшно, и не шагать уже нельзя - подперло.Цитата:
*** 4-й ДЕНЬ ВЫХОДА ИЗ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ (три полных дня позади) Вес растет по дням так: 2 кг, 1 кг, 1 кг. Из чего он растет, лично мне так и неизвестно. Наверное, из морковного сока. Вчера пробило на кислое. Жена говорит: "Нельзя тебе столько жрать!" Я ей: "Я не ем, я высасываю, то есть, пью!" (гранаты, апельсины, грейпфруты, киви). Но сегодня утром, когда увидел, сколько из меня вышло остатков клетчатки, был вынужден признать: жена права, это был классический жор. А моя вчерашняя покупка 20 кг битых гранат приобрела слегка безумную окраску. Сегодня легче :). Кислого все еще хочу и хочу, но уже не так сильно. *** Никак не могу придумать, что еще можно себе разрешить из салатов, кроме капусты. Редька дайхун пошла отлично, но она слишком резка. Пищу от корня сельдерея, петрушки и укропа, но и это базовым блюдом не сделаешь. Гляну, что там Даутов по салатам советует... *** Капустный сок начал нравиться... странно. *** Купил сегодня голову и ногу - будет холодец. Несколько обидно, конечно, что меня эта прелесть не дождется, но - делать нечего - этот холодец обречен меня миновать, как и свиной рулетик, как и соленое сало этого посола... Последний раз редактировалось Chingachguk; 21-12-2007 в 06:36.. |
|||
|
|
| 7 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (21-12-2007),
DaniX (21-12-2007),
Mamba (31-10-2009),
Super_Nova (21-12-2007),
Багира (21-12-2007),
Марфа Васильна я (21-12-2007)
|
|
|
#174 | |
|
Поблагодарил: 842
Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
не смех это. Вполне рабочий рецепт. Проверенный.
|
|
|
#175 |
|
Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,614 раз(а) в 2,773 сообщениях Файловый архив: 1
|
рецепт это - "не сыпь мне соль на рану" а так же "не лей мне чай на спину", и "не сыпь мне сахар в пиво".
Полезные и проверенные рецепты, извините за флуд. Chingachguk, как дела? Как жор? |
|
|
|
|
#176 | |
|
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Зажило вмиг (оно всегда так заживает). Воспаления не было - да молодому организму это и без антисептики свойственно..., но факт, но факт. (SuperNova, как тебе мой "сказец"? - кони лучше - подмигиваю))))
|
| Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение: |
Super_Nova (21-12-2007)
|
|
|
#177 | |
|
|
Цитата:
*** Вот только что высосал 2 граната, а час назад был кислющий (почему-то) апельсин, а два часа назад было еще 3 граната, а с утра было еще 2... К некислому, нефруктовому и неовощному - полное равнодушие. Абсолютно. *** Я себя впервые таким ощущаю... удивительно. Последний раз редактировалось Chingachguk; 21-12-2007 в 11:43.. |
|
|
|
|
|
#178 | |
|
|
Цитата:
(шутка )
|
| Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (21-12-2007)
|
|
|
#179 |
|
Поблагодарил: 705
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Элиос, да я еще тоже та мазохистка, если о соли говорить.. простуду на губах, например, солью лечу, лучше всякого зовирака, или как его там.. )) При простуде соленую воду носом втягиваю - эффект супер, все сопли сразу мигом пропадают.. Ну и ранки тоже могу солью.
(пастухи были лучше )
|
|
|
#180 | ||
|
|
Цитата: